Мифы о силе Сильваны

И где тут сказано, что

? Или вы не посещали соседнюю тему, в которой это уже достаточно обсудили?

Лайков: 1

Совершенно очевидно что когда пенсионер смог сгруппироваться и перестал считать деревья хребтом он оттолкнулся от него.

в книге Кнаака нигде. Постфактум известно что Источник Вечности это такая же кровь титана Азерот после извлечения Ишараджа. В приведенной выше цитате четко написано что это шло из источника … из самого Калимдора.

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

а по факту , банальный реткон отдельных моментов книги хрониками.

Да пожалуйста: https://imgur.com/a/KXzQRdB Как отресается локалка с репликой Туралиона/Иллидана на ту же тему - скину.

Я называю это “апелляция к очевидности”. Гугл выдаёт весьма любопытные результаты по данному запросу уже первой строчкой.

И из этого никак не следует, что

В оригинале там пожоще: “There was a tremendous explosion of darkness, and then a rising sound of collapsing trees. Saurfang ducked behind cover as an object flew through the air, bouncing off tree trunks before slamming to a halt in the dirt only thirty feet away.” То есть Малф летел, отскакивая от стволов деревьев и шлепнулся в грязь в 30 футах (10м) от Саурфанга. Так что, да, именно считал хребтом стволы и даже не группировался и не отталкивался, а тупо закончил свой полет в связи с силой земного тяготения.

Есть 2 варианта:

1. Ей так не интересно.
  2. Идет спасать, да Альянс не дает, вот прям щас, в БФА

Ох уж этот злобный Альянс, вечно не даёт в соляново выкашивать пачки демонов и лечить планету!

2 лайка

Источник Вечности бафнул Малфуриона. ИВ = Кровь Азерота. Кровь Азерота бафнула Малфуриона. Если вам так удобнее

Дак и я о чем. Альянс - главная беда Азерота.

Свет баффнул паладина. Свет исходит от наару. Паладин убил демона. Получается, что наару убил(а) демона, а паладин ни при чём?

Малфурион так никогда не узнал, что за заклинание собирался произнести лорд Ксавий. Прежде чем советник смог его закончить, сама стихия напала на него. Молния снова и снова била в Ксавия, сжигая его изнутри и снаружи. Его кожа почернела и слезла, но он не падал.
Дождь лил потоком, изливая всю свою мощь на врага Малфуриона. Ксавий, казалось, таял на глазах у юного эльфа, его плоть сползала с него, и, несмотря на это, он все еще пытался покончить с ним.
Тогда разразился гром, гром столь оглушительный, что руины башни задрожали, отчего еще один Высокорожденный упал в темные воды Источника. Гром столь оглушительный, что всколыхнул в Малфурионе всю его сущность.
Гром столько оглушительный, что лорд Ксавий, советник королевы и величайший из Высокорожденных — раскололся.
Когда он взорвался, он взвыл, как одна из адских псин скверны, и завывание продолжалось даже тогда, когда его прах развеялся в воздухе. Облако пыли, которое когда-то было советником, закружил суровый, внушающий страх ветер.

Где конкретно в данном отрывке сказано о баффе? Какая-никакая сила есть только тут.

Это текло по друиду так же естественно как его кровь. Он чувствовал, что это шло из источника … из самого Калимдора. Сам мир не был разумным, но, тем не менее, он был живым существом и через Малфуриона, он нанес ответный удар.
Из друида вырвался мягкий, синий свет, который ударил Варо’тена прямо в грудь.
С криком, напавший на Малфуриона слетел с дракона. Кинжал вылетел из его руки, капитан беспомощно высоко взлетел над Источником Вечности. Теперь свет не только окутывал Варо’тена, он горел прямо из него. Его плоть, сухожилия, органы и его скелет были все видны под его пылающей броней. Кричащая голова офицера выглядела как череп под прозрачной кожей.

Но и тут не сказано, что

Так как Малфурион друид, то естественно, что он черпает свои силы из природы, однако, это не отменяет того, что нужно обладать определенными качествами, чтобы постичь эти силы, и добиться успехов на поприще управления этими силами. Поскольку природа неразрывно связана с самой Азерот, то я, честно говоря, не совсем понимаю предмет спора. Ведь подобный принцип работает не только у друидов.
Точно так же шаманы зависимы от благосклонности стихий, однако умение добиться этой благосклонности, найти ключ к пониманию сути этой силы - заслуга самого шамана.
И опять же, в бесконечных сравнениях, кто круче, действительно стоит учитывать то, в каких условиях проходит противостояние.
Например, на Темных берегах сама природа была на стороне калдорай.
А вот в поединке между Генном и Сильваной в Штормхейме они оба были в общем-то равных условиях, однако, Сильвана не использует свои способности в полную силу, а Генн предупредил Ветрокрылую о своем присутствии, чем лишился преимущества неожиданного нападения. Ну и кто после этого сильнее: Генн или Сильвана? Нам по сути показали ничью, дабы продвигать сюжет дальше и без потерь, и, вообще, пора бы привыкнуть, что подобное будет повторяться снова и снова.

где я говорю что в этом отрывке есть что то о баффе? Про бафф отрывок я кидал уже выше.

собственно в этом отрывке нет ни слова что это все Малфуриона способности.

Что делает слив Малфуриона Сильване еще более болезненным и непонятным для фанов рогатой ярости. Да и для меня тоже, чего уж там.

Саурфанг подкрался незаметно, но потом постеснялся добивать)
И да, эти различия в рассказе и в игре просто фееричны.

Интересно, что же это за отрывок такой, а то последние несколько сообщений цитаты из книг привожу только я.

Ирония в том, что нет слов о том, что

И что это два разных отрывка из одной и той же книги.

Поэтому нет смысла сомневаться, что Война Шипов - позорище как в плане эвента, так и лор-составляющей

10 лайков

И где там пруф,что демоны возрождаются ?

Судя по ответам на мои вопросы , все различия / противоречия в итоге объясняются - «ну мне не нравится как шёл бой».

может некрорректно выразился. Я скинутый вами же отрывок и обсуждаю:

тоесть с утверждением что все произошедшее в схватке с Ксавием это не обязательно дело рук омг способностей Малфа, вы согласны?

как я уже подметил в первом ответе на эту тему

я Кнаака не читал. Поэтому рассуждений и дискусов на эту тему всегда избегал за не знанием этой части лора. сейчас ради интереса выделю время на весь контекст. Пока из вырванных цитат не вижу никакой силы Малфа. Банальное " Малф юзал азерит до того как стало мейнстримом"

Ну, вот лично мне не нравится не то, как шел бой, а нюансы, которые различаются в игре и рассказе: Малфом-оленем, Саурфангом, стоящим на коленях в грязи, а в рассказе он просто замер с топором над друидом, история со стеной из виспов. Хочется цельности и менее небрежного отношения к происходящему.
А сама Война Шипов меня в целом устраивает, и я даже не стремлюсь тыкать в сценаристов пальцем за их замысел. Но вот реализация несколько подкачала из-за невнимания к деталям.