Маршрут прокачки для нового игрока

Доброго времени суток, поиграв на классических серверах, решил попробовать актуальный ВОВ. Есть ли какие то хитрости и советы для первого раза. После прокачки до 10 уровня, автоматически получаю квест на драконьи острова. Просто выполнять этот сюжет дальше или же выбрать что то другое? Раз попробовал выбрать дополнение короля лича, но в этой локации бегал один, поиск подземелий был только в рамках дополнения короля лича (в пп так и не попал) или же подземелья на низких уровнях актуально только в классике? Спасибо

При прокачке можно выбрать у Хроми в Оргриммаре любое дополнение на ваш вкус.
Это влияет на то, что в локациях выбранного дополнения мобы и задания скалируются под ваш уровень вплоть до 70 и в поиске подземелий собственно вы видите подземезья выбранного дополнения.
Если ничего не изменилось то при долгом поиске группы в подземелья конкретного дополнения (5 или 10 минут, не помню точно) поиск расширяется на другие подземелья (как понимаю на подземелья Драгонфлайт).
Прокачка через поиск подземелий актуальна, можно делать квесты стоя в очереди.

Но если я буду и квесты делать в драгонфлайте и пользоваться поиском подземелий там же, то будет быстрее (меньшее время поиска)?

Скорее всего да, так как большинство новичков качаются именно там.

Если качаешь 1ый раз с лфг то быстрее всего качаться в дф, если не 1ый раз то есть 2 аддона быстрее, но там надо знать что делать, а что нет, так что ты всё сделал правильно.

У меня был персонаж уровня 40-50, года пол назад, но поиграв на классике до этого дня… Зайдя на актуал, я понял что уже не помню ничего и лучше заново стартонуть. В катаклизме я почти всегда в подземельях опыт получал, здесь таже система? Или на низких уровнях никто не ходит? Как никак в актуале быстрее уровни поднимаются

если ты будешь играть в дф - можешь качаться по данжам, зависит от популярности аддона на прокачку, дф идет базово, поэтому там больше всего народу - меньше всего очередь
Самый простой способ - данжи + квесты в промежутке, самый быстрый это купить прокачку за голду в трейде там 200к и прокачка за 2 часа 10-80 если 1ый чар, быстрее если 2-5+. Кроме этого есть прокачка по роуту зигора/рхп там гдет 3-3.5 часа, но я бы не рекомендовал качаться так 1ый раз, будет дольше чем ты просто будешь делать квесты и ходить данжи в дф.