Межрасовые браки высших эльфов с неэльфами (и не только)

Привет, ребятишки. Не особо я люблю вникать в лор варика, т.к. написан он сотней разных людей, да еще и для детей, да еще и в последнее время кем попало и от балды, и соответственно всерьез как-то воспринимать данные “литературные” произведения не особо получается - это вам не Толкин. Но, как видно из названия темы, в чем-то я все-таки попытался разобраться (видимо, задело за живое :smiley: ). У того же Толкина, к примеру, в этом вопросе все понятно и логично: положение эльфов трактуется как высшая раса (причем не только самими эльфами), и потому (что логично) с неэльфами они вообще практически не создавали семьи, кроме трех, если я не ошибаюсь, исключений, - и то, между представителями главнейших правящих династий эльфов и людей. В ВОВе же об эльфах так же говорится: что это высшая раса, что это “гордый и величественный” народ. Что уж тут можно сказать о высших эльфах, которые изначально были “высокорожденными” ночными эльфами, т.е. высота в квадрате такая получается. Уже этот факт, с точки зрения логики и здравого смысла, пресекает всевозможные случаи создания семей между высшими эльфами и неэльфами (в частности - людьми), т.е. низшими расами. Хотя здесь позиция сценаристов не совсем ясна: высшие они то высшие, вот только почему-то Элисанда относится к ним чуть-ли не с презрением, - сомневается в их высокорожденности и говорит о их кровосмешении с низшими расами (и я ее прекрасно понимаю). Однако, кроме высказывания данного персонажа, все источники, что я изучал, говорили об обратном - высшие эльфы серьезно относятся к чистоте своей эльфийской крови (но как мы узнаем ниже, не все :smiley: ). Тем более, учитывая, что высших эльфов осталось в районе 1000 особей (кровянистых эльфов пока в расчет не берем - они по другую сторону баррикады), рождение эльфами детей от неэльфов является еще более нелогичным с точки зрения данного эльфа поступком. Они скоро вообще как раса вымрут, да еще известно, что эльфы рожают редко, так что здесь каждый эльф и каждый возможный высшеэльфийский ребенок ценен как никогда раньше. Однако это не помешало двум из двух живых Ветрокрылых родить детей от людей… Можно подумать, ну ладно, все бывает, ведь и Туралионыч с Ронином не выскочки какие-то, с ними и ассимилироваться можно, и гражданином мира стать что-ли. Однако, что Вериса, что Аллерия, никуда не ассимилировались, а они буквально жизнь положили и продолжают класть на отстаивание интересов высших эльфов, создают Серебрянные союзы всякие, в бездну к ним гоняют. То есть цель их существования - это благо и будущее своего народа (высших эльфов). Но спят они не с представителями своего народа ))) . Даже не будучи они эльфийками, такое поведение как минимум странно, а учитывая вышеизложенные утверждения про положение высших эльфов относительно других рас и про их численность, это поведение вообще логически невозможно.
Таким образом, для Аллерии и Верисы мы имеем четыре “дано”:

1. Мы - высшие эльфийки, мы любим свой народ, мы гордые, величественные, мы - высшая раса (еще бы, живут они по сравнению с людьми раза в три дольше).
  2. Нас осталось мало (перебили, твари), колоссально мало, каждый высший эльф на счету. У нас даже собственного государства нет, да что уж там, даже города.
  3. Высшие эльфы рожают редко, так что родить я смогу только от одного партнера и максимум двоих детей.
  4. Мы хотим всеми силами защитить наш народ, нашу расу, обеспечить ей прекрасное будущее, мы живем для этого.

И есть задача: с кем спариваться, с высшим эльфом или человеком? Будь я на месте ЛЮБОГО высшего эльфа в данной ситуации, для меня ответ был бы очевиден, но авторы сюжета ворлд оф воркрафт так не считают. Я один вижу противоречия между этими четырьмя “дано” и тем, как эту “задачу” решили самые влиятельные высшие эльфы в мире на данный момент?

В качестве примера, замените Аллерию и Верису на “Я” или любого другого человека, людей - на пришельцев, а высших эльфов - на людей (нас). И представьте, что осталось примерно 1000 представителей человеческого рода, и живут они на одной планете с какими-то инопланетянами, которых во много раз больше. И ответьте себе на вопрос: с кем я заведу детей, с инопланетянином или с человеком (которых осталось раз-два и обчелся)? Я думаю, большинство из вас, а тем более, если вы лидер этой кучки людей, выберете человека. И это абсолютно логично, так поступил бы представитель любого вымирающего вида. Но не с точки зрения сценаристов ВОВа. Ну и повторю вопрос: не кажется ли вам это нелогичным и тупым поступком со стороны Аллерии и Верисы (да и вообще любого высшего эльфа)? Лично я думаю, что это очередное подтверждение того факта, что близзам на лор варика по барабанчику (как было, как есть, как и будет…)

Какая-то странная попытка сравнивать отношение рас Толкиена и отношения рас Варкрафта. Это не Толкиен со своей напыщенностью эльфов, здесь все расы могут друг друга презирать из-за различных претензий. Говорить о высших эльфах нет смысла, потому что сейчас они все либо эльфы крови, либо эльфы бездны (та же Аллерия). К тому же, город у эльфов крови есть - Луносвет, сейчас у них все хорошо. Ну и, спасибо сценаристам, что они не пытаются тянуть эту духоту с кровосмешением или чем-то подобным, а фокусируются на совместимости конкретных персонажей вне зависимости от расы.

Да и в принципе сравнивать Толкиена с Варкрафтом и ставить первого в пример, это как сравнивать мясо с рыбой. Лор Варкрафта один из самых богатых и продуманных, за исключением нескольких дыр вроде Шадоулендса, и то они более менее закрыты.

Ну незнаю, незнаю. Высшие Эльфы не плохо обустроились в Даларане. Вериса не успела выйти замуж за хумана Ронина, как сразу же ему двойню полуэльфов родила.
Аллерия как тут упомянули, тоже от хумана Туралиона родила, полуэльфа.
Сильвана небось тоже, если бы ожила, вышла замуж бы за Натаноса и родила полуэльфов.

А вот между Ночными Эльфами и другими расами примеров нет. В старой РолПлей книге упоминалась одна полуэльфийка, у которой отец человек. Но эти рол плей книги признаны не каноном.

Был только Юморной квест
https://www.wowhead.com/ru/quest=65947/путешественники-застрявшие-во-времени

Где Смотрительница Криззик говорит, что видела будущее, в котором её правнук женился на Ночной Эльфийки, и у их детей ржачные уши.

Маленький пример есть, в Изумрудном Сне, на маленьком островке, рядом с одним из сокровищ, сидят ночной эльф и зандаларка; судя по их диалогу, они любят друг друга. Или вопрос конкретно о уже имеющихся детях? :thinking:

Хкммм не видел ещё. Надо будет слетать посмотреть. )

В каком месте высшая? В уровне чсв?

Высшие расы - люди, дворфы и гномы, потомки Титанов и их творения, по образу и подобию Титанов. Твои остроухие по сравнению с этими расами — дикари из леса

Ошибаетесь. У Толкина были описаны три известных случая смешанных браков. Прямого заявления “Других смешанных браков и прочего такого в Средиземье нет!” не обнаружено.

Высокорождённые — всего-навсего каста чародеев. Вся их высота, мягко скажем, надуманная, как, впрочем, и у любой другой знати в любые времена в любом обществе реального мира. Образованные? Да, наверное. Не простые ремесленники? Маги? Безусловно, притом неплохие. Мнили сами себя высшей расой и высшей нацией? Да. Но в чём именно высота эта великая и непостижимая — непонятно. Особенно после Великого Пи… Раскола. Мягко говоря, выжившие калдорай по большей части не очень тепло относились к магам, колдунам и прочим таким.

Все замкнутые общества в нашем мире имели и имеют обыкновение относиться ко всем остальным в лучшем случаем с лёгким пренебрежением, а в худшем — с завистью, ненавистью, непониманием, презрением и страхом. Ничего удивительного тут нет. Элисанда ведёт себя вполне естественно: считает себя и своих верных последователей “самыми правильными”, а всех остальных эльфов — “точно неправильными”. Тут, на мой сугубо личный взгляд, удивляться как раз нечему.

Сердцу не прикажешь. Паладин Маркус не даст соврать.

Лор WoW носит утилитарный характер. Многие в него глубоко не погружаются, и в Blizzard это хорошо понимают.

С кем вам заводить детей — решать только вам.

Для выживания хомосапиенса (человека разумного) как вида нужно минимум 10 тысяч здоровых и желательных молодых особей (мужчин и женщин), у которых нет проблем с деторождением. Если людей останется тысяча чел., можно будет начинать паниковать и размножаться с инопланетянам в надежде, что хотя бы у далёких потомков этих самых инопланетян однажды проявятся гены хомосапиенсов так, как у хомосапиенсов проявляются гены хомонеандерталенсиса.

Стоп, а они что, не драконы?