Подскажите макрос народ. Вообщем чтобы и маусовер работал, и при выборе цели в таргет, при не наведении на нее, тоже срабатывал спел, а то либо, так либо так работает.
И еще вопрос почему у меня работает макрос типа #showtooltip Заживляющий туман
/cast [@mouseover] Заживляющий туман
на хоту, но вместо хоты не работает диспел #showtooltip Детоксикация
/stopcasting
/cast [@mouseover] Детоксикация
???
Что касается макроса на детоксикацию, одно из предположений, почему не работает - неправильно написано название скилла. Советую вставлять в макрос названия скиллов из книжки кликом мышью.
Прерывает каст текущего спелла. Видимо, автору сего макроса очень важно было в нужный момент скастовать детоксикацию, даже если в этот момент перс начал произносить любое из заклинаний.
Так вроде и так любой спел прерываться должен. Я, конечно, не эксперт в макросах, но зная, как близы любят перелопачивать интерфейсы каждый патч, лишнего бы не прописывал.
Спасибо за макрос, проверю. Насчёт правильности написания, то да, как раз из книжки и беру все спелы, вероятность напечатать с ошибкой название в нынешнем варике велика))
А для чего - [] эти скобки вставлять, или удалить забыл просто, они же без команды по идее, не должны нести какую то нагрузку?
Короче проверил, не до конца так работает как хотел. Если кто знаком с аддоном clique, то вот нужно чтоб макрос как этот аддон работал, а то он глючный в последнее время стал и не обновляется. Смысл такой, нужно чтоб определенные спелы, как таже хота или диспел, при том что у меня в прицеле один таргет, при наведении мышкой на хпбары и использовании спела летел в него, а без наведения в выбранный таргет. Какой нить вуду или подобные аддоны работают без проблем и как надо в этом плане, но меня не устраивает в них отображение бафов/дебафов, нравится стандартный интерфейс.
макрос работает так: при выборе таргета спел летит в него, не кастуется по маусоверу, без таргета в прицеле работает маусовер.
Кстати, макрос опять же не работает на диспел и на [Тигриное рвение], что опять же плохо, почему не пойму. Работает на кокон и видимо все хилящее, странно почему так.
Не для любых скиллов. Например, каст сала на противника прерывает произнесение тобою в это время любого другого скилла. Поэтому на него прерывание текущего каста можно не ставить в макрос.
А вот какая-нибудь дамаджащая абилка - нет, не прерывает текущего произношения скилла. Всякие контроли наподобие рутов, фиров и прочего тоже не прерывают, ждут, пока текущий каст закончится. Но в последнем я не уверен, может, найдутся контроли, которые прерывают автоматом текущий каст.
Если вернуться к теме, то, видимо, детоксикация не прерывает текущий каст (сам не проверял, сужу по макросу), поэтому и используется для этого команда /stopcasting.
Там же я писал, что это был предложен вариант с приоритетом по текущей активной цели. Если нужен приоритет по маусу, это мой первый предложенный вариант макроса.
Но, как выяснилось при проверке, необходимо дописать условие для @mouseover (я не использую макросы по маусоверу, поэтому с изначально предложенными макросами вышла небольшая осечка). Вот правильный вариант:
Если под мышью объект, который можно похилить (не мертвый) - то каст заживляющего идет в этот объект, вне зависимости от того, выделена ли текущая активная цель. Если под мышью нет дружественного объекта, то каст идет в активную выделенную цель. Со всеми вытекающими, т.е. если активная текущая цель - дружественная - то каст заживляющего идет в нее, если текущая цель враждебная - то каст заживляющего автоматически применяется к себе.
Не совсем верно. Пустые скобки рекомендуется отставлять (ну кроме тех редких случаев, когда в макросе необходимо задать жесткие рамки применения скилла), чтобы в том случае, когда не подходит ни одно из явно перечисленных условий, команда в макросе все равно бы выполнилась без всяких условий.
Пример из предложенного макроса в этом посте.
Если из записи “/cast [@mouseover, nodead, help] Заживляющий туман” убрать пустые скобки, то заживляющий кастовался бы только тогда, когда под мышью находилась бы дружественный немертвый объект. И все, больше без вариантов. А пустые скобки дают тот эффект, что если не срабатывает первое условие на @mouseover, тогда заживляющий кастуется с “условиями по умолчанию”, так сказать. Т.е. смотрится, выделена ли текущая дружественная цель, и если да - то каст в нее, если никакая цель не выделена, или выделенная цель враждебна/невозможно на нее повесить хилящее умение - то каст заживляющего идет в самого кастующего, т.е. в себя.
Если не банальное неправильное написание названия скилла, то пример макроса в студию, разберемся, что там не так.
И в таргет под мышкой, и по фрейма даже с выбором в таргет, допустим себя, кастует в выбранный мышкой фрейм, но работает по всей видимости только на хил спелы, в моем случае инстанс касты заживляющий туман и кокон. На диспел и тигриное рвение не фурычит и так и сяк пробовал, ошибки в написании точно нет, вернее маусовер работает как надо, не работает срабатывание при юзе по фреймам, хз в чем проблема может быть. Есть предположение, что макрос не работает во фреймы если забинден на кнопки мыши, у меня это скм и шифт+скм соответственно, сегодня для теста перебиндить попробую и отпишусь. Хотя опять же, все те же бинды работают через аддон clique, если он не глючит и работает как надо)))
Проверил, действительно, по какой то причине, бинды с мышки не хотят юзаться при наведении на фреймы, по маусоверу все путем, а тут почему то стопорится, почему, может ест ьу кого какие мысли?
А что нужно добавить чтобы еще был вариант кастовать на себя если нет таргета и нет ничего под указателем мыши?
Например маговский декурс (снятие проклятия)
Я прописал вот так
/cast [@target, nodead, help] [@mouseover] [target=player] Снятие проклятия
но [target=player] Снятие проклятия - не срабатывает, говорит что сначала нужно выбрать сцель.
UPD: Вот так заработало, надо было просто добавить exists в каждом из предыдущих условий в квадратных скобках:
/cast [@target, nodead, help, exists] [@mouseover, exists] [target=player] Снятие проклятия
будет работать даже лучше. Ибо в случае, если под мышью окажется вражеский и/или мертвый объект, то по вашему варианту попытка каста будет все равно в этот самый объект под мышью.
Тогда как в предложенном мною варианте если нет возможности скастовать в цель под мышью, то каст пойдет в себя. На мой взгляд, так будет удобнее.
Если есть в условии параметры help/dead (или их логические вариации), то параметр exists указывать совсем необязательно, т.к. вышеназванные параметры итак дадут “ложь”, если цель отсутствует.