Право слово, то, что упомянуто тут как “писанина Кнаака”, здесь будет к месту.
Цитата Верхняя часть башни была надломлена. Вспышки молнии, посланные небесами, разорвали ее и сбросили крышу далеко в черные пучины Источника.
Несколько больших валунов обрушились на зал, убив двоих Высокорожденных и заставив остальных разбежаться. Матрица щита и портал выдержали… но оба были критично ослаблены.
В зал ворвались вопящие ветра. Один из волшебников, которого взрывом откинуло к краю, допустил ошибку, поднявшись. Ветра подхватили его и откинули назад.
С адским воплем он последовал за вершиной башни в Источник.
Яростный ливень хлестал оставшихся в живых. Еще изо всех сил пытаясь удержать заклинания неповрежденными, Высокорожденные упали на колени. Это мало помогало, настолько сильна была буря.
Только двоих не затронула стихия. Одним из них был Малфурион, ветер и дождь беспрепятственно проходили сквозь его облик сна. Другим был лорд Ксавий, защищенный не только силой, которую он поглощал из Источника, но и злом, все еще просачивающимся сквозь темный вихрь.
— Внушительно! — кричал советник. — Однако, по большому счету, бесполезно, мой юный друг! Тебя питает только сила Источника… в то время как во мне могущество бога!
Его замечание заставило Малфуриона улыбнуться. Лорд советник еще так и не понял, с чем он теперь имел дело. Он все еще считал, что столкнулся с искусным чародеем.
— Нет, мой лорд, — отозвался молодой эльф. — Наоборот! У вас только лишь Источник и вымышленная мощь демона, который имеет лишь претензии на божественность! У меня же… весь мир на моей стороне!
Ксавий насмехался над ним.
— Нет никакого смысла дальше слушать твой лепет…
Малфурион почувствовал, как он взывает к Источнику за такой силой, какой никогда прежде никто не использовал. На мгновение друида передернуло, но сила, которая служила Малфуриону, успокоила его.
— Вы должны быть остановлены, — сказал он советнику. — Вы и то, чему вы служите, должно быть остановлено.
Малфурион так никогда не узнал, что за заклинание собирался произнести лорд Ксавий. Прежде чем советник смог его закончить, сама стихия напала на него. Молния снова и снова била в Ксавия, сжигая его изнутри и снаружи. Его кожа почернела и слезла, но он не падал.
Дождь лил потоком, изливая всю свою мощь на врага Малфуриона. Ксавий, казалось, таял на глазах у юного эльфа, его плоть сползала с него, и, несмотря на это, он все еще пытался покончить с ним.
Тогда разразился гром, гром столь оглушительный, что руины башни задрожали, отчего еще один Высокорожденный упал в темные воды Источника. Гром столь оглушительный, что всколыхнул в Малфурионе всю его сущность.
Гром столько оглушительный, что лорд Ксавий, советник королевы и величайший из Высокорожденных — раскололся.
Когда он взорвался, он взвыл, как одна из адских псин скверны, и завывание продолжалось даже тогда, когда его прах развеялся в воздухе. Облако пыли, которое когда-то было советником, закружил суровый, внушающий страх ветер.’
Это текло по друиду так же естественно как его кровь. Он чувствовал, что это шло из источника … из самого Калимдора. Сам мир не был разумным, но, тем не менее, он был живым существом и через Малфуриона, он нанес ответный удар.
Из друида вырвался мягкий, синий свет, который ударил Варо’тена прямо в грудь.
С криком, напавший на Малфуриона слетел с дракона. Кинжал вылетел из его руки, капитан беспомощно высоко взлетел над Источником Вечности. Теперь свет не только окутывал Варо’тена, он горел прямо из него. Его плоть, сухожилия, органы и его скелет были все видны под его пылающей броней. Кричащая голова офицера выглядела как череп под прозрачной кожей.
Что-то как-то жирновато для танкования одной эльфийской нежитью.