Макрос на тревожный рев

Привет! подскажите плес макрос на выход из формы и последующий каст из формы гуманоида тревожный рев.
/кансилформ
/каст тревожный рев
не помогает. просто выходит и кастует тревожный рев. задумка чтобы при касте тревожного рева в медведя кидало еще из формы гуманоида по механике скила.

Пока читал, понял, что не понял, прочел еще раз и все равно…
Я правильно понял вопрос: Ты хочешь макрос, чтобы сразу после юза тревожного рева тебя выкидывало в хуман форму?

Нет, он хочет, чтобы когда он в коте кастует тревожный рев, его выкидывало из формы кота, кастовало рев и закидывало в медведя, т.к. при касте рева из хумана становишься мишкой.

Смена формы = ГКД, имхо макрос невозможен. Проще заюзать рев и самому перейти из кота в медведя.
Но еще не 100% что твой перевод правильный.

При отмене формы гкд не вешается.

Тут проблема не в гкд на активацию форм. Сам по себе рев работает аналогично, например, умению Крадущийся зверь, т.е. автоматически активирует определенную форму (медведя или кота). Потому дело немного в другом.
По факту, есть два различных заклинания на Тревожный рев.

1. форма кота
  2. форма медведя

Это два различных по работе заклинания с одинаковым названием, и они автоматически, по запросу /cast Тревожный рев, меняются в зависимости от текущей формы.
Макрос же работает таким образом, что по запросу применения умений, записанных в нем, выполняет те, что были в момент нажатия макроса.
И вот, мы находимся в форме кота, жмем макрос, и выполняется заклинание Тревожный рев для формы кота (т.к. в момент активации макроса именно этот спелл был записан в макросе).
При активации макроса в любой другой форме (отличной от кота) под именем Тревожный рев уже применяется заклинание для формы медведя.
Видимо, так близзы реализовали работу этого умения. Не думаю, что специально, скорее всего, “получилось как получилось”. Под одним и тем же названием фигурируют два различных заклинания.
Потому просто сброс формы в макросе не помогает (как уже было написано, макрос выполняет все команды “одновременно”). Даже если бы отсутствовало гкд на активацию формы, то макрос вида:

#showtooltip
/cast Облик медведя(Смена облика)
/cast Тревожный рев

Все равно бы при активации в форме кошки не активировал бы форму медведя. Точнее, форма медведя была бы на мгновение активированной, но затем последующая команда в макросе: каст тревожного рева (для формы кота) - снова бы перекинула друида в форму кота.

2 лайка

За столько времени привык выходить из формы с пользой, вешаю омоложение на себя/союзника или быстрое восстановление. Действительно канцелауры не вешает гкд, но макрос отменяет и медведя как написал(а) Селенамена. Имхо проще всего через гкд (юз рева, каст медведя или как я каст омоложения и юз рева, медведь появится автоматически). Ну еще 3 вариант через 2 кнопки без гкд надо тестануть 1) отмена формы 2) юз рева. Неужели автору столько важно не терять гкд?

Тут то 100% сработает, без всяких макросов :slight_smile:
Жмешь форму котика, жмешь рев :slight_smile:

Спасибо за ответы. Я в афлика рерольнулся, пытаюсь мочь в пвп =))