Привет. Пытаюсь сделать макрос для выбора цели, с приоритетом. То есть, если возможно выбрать игрока - выбирается игрок. Если игрока нет, выбирается противник (нейтрал). При этом хочется такого, что если есть игрок, чтобы сколько бы ты не жал кнопку, никакие петы и тому подобное не выбиралось.
Сейчас у меня вот так:
/targetenemy [@player][]
Но по ощущениям работает точно так же как дефолтный выбор цели через Tab. Если выбрал игрока, а потом нажал таб, начинает скакать по всяким петам. Как я понял, это механика /targetenemy, то есть он изначально так стремно работает.
В общем, если есть какие-то наработки, буду очень рад увидеть.
@player ,вроде, обозначает выбор себя, то есть того игрока который управляет персонажем.
Вот такая команда есть выбирающая только игроков. Хз как она работает, их постоянно урезают и меняют. https://wow.gamepedia.com/MACRO_targetenemyplayer
Да, я в курсе, пробовал как-то после нее проверять есть ли таргет, чтобы в случае его отсутствия делать просто targetenemy, но там проблема в том что надо таргет очищать, из-за этого все сбивается и смена таргетов через tab не работает. То есть выбирает всегда ту же цель, ломается последовательность. Поэтому на ту идею пока забил, но может еще попробую потом. Вообще пахнет тем, что буду делать отдельные кнопки для таргета мобов и таргета игроков) Ну, либо пробовать через скрипт определять где находится персонаж, и например на полях боя включать только /targetenemyplayer, во всех остальных случаях просто /targetenemy
Второе( Мне типа надо, что если я жму таб в куче игроков, чтобы таргет между ними скакал, и чтобы когда закончатся игроки в последовательности, переходило снова на 1 игрока, а не начинало скакать по всяким петам, прислужникам и так далее. А если вообще нет игроков которых можно выбрать, чтобы выбирало просто нейтрально-вражеские цели, мобов и тд.
Конечно есть. Только это 2 кнопки, на которые еще надо переучиться. Таб подходит идеально, а вот что капслок, что ё - ужасно неудобны. Зашел в инстанс с таргетом мобов на капслоке - запарился и пришлось обратно на один таб ставить. Аналогично будет и на бг, если местами поменять кнопки. Не буду же я в настройки перед каждой активностью лазить?
На Е у меня основная абилка стоит) Так что я бы не осилил ее заменять, и так кнопки тяжело раскидывать, все на шифтах и альтах.
Поставил аддон RETabBinder, он на пвп зонах ставит на таб выбор игроков, а в остальных местах выбор всех, пока довольно удобно, за исключением ситуации когда тотем пришлось выбирать мышкой) Ну и боссов на некоторых эпик бг тяжело выбирать