Масштаб интерфейса

Всем привет.При установке масштаба интерфейса 1.15, при открытии карты,боковая вкладка с заданиями вылезает за пределы экрана.Как сделать что бы при таком масштабе этого не было .Монитор 4:3

Никак, места на экране недостаточно у 4:3, а ты ещё и масштаб интерфейса увеличил.

На мониторах с низким разрешением масштаб интерфейса наоборот понижают, чтобы все элементы влезали. Увеличение интерфейса нужно для тех, кто использует 4К при малой диагонали.

Лайков: 1

Поставить аддон Move Anything или Mapster. Они позволяют менять масштабы карты.

А у тебя сколько стоит масштаб?

0.75

А в винде?

100%

это да но шрифт при таком масштабе мелковат

Это зависит о ppi монитора и зрения.

Если речь про шрифт в чате, то его можно увеличить не трогая масштаб интерфейса (ПКМ по вкладке - размер шрифта).

4:3 - это что за родное разрешение у тебя ? Что-то я не помню ЖК такого формата. 4:3 - только ЭЛТ были.

может это потому что тебе лет очень мало ? лет 15 назад другого вообще не было соотношения сторон. у меня есть монитор 2007 года у него 4:3 разрешение сторон и работает .

1024x768, например.

Скорее наоборот - мне было достаточно лет, в то время чтобы понять, что ранние ЖК настолько убоги, что брать их вместо хороших ЭЛТ ( Diamondtron/Trinitron) - вестись на вранье маркетологов. И ЖК я стал покупать тогда, когда они стали более-менее нормальными.
В любом случае ЖК 1024х768 - это что-то совсем уж дикое.
Я подозреваю, что автор путает и у него 1280x1024 монитор (т.5:4) - тоже древность, но более вероятная

У меня на втором компе тоже все еще работает 2007г монитор - eizoflex scan S2231W - видимо, такой хлам, как ты (аж в 1024х768 в 2007 году) не покупаю.

я его не покупал, мне его на работе отдали , и по скольку я настоящий IT специалист то использую его на стенде тестовом, для теста лучше и надо

Ни на чем не основанные предположения тут только у тебя :slight_smile:
Предположение раз:

Предположение два:

А это уже явное некомпетентность:

2020г-15 г = 2005г - тогда наиболее популярным разрешением было 1280x1024, а совсем не 1024x768
Более того, даже ~2002 год - это ЖК 1280x1024.
Где ты там откопал массовый домашний/рабочий (а специальный под магазины/витрины/банки ) 1024x768 я ХЗ.

и конечно у вас есть информация это подтверждающая , статистика продаж в цифрах )
про мало лет был вопрос а не предположение
а какое там было разрешение экрана 15 лет назад никакого отношение к компетенции не имеет, потому что это не важно вообще ни для чего

Ты до сих пор модель своего выданного с работы 1024x768 не назвал - что там у тебя за мамонт якобы 2005года

а где я писал что у него разрешение экрана такое ?

Мой моник Самсунг синк мастер 743n 17 дюймов.

1240x1024 (5:4).