Естественно! А что я что-ль?
Но это в дополнительных уроках.
сложно как-то…
у меня и друль есть если что, пока что дд 70-го уровня. За него и правда легче танчить?
Да.
Взбучкой и увечьем набираешь рагу. Железным мехом сливаешь. Больше 4 стаков меха не набираешь - работает диминишинг.
Если больно бьют колдуны жмешь дубовую кожу.
Если бьют очень больно все жмешь воплощение.
В начале инстанса не забудь жмакнуть баф.
ты рофлишь чтто-ли? главная задача танка первым врываться в толпу и инициировать драку, а второе - это не умирать пока не умрут все вокруг, желательно вражины
не, я на полном серьезе. Сколько лет играю? наверное 16 уже, примерял на себя только роль хила однажды, танковать никогда не пробовал. А когда попробовал, то понял, что мои хантовские собачки гораздо лучше с этим справляются
тогда не слушай шамана выше )
Разве есть сложные классы?
Настроил wa выставил кнопки удобно, и пошел работать. А вот приятно они нажимаются или нет, это другое дело. Для меня мишка идеально сделан, максимально комфортный интуитивно понятный, няшный и классный!
Танкование имхо, это про тактики, позиционку, внимательность, координацию…
Ну и танк должен быть отцом!
И не тем, который вышел за хлебом.
Оно все так и работает, говорю как тот, кто умеет танковать только на проте
Чтобы понять, почему, надо поиграть в сложном контенте. Сложный контент для танка - это тот, где твоей жизни неиллюзорно что-то угрожает. В зависимости от степени одетости это могут быть разные вещи. Если совсем зеленый - героик рейд, например. Если приоделся - мифик рейд. Ключи достаточно высокого уровня, чтобы тебя хорошо пробивали.
Вот именно в таком контенте и станет понятно, какой танк “простой”, а какой - “сложный”. И количество кнопок тут значения не имеет.
А если ты “танкуешь” только контент, где твоей жизни ничего не угрожает, какие бы ты кнопки ни жал - ты не поймешь ничего о танках.
Какого уровня контент ты уже попробовал на дк, дх, варе и медведе? Исходя из чего сравниваешь?
с точностью до наоборот.
чтобы понять, почему, надо поиграть именно в простом контенте.
в простом контенте медведем наверно проще, чем любым танком. это называется низкий порог вхождения.
а вот в сложном не так.
В рейде танк умрет, только если он не будет выполнять механики/от недохила со стороны хилов. От него в рейде вообще мало что зависит особо.
И как это поможет понять человеку, какой танк простой?
Вот допустим бдк - у него по факту всегда “есть пробитие” до лоу хп, но механика такова, что ты этот урон отхиливаешь сам.
А есть танки, которые урон по себе снижают еще на моменте входа различными механиками (монк/медведь/вар).
Для того, чтобы понять, какой танк подойдет конкретному игроку - игрок должен задуматься и почитать, от чего и как играет каждый танк. Тебе нравится как ДК регенит хп ДСами после получения урона или тебе нравится, когда урон в тебя прилетает маленький за счет размазывания его стаггером монка. А может тебе нравится превентивно в полупассивном режиме снижать входящий урон, как делает вар/медведь/пал?
Не важно, какой контент ты танкуешь - важно что ты делаешь, чтобы не умереть на конкретном классе, так как механики танкования разные и тебе нужно понимать их принцип для начала. А после, когда ты освоишь базу на выбранном танке - то уже можно идти и изучать in depth механики танка.
В простом контенте любой танк простой, никакой танк не пробивается, не имеет шансов умереть, даже если играешь плохо, и всё, что тебе нужно - жать ДПС-абилки. А они у танков очень базовые (в сравнении с ДД), никакой сложности не представляют. Более того, в простом контенте и утилити танков не нужна, все проносится и так. Разницы в сложности между танками не увидишь.
Это не так. Отчасти верно только в случае овергира.
Очень просто. На каких-то танках сдыхаешь, ловишь ваншоты или выживаешь кое-как, постоянно при смерти (это оттого, что они сложнее, и ты неправильно жмешь кнопки), на других - живешь “естественным образом”.
Ну вообще , на любом танке можно словить ваншот или даблшот , если кнопчки не нажимать. Будь то бдк или вар.
Ага. А еще это может быть следствием того, что слишком много пулишь. Или твой хил не шарит что делать. Или твой гир слабенький. Или гир хилка слабенький. Или механики не выполняете. Или в лужах стоите. Или физ имуном маг ловите и наоборот.
Это так, но разница в том, насколько легко словить ваншот
Для примера, у меня есть неплохой опыт танкования монахом и паладином, включая мифик рейды и относительно высокие ключи (20+ по “старому стилю”). Понятное дело, не в TWW, сейчас что-то могло измениться.
Монах скучен в рейде (потому что “не убиваем”), а в ключах дает тебе много времени на механики, организацию пулов, “вспоминание маршрута” и прочие не-ротационные активности, при этом прощает ошибки и кривые пулы и дает время сообразить, че делать, если что-то пошло не так. Паладин ошибок не прощает и отправляет на кладбон при первой возможности — только и ждет, что ты зафакапишь ротацию сейвов.
Так в рейде любой танк скучный разве нет ? Ну в плане что там для танка очень мало механик в среднем и ты обычно меняешься на стаках , отвернешь босса , стоишь афк и жмешь ротацию.
Многое и поменялось. В том плане что танков всех занерфили и им нужна будет помощь хила периодически.
Смотря где ключи или рейд , какой ключ и т.д.
Дк тоже может словить ваншот из-за ошибки , как и вар , да и любой другой танк впринципе. Не прожался под тычку босса , не расчитал кд , слишком большой пулл , попал в войду.
Как по мне самый легкий танк у всех может отличатся. Ну т.е мне условно монк кажется достаточно замороченным , а кому-то он кажется самым легким среди остальных.
Палом последний раз бегал в ключи в 1с ( протом ) , не особо высокие , около 20-21 , даже при ошибке у тебя есть куча сейвов , типу бабла , лоха , 50,20 , что позволяет выжить в очень плохох ситуации. Да кд там большое , но пару раз за ключ можно успеть нажать.
И опять таки зависит от того куда ты идешь. В рейдах одно , в ключах другое , в условном 10-ом можно лицом по полу кататся , в 15 тебе за такие выходки лицо сломают.
Ну и как , имхо , правильно выше писали , танки разные от того и сложност у них может менятся у разных людей. Имхо.
Такие изменения обычно как раз на пользу монаху. Он итак всегда полагается на хилов, и если мета такова, что танков хилить не надо — на монаха смотрят как на г… А если танков хилить надо — монк на коне, потому что один из самых приятных для хилов (если не самый приятный). Играйте монахами, короче
Может и так (хотя всегда есть пара “танковских” боссов, на которых не скучно), но среди танков не все одинаково скучны в рейде Для меня пал в рейде заметно интереснее, чем монах. Хотя бы потому, что есть вменяемые бурсты, и можно подхиливать/сейвить челиков, больше рейдового утилити. Ну и просто надо чуть больше думать над распределением сейвов.
Ну дк чем-то похож на монка. На монков смотрят потому что хилить надо , а бдк обычно хилят зачем-то.
Чисто кекнул с этого.
Тогда можно выкинуть одного хила и взять 1 дпс.