Макросы

Всем доброго времени суток, подскажите
Посмотрел море видосов с пвп контентом и заметил такую особоенность, что у 90% игроков обычные скиллы все равно «замакрашены», для чего это? И чем обычное прожатие скиллы откликается от прожатия макроса? :thinking:

А что вообще такое “обычные скилы”?

Ну когда просто из книги скиллов перетаскиваешь на панель

Зависит «от». Это могут быть макросы на каст по маусоверу, по фокусу, с командой для атаки пета, если варлок/хант/ДК. Без более детального контекста и собственно видео не разобраться.

Блин это был какой-то шортс, там армс вар играл, у него все дефолтные абилки типа смертельного удара, те где не надо стойки переключать

Да ну разные макросы есть. Всё еще не понятно, что ты имеешь ввиду под “дефолтные абилки”, но допустим всякие вары, палы, ДК, могут в мортал, плётку и п.д., ну спелы, которые они часто нажимают записать макрос в духе

/cast Смертельный удар
/cast [@arenapet1] Провокация
/cast [@arenapet2] Провокация
/cast [@arenapet3] Провокация

Можно еще написать макрос на абилки, которые КД не имеют

#showtooltip Удар по  почкам
/cast Расправа

Чтобы видеть КД кидни, у мути всё равно КД нету и т.д. Ну разные макросы крч есть.

Понятнее не стало. Может, у него там вообще /отрыжка в мортал.
Тут бы видеть что он жмёт и что в итоге персонаж использует.

Лайков: 1

А клёво звучит, пойду себе такой сделаю

У меня ССЩ был в паре с игрушкой, которая пускает мыльные пузыри. :sweat_smile:

А зачем три каста подряд?) одинаковых?)

Чтобы пет локовский бегал за тобой, а не за твоим хилом

Могу за себя сказать, я, правда, не PVP-шник.

1. При игре за хила у меня все хилы прописаны через mouseover. Не представляю, как хилить по-другому.

2. В актуале у меня почти на всех кнопках стоит сложная логика выбора. К примеру если в маусовере союзник, то его хилит, если в таргете враг, то его бьёт, если нажат ctrl то одно, если не нажат то другое. В игре слишком много активных способностей и по-другому просто не получается.

3. В классических версиях имеется проблема с автоатакой. Поэтому на ряде кнопок (а можно и на всех, если не лень) стоят макросы, которые прсто включают автоатаку. В актуале оно работает само как надо.

4. Разные мелкие нюансы. К примеру в классических версиях кик заменяется на макрос со stopcasting (для кастеров).