Уважаемые игроки, есть такой вопрос. Насколько актуален ВОВ для казуальных игроков. В свое время играл в вов еще на личе. Был школьником и имел кучу времени. Сейчас решил вернуться в игру, но могу играть лишь на выходных , ну или по изредка по будням по 1-2 часа. Можно ли в сегодняшнем вове добиться относительного успеха тратя на игру не так много времени?
Относительный успех в данном контексте это что?) Игра на прогресс или прям совсем показуалить в удовольствие?
Сам как ТС.
зачастую после работы выбор - поиграть пару часиков или лечь спать.
Поэтому играю основном в выходные.
В хорошей гильдии, в приятном окружение с рейдами выходного дня.
Можно посмотреть весь интересующий контент
в смысле и в пвп быть не подушкой для битья и на рейды ходить
Я играю так же, по вечерам, выходные не всегда выходит, но успеваю и порейдить, и на бг сходить, и локалочки, при этом не так много времени посвящаю игре. Уже лет 5 вижу себя строго казуалом.
Спешу расстроить, рейды не оч нужны сейчас)) Есть М+ (максимально сессионный контент, один-два ключа в неделю можно проходить и неплохо одеваться). По рейдам, если есть гильдия и сможешь приходить на РТ в выходные то конечно можно прогресса достичь.
Про пвп не очень знаю, там скалирование какое-то, но не думаю что если ты будешь регать 40 арен в неделю вместо 100 ты будешь прям на дне рейтинга)
ВоВ актуален всегда, для казуалов. Даже во времена ванилы Вовка была маной небесной для казуалов на фоне Ультимы и СВГ.
А подскажи еще плиз. Я слышал в вов в легионе вводили пвп шаблоны, а в бфа их убрали? То есть сейчас на арене, бг и ворлд пвп шмот все таки решает или осталось масштабирование ?
Шаблоны убрали, насколько я знаю. Но сейчас там тип скалирование, я не оч понял как это работает, лучше загугли или спроси в пвп разделе форума))
Шмот решает, но не так, как на личе. Тебя уже не ваншотнут из-за совсем плохого шмота. По сути - докачался, купил крафтовый шмот на ауке и можно идти покорять арену.
а что насчет бг и ворлд пвп? условно если в чистом поле столкнется чел 310 илвл и 370 илвл. у них будет уровниловка или все таки 370 затащит?
если у 370 будут вкусные азеритовые таланты в броне, то конечно он тебя нагнёт)
Да без проблем, почему нет. Героики, лфр, локалки, битвы с петами, сюжетные цепочки, много чего интересного для казуальных игроков.
Еще можно в рамках этого 1-2 часа играть голосом с друзьями, либо к каким-то дискорд-сообществам присоединиться. Живое общение голосом параллельно игре чуть повышает интерес + там же можно найти напарников, с кем бегать на ключи/достижения/бг/рт.
Раз в полчасика в день после работы собираю трансмог, фармлю петов, локалки, при этом хожу в рейд два раза в неделю. Худо бедно рейд прогресс есть. Более того я советую тебе казуалить и играть в удовольствие. К чему эта гонка. Погляди квесты, сюжет, пройди военную компанию, открой союзные расы. Для этого не надо сидеть 10 часов в день. Зашел этим персом в первый день бфа, играю по часу в день в среднем и доволен.
Определись со временем. В рейды тоже на часик? Вот зачем ты людей вводишь в заблуждение?
Нет. в рейд по 2.5 часа в день, два раза в неделю. Извини если не указал не заметил. Но это и понятно что рейд не идет полчасика.
Всегда было интересно, что значит “успех” в WoW? Успех имеет смысл там, где есть соц. составляющая и достижение каких-либо целей заметно. В игре, где рядом со мной может стоять игрок, который прошел абсолютно все и я его даже не знаю и первый раз вижу, понятие “успех” потеряло смысл. Сейчас это игра “для себя”.