Мертвый Вестник Рока и трансфер

Хочу поздравить всех, с долгожданным релизом платного трансфера! Очень рад за тех, кто наконец свалил с уже давно мертвого Вестника на Пламегор. Но беда в том, что и без того пустой серв теряет последних игроков. Заселенность мира уже низкая, а в центре оргри запросто можно сделать скрин пустой площади в праймтайм. Ситуация неоднозначная, винить Близзов нельзя, ведь они никого не заставляли идти на Вестник, но и игроки предвидеть такой исход не могли. Вот и получается, что никто не виноват, но 1-2к людей сидят у разбитого корыта. Неприятно платить за игру на серве с заселенностью ниже, чем у пожилой пиратки( На мой взгляд, хорошим решением было бы слияние Вестника со Змеем например. Как думаете, стоит ли этого ждать? Что думаете по теме? Активная поддержка горемык с мертвого приветствуется.

14 лайков

Я думаю слияния не будет и стоит трансферится на более популярный.

Лайков: 1

Зато Близзы все предвидели. И теперь ты заплатишь им за перенос, чтобы не сидеть на пустом сервере. Ибо никакого слияния, понятное дело, не будет (чтобы твоё бабло за трансфер прошло мимо их кармана…? щазз).

29 лайков

Ну да, игроки были на столько глупыми, что решили стоять по 10 часов в очереди, нежели перейти на менее заселённый сервер. Близзард опять виноваты в тупости игроков.

Лайков: 21

Ну в итоге, у тех кто остался на Пламегоре проблем никаких, очереди сейчас редкость, и даже если есть, то небольшие. Проблемы у тех кто ушел, не проявив капельку терпения и не подождав пару недель. Те же самые слова я говорил в сентябре, когда часть гильдии ратовала за переезд. В итоге через 2 недели очереди стали сильно меньше.

11 лайков

Если бы они не ушли вы бы в очередях сидели до сих пор)

37 лайков

Сам по себе платный трансфер это издевательство, например актуал - у меня все персы на мертвом серве личеседогрив, при этом близы предлагают мне платно перейти на серв, где можно боле-менее нормально играть. Тоже самое на ваниле, думаю, что змей через некоторое время опустеет и тут у близов появится решение проблемы - плати же.

5 лайков

Конечно, но как по мне, разумнее было подождать пока нетерпеливые (и немного недальновидные) трансфернутся на какой-то там вестник.
Самое смешное, что больше месяца на форуме писали какой вестник живой и все там в порядке, а теперь он как-то массово пустеет.

Зато скоро на Вестник начнут трафнсфериться целыми примейдами для апа ранка .

9 лайков

А через месяц два обратно, на жизни сервера это не отразится

Это их решение, и решение было правильным. Другие же усердно стояли очередях и писали гневные возгласы на форуме, что не за симулятор очередей они платят. У стоявших в очередях упрямство взяло вверх и они остались, кто-то ушёл на другой сервер (но не весник, он же мёртворождённый), а кто-то уже не играет. Но можно было просто нажать на маленькую кнопочку и мир бы стал гораздо лучше.

Будем откровенны, пламегор переполнен. Даже без очередей. Или ты не согласен? Тебе приятно играть на переполненном сервере?
Если бы 30% с пламегора ушло бы на вестник тогда, в сентябре то всем было бы хорошо. Пламегор остался бы полным, не было бы очередей, и было бы 2 нормальных сервера. В итоге 1 переполненный а один недоразвитый.
И да, на вестнике нормально играется, просто нет толп игроков. А с открытием бг и отпала нужда искать орду в мире ради хонора.

Кстати, интересно много ли ушло? Не заметил какого-то оттока.

10 лайков

Нужно слияние вестника с пламегором, вернуть что взяли так сказать.

2 лайка

Да, нормально играется, только на ауке ничего продать невозможно или купить. И порой часами качаешься, не встречая ни души, как на трехлетней пиратке. Чтоб групповой квест сделать приходится по пол часа стучать в лички или забить.
Я хотел бы играть на переполненном сервере, только 1300 р жалко отдавать за неспособность близзов организовать игру.
Насчет оттока, у меня пол гильдии отвалилось…

3 лайка

Каждому свое. Я параллельно играю на могрейне (тоже переполненная помойка), там нет возможности нормально качаться в открытом мире, делать квесты итд. Зато качаться в инстах удобно.

Вестник - тру экспириенс, переполненные сервера - помесь с актуалом.

Все это мое мнение, в моей гильдии никто не отвалился вроде.

3 лайка

Перенес Вара на вестник , играю нормально, людей в поле встречаю, в инсты хожу каждый день, почти всегда с кем то из гильдии, если не хватает добираем , аук глухой это реально минус. По оттоку пока хз, на выходных видно будет. Переносил потому что это всего навсего игра, и я хотел играть, стоять в очереди нет времени и желания. Паралельно качаю твинка по настроению на пламегоре, так вот на вестнике мне проще в инсту пати собрать, там люди качаются. Если и платить 1300 за перенос то только на еу, пламегор того не стоит. В гильдии 850+ человек, онлайн постоянно 100±, пока так и будет переносить смысла не вижу.
Ну и с учётом что уже пошли темы про бешеный кап на ранги, скоро мне кажется народ посмотрит в сторону ВРа)

На вестнике за альянс в прайм тайм онлайн уже не более 500 человек, это про отток. В стали больше 15 человек в прайм тоже не увидишь. Люди каждый день тренсферятся, самые большие ги тоже поставили этот вопрос на повестку дня. Так что скоро сервер будет полностью пустым. Но я еще где-то на месяц тут останусь, быстро апну ранги, нафармлю ресурсы, а дальше буду подбирать сервер

2 лайка

Ранги быстро ты не апнешь, даже если бы ты был один и был бы сейчас №1 по очкам рейтинга, тебе еще минимум 8 недель надо было бы чтобы апнуть ранг 14. Если ты не про 14, то их все равно где апать.
Трансфер открыт только 2 день, я не знаю где видно что люди трансферятся каждый день. Онлайн около 500 за фракцию это норма для вестника уже месяц.

Омг что значит переполненный сервер я в шоке если ты хотел делать квестики в ворлде и качаться спокойно то надо было идти на хроми

Переполненный сервер, это когда к 30 уровню у тебя 300 голды из за аука. Переполненный сервер, это когда у тебя есть конкуренция на квесты.
Переполненный сервер, это когда ты не запоминаешь ники врагов убитых в мире.
Переполненный сервер, это когда у 14 брекета 1,7 ляма хонора, у 13 брекета под лям.
Переполненный сервер, это когда в чате ты видишь 99% незнакомых ников, кроме чата гильдии.
Переполненный сервер, это когда тебя кинут на лут не опасаясь за репутацию, всем по фигу на репутацию на сервере.
Переполненный сервер, это помойка на которой 90% игроков все равно на окружающих.

На небольшом сервере ты получаешь классик экспириенс - делая квесты, встречая врагов (запоминая их, ты их встретишь не раз), собирая пати в данж (часто с одними и теми же игроками, пусть вы и из разных гильдий), фармишь на маунтов с помощью товарищей.

На переполненном сервере ты получаешь ритейл экспириенс - враги ноунеймы, квесты сложно делать из за конкуренции, пати в данж собирается как через лфр в ритейле итд.

Единственный минус (лично для меня) вестника - не слишком богатый аук. И то, мне это не особо мешает, все что нужно там продается.
То есть если бы ждуны очередей в сентябре перешли бы на вестник, сейчас было бы 2 нормальных сервера.

P.S. Я имел в виду именно конкуренцию на квестах, не впвп. Но да, ситуация когда на каждой полетке видишь рейд орды - это только на переполненных серверах встречалось.

17 лайков