Мало ДПС на ШП!

Доброго времени суток! Не могу понять, как можно исправить ДПС в рейде на ШП? Все время нахожусь на дне рекаунта. Кастую без остановок и вроде как в правильной ротации, а дпс 12-15к при 401 итемлвле. Может кто-то подскажет как исправить ситуацию? (Совет про прямые руки заочно принял к сведению)

Лайков: 1

О, мистер, в профиле глянул - азерит ещё норм, осколок топ, но требует
позиционки, чтоб он работал, а гримуар отстой. Но самое главное, если 12% хасты, это правда, это очень плохо, должно быть 20 минимум, это топ стат.
У тебя должно быть 20-25 стаков бездны в облике без прожимов , 25-30 стаков с триней и собакой, 30-35 стаков под блом, чтоб хор давал крит и работали духи, если меньше, значит делаешь что-то не правильно.

А, да… дамажить вы не будете, пока не получите бумаги)

10 лайков

Пузантос верно подметил насчёт хасты, 12% - это даже не смешно. Хаста и крит топ статы, они лучше интеллекта и версы/искусности, скорость нужно поднимать срочно. А далее смотреть уже по ситуации, в шп сложно косячить с ротацией(3 кнопки считай, лел), но есть нюансы: не должно быть простоев, воидболт и майнбласт должны прожиматься сразу по откату(один про-шп даже советовал долбить по кнопкам постоянно, чтобы не прослакать), в остальных случаях пытка и на бегу спам швп. У меня раньше была проблема с частым обновлением дот, все решилось одной лаконичной ВАшкой, где дотки подсвечиваются когда им осталось тикать 3-5 секунд. Псину(исчадие) нужно, сдавать в зависимости от количества хасты где-то на 5-10 стаках формы, если хасты мало, и 5-15 стаках в остальных случаях, в идеале под бл и любую другую ускорялку(я под псину всегда прожимаю запал из Толдагора). В принципе, мне самому ещё нужно многому учится, я думаю кто-то из опытных шп ещё добавят чего по нюансам. На ютубе есть годные каналы AngeloWOW & Matthxw с гайдами по шп, у первого есть отдельный видос разбором каждого босса в БзДА для максимизации дпс за шп, второй больше по ключам гоняет, но и за ним порой полезно понаблюдать.

12% хасты при итлвл 401? что ты там собирал все это время лол?

Для комфортной игры мне необходимо было собрать 27% хасты. Для этого без вариантов надо как то нафармить все шмотки с хастой и желательно где её больше чем другого доп стата. Да я сильно порой жертвую ивлом шмотки, ношу 385-395 с хастой и если повезло с сокетом на хаст, но это окупается в полной мере чем 410-425 на какую-нибудь универсальность+искусность. В принципе это первый шаг для тебя, чтобы стать топ дпс в любом рейде.

слишком печальные советчики тут отписались,чекай вовлогс(там можно посмотреть и шмотки и талланты и как отыгрывал человек в течении всего боя с боссом) raider io + симкрафт подскажет тебе оптимальные статы и какая вещь даст наибольший прирост к дпс и все такое…
А так 22-25% крита/хасты. а по поводу ротации,приблизительно похожее тут есть для начала,а дальше сам разберешься во всем более подробно сам.

Очевидно же. Люди тупо одевают то на чем больше итм лвл вот и получается 15/12/50/3)

Главное верить,отключи Recount и играй без него,и возможно все у тебя наладиться! :wink:

А помнится Хазикостас что-то говорил про меньший вес вторичек, и что илвл решает, наивный

Если понимаешь английский на уровне 5-го класса, то посмотри анализ последнего своего лога
https://wowanalyzer.com/report/rRgHt1GjcwhzDTfY
47% аптайма войдформы на блокаде это сверхмало

Ну как бы вроди норм, ну эт я так понимаю. ШП просто неособо и должен дамагать по задумке рзрабов, а там хз, мож что-то я неправильно делаю.
Крит у меня с 15% до 24% гуляет, Хаста в основном 28% и выше за счёт тала в предпоследнем тире.
Ну максимум выходило 18к это конца боя, а так 13-15к, бывает и меньше от босса зависит.

Братишка ну как так ты выдаешь,у меня 373 шмот 11-12к дпс стабильно,без чарок фласок и прочей лабуды,явно в тебе дело! займись собой!

Просто оставлю это здесь https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/21#metric=dps&dataset=95&class=DPS

Если идеально выдавать ротацию без простоев, то для того, чтобы изменить ситуацию с дпс остаётся собрать все необходимые шмотки. Все на хаст+крит, триню с роскоши и с святилища штормов ну и азеритовые трейты с хором. Больше посоветовать просто наверное нечего.

да ШП вообще мега дамагеры,Аое тоже приличное,чего все недовольны им не пойму(

Не знаю как ты, но я топ 1 по дпс в статике))

А можно подробнее, пож-та, что такое “одна лаконичная ВАшка”?
Тоже имею проблему частого перевешивания дот.

Хочу научиться хорошо играть за шп.
По комментам уже понятно, что надо собирать скорость не менее 27%. Но почему никто не говорит про универсальность? Разве это не основной стат, увеличивающий и дамаг и отхил?

Какие гайды (на русском) посоветуете почитать, чтобы поднять дамаг начинающему шп? Да и начинающему дц тоже.

Есть ли какие-то фишки, чтобы долго не выпадать из формы? У меня получается буквально пару стрел и пару взрывов разума скастовать и безумие падает в ноль (

WA - Weak Auras - аддон для отслеживания кд, проков, отката абилок и прочего. Я использую вот такой готовый пак: h ttps://wago.io/Afenar_Shadow
Сначала нужно отдельно поставь саму WA, потом в игре в неё импортировать код из ссылки.

До 120 лвл я бы особо не заморачивался насчёт статов, все равно перс носит что попало. Универсальность для шп бесполезна так как она просто плавно приподнимает дамаг, для шприца важнее скорость(быстрее тикают доты, псина(исчадие тьмы) наносит больше урона ибо бьет быстрее, дальше держится облик бездны ибо все абилки кастуются быстрее) и крит(доты чаще критуют, каждый крит доты выпускает сумеречного призрака, который наносит доп урон). Скорость и крит в случае с шп как бы взаимно дополняют друг друга, на искусность и универсальность можно забить, они просто бесполезны. :slight_smile:

2 лайка

Забить!? ну универсальность мб и да.
Ну, а вот искусность! Мне кажется тоже неплохая штука упарываться нестоит канешн, но она норм поднимает дамаг.

Вот к примеру мои статы:
крит-19% - максимально разгоняю до 70%( если прокнет всё в раёне 6-7 сек, если не верите сделаю скрин)
хаста 21% - максимально подымается 38%
искусность-25% (согласен много но как собрал)
и что пишет под искусностью:
" Слово Тьмы Боль, Прикосновение вампира, Взрыв разума, Иссушение разума, Извержение бездны и Стрела бездны наносит на 24,6% больше урона"

К примеру : Боль у меня 2к урона моментом и 15к за 16сек ----- 2000 урона * (24.6%/100%) = 496 урона добавила искусность и 15000 урона *(24.6%/100%)= 3690 урона добавила искусность,
то есть 2000 - 496 =1504урон без искусности и 15000-3690= 11310 урона без искусности.
P.S. Может быть я неправ…