Всем привет, мейнить жреца начал в ШЛ, до этого играл за друидов и шаманов и немного на пале, в целом жрец очень понравился как класс, но хилить за дц и дамажить за шп на арене и в ключах тяжело, отсюда вопрос, стоит ли учиться или все таки уйти на шамана? друид надоел за БфА, а пал скучный да и ретрик не нравится.
А ты ради чего играешь? Каких высот хочешь достичь?
Если нравится дц играй, тут вопрос времени как быстро ты его освоишь, но освоишь это 100%.
арена 1500 с друзями и героик рейд, больше целей не ставлю ну и комфортный гемплей под пивко на выходных, а не вторая работа
Играй спокойно, дц офк сложнее паладина, но это не что то невероятное, просто нужно подольше поиграть, если кайф от игры получаешь, то и не заметишь как освоишь.
Тоже тяжело играть на дц, колоссально нравственно страдаю на нем, но пытаюсь превозмочь.
Ну я с 8.3 играю, ни на дц ни шп не научился играть, класс какой-то непонятный и муторный. Хотя остальные ещё хуже, так что тут сложный вопрос.
У приста только 1 простая спека это холи, остальным на протяжении 3 дополнений Близзард прикручивает эффектные но не эффективные механики что усложняют геймлей ( исключение шп в бфа но там 3х кнопочными были многие классы, а небаланшеные механики азериток и делали игру), а так же подозрительные проки вместо усиления абил как у других классов (легендарки/кондуиты и прочая дребедень)
Не так давно начал играть за ДЦ, пока качался, пришлось перерабатывать интерфейс почти что, с нуля, ставить вуду, учится писать кучу новых макросов на маусовер, харм, хелп и т.д. После этого дц заиграл другими красками, когда у тебя все удобно, демажить и хилить одновременно, начинает приносить некий кайф.
По какому-то гайду делал, или сам? Если сам - то не поделишься, на что первым делом стоит обратить внимание при настройке интерфейса у дц и какие макрсоы будут полезными?
Первым делом VhuDo, настройка под себя по гайдам на ютубе.
Делай несколько профилей, которые активируются по кол-ву человек, т.е. на группу и на рейд.
Так же можно Хилбот, но мне было лень разбираться, вуду приятней, как по мне.
Скиллы большинство с макрасом на маусовер.
Пример:
-
#showtooltip
/cast [@mouseover, exists, harm]Очищение зла; Очищение зла -
#showtooltip
/cast [@mouseover, exists, help][target=player] Придание сил; Придание сил
Действуют, если под курсором есть враг в первом случае, применяет скилл по курсору (не меняя твой таргет) если под курсором пусто, применяет в таргет. Во втором случае, если под курсором друг, если нет и в таргете друг в него, если враг в себя.
-
#showtooltip
/cast [@target,harm] Кара; Кара [@target,help] Темное восстановление; Темное восстановление
Если в таргете враг, кара, если друг, восстановление.
Макросы на другие скилы по надобности, зубы и т.д.
Так же можно настроить TellMeWhen на интересующие откаты, пробовал WA на ДЦ, не понравилось, хотя можно поискать что-нибудь интересное.
Спасибо, попробую!
В ключах и на арене чудесно чувствую себя на холике. Если вы недавно начали осваивать эти спеки, сделайте интерфейс для себя максимально удобным, удобные макросы добавьте, WeakAura’ы, не забывайте на играющих ребят в дц/шп поглядывать. Для всего этого, к сожалению, нужно время и терпение((
Первым делом поставь VUHDO и настрой отображение искупления в виде полоски прогресса прям на квадратиках с ХП.
Из прям мастхэвных вещей я бы выделил маусклик макросы на щит, радианс, флешку, зубы и диспел; каст по положению курсора для масдиспела и барьера, а также ВА на отображение количества атонов (чтобы не заморачиваться ручным подсчётом).
Без остального вполне себе живётся.
Это первое, что я сделал, хотя во время прокачки энивей в основном флешками хилю. Но всё-равно спасибо.
А что такое атоны?.. Я недавно вообще играть начал, по большому счёту.
Баф “Искупление вины” (на англ. Atonement).
От его количества на рейде зависит эффективность дц, поэтому следить за количеством и оставшимся временем нужно так, словно это не баф, а твои маленькие любимые деточки (очень внимательно, то бишь).
Точно, сори - не самый умный ребёнок в семье)
Clique для дц хватит?
Если я правильно помню, то в Clique таки нужно менять таргеты, чтобы назначенные кнопки работали, а это усложнит тебе жизнь в рейде (не очень удобно постоянно скакать таргетом с босса на рейд и обратно, лучше чтобы босс был целью постоянно).