Меню выбора и создания пероснажа

Во время тестирования мне довелось подробно изучить новое меню выбора и создания персонажа. К сожалению, в данной “статье” я ограничусь описательными конструкциями без картинок, потому что я не нашел способа публиковать изображения на данном форуме.

Тут я опишу исключительно свои впечатления и поставлю ряд вопросов, которые мне кажутся важными.

Так же, как и прежде в меню создания персонажа мы переходим через меню выбора, где в целом нет никаких изменений.

1. Стартовое меню создания персонажа претерпело сильные изменения интерфейса.

• Оно стало значительно миниммалистичней. Большую часть кадра теперь занимает персонаж в центральной части экрана.

• Справа и слева в два столбца “шашечками” расположены иконки рас, в нижней трети экрана расположен список доступных классов, в верхней трети выбор формы тела, а по углам небольшие информационные маркеры Альянс и орда.

• Информация о подробностях рас теперь скрыта и для получения необходимо навести курсор на расу и нажать ПКМ, получив тем самым описание расовых особеностей: пассивных и активных. На мой взгляд описание очень поверхностное и нельзя нормально оценить эффективность этих способностей. Например:
      Таурены
      Расовая способность Тауренов описана как “Оглушает находящихся рядом противников”, во-первых не ясно активная это или пассивная способность, во-вторых если активная то не указано время восстановления и время действия оглушения, посмотреть способности нельзя.
      Эльфы бездны
      Усиление бездной - это пассивный эффект, однако через описание этого не понять. Может показаться, что это активная способность, как например у Троллей. При этом, в русской локализации по крайней мере, это способности описаны как “Может повысить…” и “Может усиливаться…”, я, правда, не лингвист по образованию, но мне кажется, что есть что-то “может”, то это что-то и “не может”. И хотя эти две рассовые способности активируются по-разному описание они имеют идентичное. Может это проблема локализации, однако в сущности невозможность узнать полные детали скорее усложняет процесс принятия решения для тех же новичков, котоырм так сильно уделялют внимание разработчики в Shadowlands.

2. Меню кастомизации персонажа.

• Меню сильно переработано. Параметры настройки внешности расположены справа. В отличии от действующей версии теперь при выборе мы не можем увидеть что делает та или иная настройка, мы видим только название опций.

• Следующие вопросы вызывает сортировка. Теперь параметры кастомизации имеют от 1х до 3х вкладок: иконка с изображением лица, ожерелья и тела.

• Не все расы имеют все 3 или 2 вкладки. Например Гномы не имеют вкладок никаких, только 7 параметров настройки внешности.

• Другой вопрос - это контекст данных иконок, а в частности иконки “украшения”.
      Люди
      При кастомизации человека с мужской формой тела в разделе украшений мы можем выбрать цвет глаз и форму бровей.
      С другой стороны, создавая человека с женской формой тела в разделе Украшений будет макияж, пирсинг и ожерелье, а выбор цвета глаза и бровей будет в разделе Лица.
      Дворфы
      У дворфов с женским телом нет раздела Украшений, толкьо раздел тела с татуировками и цветом татуировок, а пирсинг и серьги находятся во вкладке лица.
      У Дворфов с мужской формой тела есть вкладка Украшений - там находятся серьги и кольца в носу. Почему? Не понятно
      Ночные эльфы
      Точно так же, как и с остальными параметры “гуляют” между вкладками.
      У эльфов с мужской формой тела в украшениях находятся формы ушей, цвет глаз, бровей, в то время как у эльфов с женской формой тела брови и уши в параметрах лица. Хотя у эльфов сложнее заметить подмену ввиду их непропорционально богатой кастомизации относительно многих других рас Альянса.
      Дренеи
      Различия интерфейса под разные формы тела у этой расы вызывают у меня толкьо смех.
      Мужская форма тела имеет 3 вкладки: Лицо, Украшения и Тело. В параметрах тела находится форма хвоста, в параметрах украшений - вид чупалец и цвет укаршений - при чем цвет укаршений не меняет цвет щупалец, а меняет цвет украшений на прическе и щупальцах.
      Женская форма тела имеет параметры только Лица и тела. При этом в разделе тела мы выбираем длину хвоста и ЦВЕТ УКРАШЕНИЙ, а вот щупальца находятся в меню Лица.

Все остальные отличия подобного рода можно встретить в и разделе орды, не вижу смысла заострять на этом внимание.
Тут можно толкьо задать один вопрос… а чем смысл тогда этих вкладок? В чем смысл их маркировать как тело или укаршение, когда под ними может скрываться ЧТО УГОДНО: цвет украшений в форме тела, брови с разделе украшений и т.д.

Отдельно мне забавно наблюдать как в последнее время создатель нового интерфейса создания персонажа выкладывает в твиттере истории о ходе разработки вот этого, сложно даже сказать чего.

У меня всё, надеюсь близы ещё займуться расстановкой этих параметров более логичным образом.

2 лайка

Это вроде как форум, а не личный блог.

Лайков: 1

Графомания?)

Претензии обоснованы, но я думаю что это именно первый вариант нового создания персонажей.
Так как переработка интерфейса полная, а возможности кастомизации рас всё еще отличаются, то пока не сведено к “общему знаменателю”.

А вот зачем оно вообще было надо? Ведь потратили кучу ресурсов на то, что игроки видят исключительно в меню выбора персонажа. Тут в любом случае движок не позволит оценить эту кастомизацию непосредственно в игре.

Симс какой-то, срамота.