Макрос на смену формы + стелс (ферал)

Доброго времени суток, все никак не могу додуматься… Всю башку изломал.
Нужно сделать макрос на одну кнопку. Смысл его такой:

1. Вне боя друид заходит в слелс (крадущийся зверь).
  2. В бою (если форма другая) он превращается в кошку. Если нет - просто остается в кошке.
  3. Если прожат талант"король джунглей", то необходимо чтобы по нажатию в бою он в стелс входил.

Пока играю с забиндиным для удобства таким макросом:

/cast [combat] Облик кошки(Смена облика)
/cast [nocombat] Крадущийся зверь

Но он не переводит в бою в стелс с талантом “король джунглей”. Приходится рядом держать под мышкой обычный стелс, что неудобно.

Дошел пока до такого варианта:

/cast !Облик кошки(Смена облика)
/cast !Крадущийся зверь

Но он все-таки выводит из формы кошки, если ты уже в ней. А надо чтобы оставался.

В макросе нельзя делать проверки на баффы, кд абилок и подобное.

Так мне проверки и не нужны. Идея именно в том, чтобы расставить приоритет использования Крадущегося зверя. Если он возможен - заюзать его. Если нет - превратиться в кошку или в ней остаться.
По сути самый последний макрос уже работает, только бы к нему прикрутить возможность оставаться в кошке, если нажал на него еще раз.

Вот это твое ЕСЛИ и есть этакая проверка, которую в макрос не воткнуть к сожалению.

с [nostance:2] поэкспериментировать не поможет?

2 лайка

Спасибо тебе, мил-человек, помогло! Работает, как надо!
Если кому потребуется, у меня получился такой:

/cast [nostance:2] !Облик кошки(Смена облика)
/cast !Крадущийся зверь

3 лайка

Чет у меня не выходит, попробую сегодня еще раз. Спасибо за тему и за макрос

Иногда возникает необходимость войти в кота, не вешая кд на стелс - и в этом случае такой макрос только мешает.

А как написать макросс который из любого облика кидает в кошку первым нажатием,вторым кидает в стэлс,но при третьем нажатии из стэлса не выбивает ?

Просто стелс жмешь и из любой формы становишься котом в стелсе. Чтобы не выбивало из стелса можно сделать /cast !Крадущийся зверь

попробуй из формы птицы это сделать )

добавить канцелформу птицы, делов то.

и получить макрос, который, если ты в птице в бою, выкинет тебя из птицы, и не даст инвиза. классно )

хорош бредить уже, щас бы в птице в бою стелс жать
ах да, нокомбат прописать на канцелформу (если это возможно)

так это не я брежу )
бой можно легко словить невовремя, ну или терять время и внимание на отслеживание момента выхода из боя, если такой макрос прописать.
это практика, не теория )

видишь ? уже сложнее, а не “Просто стелс жмешь и из любой формы становишься котом в стелсе.”
да, это возможно, и без этого будет фигня )

Вы шо на приколе? Выше же написали рабочий макрос

В бою превращаешься в кошку, вне боя входишь в стелс. Прям из птички.

угу, а если в бою в форме птички, то что этот макрос сделает ?
превратит в кошку, и скинет на землю в мобов без инвиза.

Это и требуется как бы :slight_smile:

это где ж такое требуется, чтоб из полёта падать в форме кошки без инвиза ?

Ну летишь, хочешь ворваться в мобов, лучше бы из инвиза, но если нет, то и так пойдет.