Привет.
В супортах описанны минимальные и рекомендуемые систреб.
А какие максимальные будут требования без запаса?
Железо давно оторвалось в перет а в рекомендуемых железо уже такое себе не очень.
Если рассматривать те новинки которые вышли, по соотношению цена качество какую сборку можно собрать, что бы выставить ползунок на 10 и нивчем себе не отказывать.?
Не думаю, что особенно нужны новинки, на моей 1060/i5/16GB вполне ок картинка с настройками на 7-8, так что RTX не нужны.
Другое дело, что многое упирается в желаемую картинку и разрешение монитора.
2K в 60 Hz или 4K в 144 Hz - очень разные вещи.
Проще всего записать на SSD ШоШ и сделать небольшой стенд для тестов.
Я бы ставил на 1080 6GB (думаю, что Ti не нужна, но не факт), i7 допустим 9400, ну и 16 GB DDR4 3200, плюс материнка под это дело, ну и соответствующий монитор. Это под nVidia/Intel, под AMD надо подумать дольше, давно не имел с ними дела.
И уже от этой или похожей сборки отталкиваться вправо-влево по реальным тестам производительности. Всё же ВоВ - не настолько требовательная игра, но надо тестить.
Моник 1920х1080 и мне его в полне хватает.
А что думаете о связке i5 девятого поколения и карточки 1660ti? Сейчас стоит 32гб озу, но боюсь придется менять, ведь они на 3ддр а ай5 9го поколения это уже 300ая линейка чипсетов =(
Напиши в разделе технической поддержки, там есть тема про железо
Там ответят по теме.
Обратись сюда : 🖥 Заметки о "железе" - #11219 от Сладкиййад-soulflayer
Поскольку вов использует полтора ядра процессора, то есть вероятность, что такой конфигурации не существует. Просто покупай максимальный комп по своему бюджету и не обламывайся.
Сидеть с full hd и просить какие то максималки просто смешно
Согласен с автором,на данный момент, сомнительно,что существует сборка,которая будет вытягивать 60+ фпс в рейдах и замесах на 40 человек,на тех же ворлд боссах.
2019 год
В железном плане вов - очень устаревший кусок кода, который из раза в раз пытаются костылями и шейдерами привести в более-менее современный вид. Играю на i7-2600/1070/16Gb и в 1080р Легион проседает ну ОЧЕНЬ ощутимо на полных максималках, хотя стоит вернутся в пару предыдущих дополнений и уже получше. Хотя в той же Пандарии когда открываются виды во всю даль - та же фигня. По идее можно отключить вертикальную синхронизацию, но разрывы будут бить по глазам. При этом картинку можно назвать приятной, но никак не отвечающей таким железным аппетитам. То, что в нем есть выбор аж из ДХ 11 и 12 смотрится нелепо.
Аналогично с SSD, запарившись ждать когда этот долбаный даларан загрузится с HDD, решил перенести игру на твердотельный накопитель и получил “всего лишь” ускорение раза в два по загрузке, ну может в три. Я ждал результата этак в 5-10 раз минимум, но увы, и тут старый движок не может похвастаться.
Вывод - комп нужен очень мощный, увы. Если вдруг собираешься играть в 2К или 4К, то очень-очень мощный.
У меня ещё недавно подлагивать игра стала при открытии сундуков в локациях.