Привет, такой вопрос пользуюсь макросом на маунтов (будет ниже), пытаюсь вписать дизмаунт через шифт, но макро не работает, подскажите где в нем ошибка ? Без /cancelaura все хорошо работает.
#showtooltip
/use [mod:Ctrl] Тундровый мамонт путешественника;
/cancelaura [mod:shift] Тундровый мамонт путешественника, Обсидиановое крыло ночи, Коридорный ужас;
/cast [mod:alt] Обсидиановое крыло ночи;
/cast Коридорный ужас
А команда /dismount не работает?
не знал о такой команде, ща проверю
Народ, а для чего прописывать дизмаунт? Ведь при любом касте-приёме персонаж итак слазит с конячки…
Слазит в том случае, если действие в данный момент доступно. Например - подлетаешь к врагу, жмешь стан - и ничего. А вот, ты же на маунте и при этом еще не на земле, значит фиг тебе а не стан. Время потеряно. А с dismount - ты гарантировано свалишься с маунта.
Для меня это новость… Я не знал что есть приёмы которые не дизмаунтят. Я воином например прям слёту чаржусь, с неба пикирую. Причём чарж позволяет не разбиться и не получить никакого урона от падения.
Отмена маунта при применении заклинаний зависит от настроек autoDismount и autoDismountFlying в клиенте игры. В данном случае /dismount сугубо для личного удобства отмены маунта кнопкой без необходимости применять какие-либо заклинания.
Если включен автодизмаунт в воздухе - то можно случайно прожать что-то в полете и отправиться прямо на землю. По-умолчанию, эта настройка выключена.
Да, есть такое )) Мой шаман иногда грохается с неба, случайно зацепив в полёте Q на которой цепная молния с берсерком троллячим. Но я вообще аккуратный, и после двух падений на минус 80% хп - уже контролирую свои кривые пальцы, и не жму что попало. Зато могу себе позволить не прописывать в макросах дизмаунт и орехи кидаю на танка прям с коня! Ну и цепную молнию в пак луплю прям из седла, тоже удобненько.
С наземного маунта или находясь на земле на летающем маунте - можно не делать дизмаунт, персонаж сам спешится. Кстати, аналогично макросу с дизмаунтом работает и просто прожатие кнопки с маунтом. У меня автодизмаунт отключен и если я хочу спешится в воздухе - то жму кнопку манута и падаю.