Макрос на несколько спеков

Всем ку, есть макрос под один спек, знаю что можно сделать так, что бы в макросе как условие был задан нужный спек, и умение помеченное им не учитывалось при проигрывании макроса на другом спеке, как сделать так что бы потрошение (и тултип и само умение) было привязано к спеку скрытность, а при переключении в спек ликвидация вместо него была Расправа?

Сам макрос

#showtooltip Потрошение
/cast !Незаметность
/cast [mod:shift] Удар по почкам; Потрошение

В showtooltip можешь задавать условия так же, как и в cast.

Вместо указания “!Незаметность” лучше использовать параметр “stance” в условии.
Пример моего макроса

#showtooltip
/cast [spec:1, stance:1/2] Подлый трюк; [spec:1] Удар по почкам

На одной кнопке Подлый трюк и Удар по почкам.
stance =0 - “обычное” состояние, без незаметности/увертки,
stance=1 - собственно невидимость,
stance=2 - когда работает талант Увертка.

Для специализаций в условии используется параметр “spec”

Пример еще одного макроса на другом персе, так сказать, для демонстрации записи макроса для разных специализаций. (за рогу играл мало и только в одном спеке, потому надобности не было писать “универсальные” макросы на любой спек)

#showtooltip
/targetenemy [noharm] [dead]
/stopmacro [noharm]
/click [combat] MultiBarLeftButton12
/cast [spec:1] Шок небес; [spec:2] Щит мстителя; Клинок справедливости

В холике идет каст шока, в ретри - клинок, в проте - щит. Аналогично делается и для других классов.

P.S.
Кстати, насколько помню, (к сожалению, зайти и проверить сейчас на собственном роге не могу) потрошение - это финишер, а расправа - набор кп. Непонятно, зачем помещать на одну кнопку умения, пусть и с разных специализаций, но выполняющих разные функции? На мой взгляд, только путаница возникнет. Человеческая. Логичней использовать один макрос на разные специализации с приблизительно одинаковым целевым применением.

Большое спасибо, поправил свои макросы, и да, я перепутал Расправу и Отравление
P.S. !Незаметность это не флаг, а непосредственно уход в инвиз если это возможно, удобно на арене, где каждый рестелс важен

Не совсем так. Знак “!” перед умением раньше использовался для того, чтобы не применять умение, если его баф уже висит на персонаже, что приводило к отмене этого бафа.
По факту, запись “/cast !Незаметность” эквивалентна записи “/cast [nostealth] Незаметность”.
Ну или более кошерный вид через “stance”: “/cast [nostance:1] Незаметность”

Насколько помню, при смене специализации умение Потрошение заменяется на Отравление автоматически (при попытке использовать Потрошение в спеке ликвидации автоматичски применяется Отравление). Хотя тут могу и ошибаться, точно не помню.

Не хочу создавать отдельную тему, спрошу здесь.
А можно ли сгруппировать касты по спекам как в этой теме, только если они у меня ещё написаны через модификатор? Типа /cast [mod:alt] [spec:1] Провокация; [spec:2] Вихрь
А затем следующие касты через шифт, ктрл и без модификатора.
Нужно, чтобы не плодить кучу макросов, а уместить большинство в нескольких таких макросах

Комбинировать условия можно как душа пожелает, главное - помнить правила записи сложных (состоящих из нескольких простых) условий.

Условия, записаные в одной [], связаны друг с другом логическим “и”.
Между условиями, записанными в разных [], работает логическое “или”.
Скобки [] поочередно считаются слева направо до получения положительного результата (либо до последней []). Как только результат условия в какой-либо скобке [] даст положительный результат (истина), то дальнейшие скобки [] уже не рассматриваются (т.к. если хотя бы один из аргументов в “или” даст истину, результат уже однозначно будет “истина”)

В приведенном выше примере
/cast [mod:alt] [spec:1] Провокация; [spec:2] Вихрь
макрос попытается заюзать вихрь только в том случае, если обе первые скобки дадут “ложь”. Т.е. если в текущий момент специализация не была 1 (по-моему, это фури?) и не был нажат alt при активации макроса. При нажатом alt будет всегда выполняться Провокация (в любом спеке). Также в специализации 1 всегда будет выполняться Провокация (любым способом активации).
Если это то, чего вы и хотели от макроса, то он записан верно.

2 лайка

Всё, я не верно понял тебя сначала

Проверю как зайду в игру, но тултип не меняется точно

Не знаешь, нет какого-нибудь аддона на быстрый импорт/экспорт макросов

А если я хочу, чтобы в вышеприведенном примере
/cast [mod:alt] [spec:1] Провокация; [spec:2] Вихрь
чтобы в активированном спеке 1 у меня при нажатии модификатора alt использовалась Провокация, а в спеке 2 при нажатии alt использовался вихрь, как я должен изменить условия?

/cast [spec:1, mod:alt] Провокация; [spec:2, mod:alt] Вихрь

Т.к. не сообщили, что же должен делать макрос в случае, если активируется не с модом alt, то в приведенном примере он ничего не делает, если его жмут без alt (т.е. чтобы что-то сделал, надо его нажимать обязательно с модом alt).

По-моему, и тултип и умение меняется автоматически. Проверьте.
В крайнем случае, вот

#showtooltip [spec:1] Отравление; [spec:2] Потрошение
/cast [spec:1] Отравление; [spec:2] Потрошение

Насчет номера специализации мог напутать (сам не могу войти в игру, проверить), проконтролируйте.

Нет, не меняется ни то ни то

вот так работает

Т.к. не сообщили, что же должен делать макрос в случае, если активируется не с модом alt, то в приведенном примере он ничего не делает, если его жмут без alt (т.е. чтобы что-то сделал, надо его нажимать обязательно с модом alt).

Я почему спрашиваю, потому что не знаю, сколько строчек я могу уместить в одном макросе.
В идеале, я конечно же хотел бы сделать 1 макрос на все три спека, с модификаторами shift, alt и без модификатора. Теперь наглядно представляю, как это должно выглядеть и нужно пробовать.
Благодарю!

не строчек а знаков: 255 (по дефолту)

хотя есть еще аддоны, например “Long Macros”, он поддерживает объем 1023 символа, но вот хоть убей не разу не юзал … 255 хватает за глаза, поэтому я бы НЕ рекомендовал !

PS
и раз уж заговорили об аддонах для макросов, то новичку может помочь освоиться “Macro Toolkit”, у него много полезных инструментов, таких как: проверка макроса/синтаксиса, конструктор условий, укорачивание макроса/удаление “мусорных” условий … но о5 же я сам, по старинке, пишу ручкми, и о подобных аддонах у меня чисто теоретическое представление, все подобные прибамбасы на твой страх и риск !)

Ограничение на длину макроса - максимум 255 символов. Количество строчек неважно. Следует иметь ввиду, что русские символы занимают 2 позиции, в отличие от английских. В стандартном интерфейсе при создании макроса внизу пишется количество символов, и больше 255 не дается записать.
Слышал, что есть аддоны, позволяющие писать более длинные макросы (как и составлять больше макросов по количеству, нежели в стандартном интерфейсе близзард), но сдается мне, что могут появиться проблемы с синхронизацией макросов на клиентской и серверной машине.
В принципе, через команду /click можно организовать цепочку макросов. В некоторых ситуациях может помочь составить сложный макрос. Хотя в своей практике я такого не использую. Просто при составлении макроса стараюсь записать его с минимальным количеством символов.