Привет, ребятишки. Не особо я люблю вникать в лор варика, т.к. написан он сотней разных людей, да еще и для детей, да еще и в последнее время кем попало и от балды, и соответственно всерьез как-то воспринимать данные “литературные” произведения не особо получается - это вам не Толкин. Но, как видно из названия темы, в чем-то я все-таки попытался разобраться (видимо, задело за живое ). У того же Толкина, к примеру, в этом вопросе все понятно и логично: положение эльфов трактуется как высшая раса (причем не только самими эльфами), и потому (что логично) с неэльфами они вообще практически не создавали семьи, кроме трех, если я не ошибаюсь, исключений, - и то, между представителями главнейших правящих династий эльфов и людей. В ВОВе же об эльфах так же говорится: что это высшая раса, что это “гордый и величественный” народ. Что уж тут можно сказать о высших эльфах, которые изначально были “высокорожденными” ночными эльфами, т.е. высота в квадрате такая получается. Уже этот факт, с точки зрения логики и здравого смысла, пресекает всевозможные случаи создания семей между высшими эльфами и неэльфами (в частности - людьми), т.е. низшими расами. Хотя здесь позиция сценаристов не совсем ясна: высшие они то высшие, вот только почему-то Элисанда относится к ним чуть-ли не с презрением, - сомневается в их высокорожденности и говорит о их кровосмешении с низшими расами (и я ее прекрасно понимаю). Однако, кроме высказывания данного персонажа, все источники, что я изучал, говорили об обратном - высшие эльфы серьезно относятся к чистоте своей эльфийской крови (но как мы узнаем ниже, не все ). Тем более, учитывая, что высших эльфов осталось в районе 1000 особей (кровянистых эльфов пока в расчет не берем - они по другую сторону баррикады), рождение эльфами детей от неэльфов является еще более нелогичным с точки зрения данного эльфа поступком. Они скоро вообще как раса вымрут, да еще известно, что эльфы рожают редко, так что здесь каждый эльф и каждый возможный высшеэльфийский ребенок ценен как никогда раньше. Однако это не помешало двум из двух живых Ветрокрылых родить детей от людей… Можно подумать, ну ладно, все бывает, ведь и Туралионыч с Ронином не выскочки какие-то, с ними и ассимилироваться можно, и гражданином мира стать что-ли. Однако, что Вериса, что Аллерия, никуда не ассимилировались, а они буквально жизнь положили и продолжают класть на отстаивание интересов высших эльфов, создают Серебрянные союзы всякие, в бездну к ним гоняют. То есть цель их существования - это благо и будущее своего народа (высших эльфов). Но спят они не с представителями своего народа ))) . Даже не будучи они эльфийками, такое поведение как минимум странно, а учитывая вышеизложенные утверждения про положение высших эльфов относительно других рас и про их численность, это поведение вообще логически невозможно.
Таким образом, для Аллерии и Верисы мы имеем четыре “дано”:
- Мы - высшие эльфийки, мы любим свой народ, мы гордые, величественные, мы - высшая раса (еще бы, живут они по сравнению с людьми раза в три дольше).
- Нас осталось мало (перебили, твари), колоссально мало, каждый высший эльф на счету. У нас даже собственного государства нет, да что уж там, даже города.
- Высшие эльфы рожают редко, так что родить я смогу только от одного партнера и максимум двоих детей.
- Мы хотим всеми силами защитить наш народ, нашу расу, обеспечить ей прекрасное будущее, мы живем для этого.
И есть задача: с кем спариваться, с высшим эльфом или человеком? Будь я на месте ЛЮБОГО высшего эльфа в данной ситуации, для меня ответ был бы очевиден, но авторы сюжета ворлд оф воркрафт так не считают. Я один вижу противоречия между этими четырьмя “дано” и тем, как эту “задачу” решили самые влиятельные высшие эльфы в мире на данный момент?
В качестве примера, замените Аллерию и Верису на “Я” или любого другого человека, людей - на пришельцев, а высших эльфов - на людей (нас). И представьте, что осталось примерно 1000 представителей человеческого рода, и живут они на одной планете с какими-то инопланетянами, которых во много раз больше. И ответьте себе на вопрос: с кем я заведу детей, с инопланетянином или с человеком (которых осталось раз-два и обчелся)? Я думаю, большинство из вас, а тем более, если вы лидер этой кучки людей, выберете человека. И это абсолютно логично, так поступил бы представитель любого вымирающего вида. Но не с точки зрения сценаристов ВОВа. Ну и повторю вопрос: не кажется ли вам это нелогичным и тупым поступком со стороны Аллерии и Верисы (да и вообще любого высшего эльфа)? Лично я думаю, что это очередное подтверждение того факта, что близзам на лор варика по барабанчику (как было, как есть, как и будет…)