Мифы о силе Сильваны

Нельзя просто так взять и напасть на врага без пафосных фраз.

2 лайка

Не, все проще. Они сами не раз говорили, что ваяют сюжет по принципу «придумываем че то крутое, а уж потом пытаемся (нет) это обьяснить»

Да, да, я помню: “Виндикар не будет смотреться круто в Битве за Лордерон”
А громадные осадные башни (которые фз как собрали и довезли) и летающий пепелац Джайны - офигет как круто там смотрелись.

Кстати, на фоне всего этого многие ещё хвалят сюжет легиона. Хотя… всё познаётся в сравнении, увы.

С моей точки зрения глобальный сюжет Легиона намного бредовее глобального сюжета БФА. Но вот бредовых частностей там меньше, это да. Локальные подсюжеты хороши и там и там.

2 лайка

В Легионе хотя бы был ЭПИКЪ. В БфА этого ЭПИКА не наблюдается, и логические дыры как-то зияют чернее.

4 лайка

Скорее абсурд эпических масштабов

Этот ЭПИК такой у близзов выходит последние лет 10 (?), что ну его нафиг. С сомнительностью БфА спорить не буду, впрочем, его только ленивый не тыкает. Хотя не, даже ленивый тыкает, если смотреть на форумы.

Я могу дать пруф только на свои утверждения.

Пока что блуждают не они…

Лотраксион оказался прав. Они могли лишь уязвить самолюбие Легиона. Аргус находился в Круговерти Пустоты, так что каждый поверженный воин погибал навсегда.

Официальная аудиодрама. И твиттер вы сами обозначили,что там писали,мол в месте ,где много скверны - там и Демоны не перерождаются .

В Легионе были космические флоты, околоастартес, другие миры, а ещё мы общались с практически божествами сеттинга. ПАѲОСЪ во все поля, ещё эпика прикрутить сложнее. А сейчас под видом масштабной войны скармливают деревянные башенки и не менее деревянные кораблики в количестве менее десятка.

Лайков: 1

Аллерия везде описывается как типичная омгразумная, строгая и осторожная эльфийка-лучница, миллиарды раз спасшая своего черезмерно отважного муженька во время его «тольковперед!!!» вылазок.

Генн уже выхватил от Сильваны такого леща, что остался без своего королевства и сына.
(Мб выводы он все таки сделал, нет?)

Андуин имел счастье опробовать тактику всепрощения, за что его чудом не убило в Пандарии;
Пытался с пониманием отнестись к Гаррошу(который как раз таки его чуть и не грохнул), но опять же ошибся,
Его отец погиб по причине предательства Сильваны(так ему интерпретировали те события со стороны Альянса)
Его советники-учителя ВЕЛЕН и Генн

Те это уже просто мегабаза, чтобы не быть кретином.

Далее, Джайна.
Маг - умная
Опыт дипломатии и ведения войны как с Легионом, так и стычки с другими расами.
Прошла полный путь от дружбы до предательства в отношениях с Ордой.

В итоге эти персонажи выдают в критический момент:
«За Альянс! ВПИРЕД! Ой, чума. НАЗАД!»(с) Осторожный, кропотливый ученик и друг Велена, сын Вариана

«Хм… Что-то не пойму их тактику»(с) Джайна, победительница Легиона

С: Заткни свою шавку!
А: Генн, помолчи
Г: +молча сглотнуть унижения+
Яростный волк Гилнеаса, король(бывший)

+декорация на фоне+
Аллерия, ветеран, сражавшийся тысячу лет с демонами в разных уголках Круговерти.

14 лайков

На мой взгляд весь этот ПАФОС и ЭПИК был показан совершенно убого и в спешном темпе. Всё это дело надо несколько аддонов готовить, а вовсе не выкатить последним контент-патчем, мать его.
Не дело это, короче. Ну его.

Ох уж эти темы с кто “сильнее” с людьми которые в одной из тем ляпнули что джайна>азшара.
Аргументы на уровне " ну потому что" великолепнейшие.

2 лайка

А после аудиорамы на самом Аргусе демоны уже не умирали навсегда… Так что…

Я не удивлюсь, если в итоге так и окажется.

По поводу противостояния с Малфурионом. Следовало догадаться сразу, что эта тема всплывет, хотя изначально мой текст планировался исключительно как указание на ряд нерфов именно Сильване, без затрагивания других персонажей.

Итак,о злополучной войне шипов, и стычке после прорыва стены из виспов. Что мы имеем из скажем так «базовых» и давно известных абилок противников? Малфурион – много, грубо говоря, АОЕ дамага, демонстрировавшегося им в ВД, управление силами природы. Сильвана – высокая устойчивость к повреждениям, бестелестность, крик Банши и способность к захвату тел. Крик банши был применен при прорыве стены. Хорошо. Силы природы Малфа – в стычке в Астранааре. Тоже, ок, нам напомнили об этих, вполне каноничных способностях персонажа. Но дальнейшая их схватка и элементы предыдущих выглядят… странно. И не нужно по комиксному. Как будто…Ну представьте себе, что скажем Проффесор Ксавьер, в очередном бою с кем нибудь вдруг начал бы кидать фаерболы. Глупость? Да, согласен. Как бы сделал я. После упоминания части старых абилок, я бы сделал акцент на другие способности Малфуриона и Сильваны, так же уже знакомые нам, без придумывания «магического» поединка со спецэффектами изумрудного и фиолетового цвета. Во первых упомянул бы усталость обоих противников – создание стены/ее разрушение,прорыв. Далее Малфурион вполне мог начать использовать свои заклинания по площади, круша армию Орды. Сильвану он в это же время «рутает» силами природы, но ввиду устойчивости ее к повреждениям, аое ей не вредит,а сосредоточится на одной цели Малф не может – вокруг слишком много войск орды. Пойманная в ловушку Сильвана, принимает единственное очевидное решение – покидает тело,и бесплотным призраком-банши вселяется в тело Малфуриона, пытаясь взять его под контроль. (Найтсвуд,Костяная Ведьма и Вардмадра,квесты с ними, вспоминаем, и понимаем что это не что то новое, невесть откуда взявшееся, а развитие уже знакомых нам способностей банши). Пусть даже полностью подчинить Малфуриона не выходит, но какое то время идет борьба разумов и воли за контроль над телом. За это время, Саурфанг, видя что стоит Сильване отпустить хватку, то разрушающая магия Малфуриона вернется,и снова начнут умирать его солдаты, ордынцы, принимает решение прорваться к друиду и нанести удар, что бы сохранить жизнь своей армии. Что и делает,а после точно так же рефлексирует, правильно ли поступил. Итог мы имеем точно такой же что и в новеллах, но вопросов по силам/поединку практически не было бы, так как все персонажи использовали бы уже знакомые нам и прописанные ранее способности. Имеющаяся же сейчас картина – да, странная. И странная она в обе стороны – Малфурион не использующий заклинания по площади, Сильвана зачем то идущая драться 1 на 1,аля орочья МакГора,а не стреляющая отравляющей/парализующей стрелой «из за угла» - как она поступила в ТФТ с Артасом.

И да,я вполне допускаю, что Сильвана вполне могла противостоять Малфуриону в поединке. И возможно даже победить. Но – не так, как это описано в новелле.

©Аминтах

11 лайков

да. увы СВ и Элегия слили в трубу способности обоих и эпик бой. Хотя не думаю что Сильвану бы пустили в Малфа но в тфт она контролила юнитов. Можно было бы показать МК какой нибудь условной Деларин стреляющей в спину Малфа.И да в этом бы случае Не важно каким будет исход

Сишку тоже официально называют «тактическим гением» и ещё как то, но многие относятся к этим эпитетам с недоверием.

Как раз он похоже и сделал. Только он в той компашке был не главный.

Начальник команды А. Скорее Призрак начнёт хейтить нэ, чем этот блаженный отдаст приказ сначала стрелять а потом разбираться.

Всегда слишком полагается на благородство окружающих и свою магию. Не подводит только последняя, как и в этот раз. Тоже не из тех, кто будет бить на упреждение, особенно когда запал после терамора кончился.

И в целом, мне кажется ты не улавливаешь контекст момента. Команда А входила в тронный зал, думая, что они выиграли битву. Думая, что Си в ловушке и что деваться ей некуда. При этом они все равно ждали от неё какой то подлянки. Я бы не сказал что это излишняя самоуверенность, они так то имели для неё повод. Вчетвером на одну то, можно и попонтоваться.

И повторюсь - я не помню чтоб альянс сначала бил, потом разбирался. Это не по джедайским правилам. Особенно на высоком уровне. Особенно когда дуняша командует парадом.

Пруф,пожалуйста

вся военная компания бфа с ОДА об этом

В СВ сказано зачем