Мерцание текстур

На данный момент мерцания решается путем переключения на DirectX 11.
Как писалось выше, связано с драйвером нвидиа, остается ждать новый или откат на прежнюю версию драйвера.

У меня переключив на DirectX 11 перестаёт мерцать пока не выйдешь из игры. Как заходишь в игру мерцание опять появляется.

Делаю теперь так. Заходя в игру переключаю с DirectX 12 на DirectX 11, и сразу же обратно на DirectX 12.

Я так понял мерцает только на мониторах с частотой обновления выше 60-ти гц, у меня 165, у друга 75, на обоих мониторах моргают текстуры, на телевизоре с 60гц все норм. Помогло ограничение кадров, поставил 60, все норм. Будем ждать обнову.

Вроде пропало.
Я драйвера не откатывал, ничего не делал кроме как поставил тени на минимум, а потом снова на ультра и всё ок

461.09 - полет нормальный, пофиксили. Ставил на всякий случай с чистой установкой.

А вторая проблема с дикой просадкой кадров когда мышкой ничего не делаешь в игре решилась отключением “Планирование графического процессора” и “Переменная частота обновления” с настройках винды (Параметры экрана – Настройки графики)

461.09 - мерцания есть. Особенно заметны при входе в торгаст и некоторые его комнаты. В остальных местах не замечал.

2 лайка

461.09 на DX12 мерцания остались… Отключение тройной буферизации не помогает. Помогает только отключение теней или переход на DX 11

2 лайка

такая же проблема, только мерцает вообще всё, переход с DX12 на DX11,как и смена теней с максимальных до минимальных действительно решает проблему

Рано радовался. Все таки периодически мерцают в определенных местах, хоть и гораздо меньше. Зафиксировал частоту обновления на 60к/сек - еще реже стало мерцать.

Таже проблема, драйвера последние комп 6700к 16гб и 1060. В настройках на 7 или 10 при 60 фпс все норм, при игре в 120 фпс все мерцает, помогает снижение настроек до 3

Откатывайте дрова на 457 версию, перестанет мерцать на любых настройках.

Помнится мне был такой мем. Там главный из Нвидии такой говорит: мне не понравились драйвера амд, и я решил сделать свои. С понтом он типа лучше шарит. Не знаю говорил ли он такое на самом деле, но если говорил, то он дико облажался. Я всю жизнь сидел на амд и такой дичи там не встречал. Тут решил попробовать новую хваленую карту от Нвидиа и прям дико разочаровался. Как можно три версии драйвера под ряд выпускать с такими багами? Почему я должен снижать настройки графики, чето там отключать, искать старые стабильные версии драйверов что бы играть комфортно? Это какой то прикол блин.

Отключение теней не помогает. Помогает только снижение частоты кадров до 60 к/с или переход на DX 11.

Откатывать драйверы нет желания - есть какие то рекомендации от Blizzard?

неа. на ру форумах они не обитают

у меня такое тоже уже как месяц. киберпанк идет нормально, драйвера свежие. 1650 у меня

на данный момент вот так! https://www.youtube.com/watch?v=9ea6pdmQTgc&feature=youtu.be

Лайков: 1

+1…как исправить?

Откатывать драйвер до версии 457.51 или переключаться на 11 директ.

3 лайка

Один раз переключил параметр “Качество теней” на минимальное, а затем сразу же обратно и мерцание стало значительно меньше. Эффект сохранился, каждый раз при входе в игру так делать не требуется.

смена дирика с 12 на 11 помогла !