Всем доброго времени суток. Решил себе создать танка как мейн спек и офф спек будет хиллер. Выбор у меня между мишкой и ппал, больше казуал, за прогрессом не спешу, у кого больше выживания при каком нибудь соло фарме и ключиках не больше 15-20.
тогда тебе без разницы, тк понятие казуал не совместимо с прогресоом (подкинь монетку)
базовый героик + половину мифика, 15е ключи итд можно отказуалить В ЛЮБОМ СПЕКЕ !!!
PS
когда вы наконец отучитесть сравнивать по принцыпу:
“что взять на гарнир, картошку или макароны ?”
это ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР, вопрос, исключительно твоего вкуса, а не нашего !
PPS
если своего мнения нет от слова “совсем”, в помощь сайты со статистикой, тупо выбирай “как все” … возможно данный метод именно для тебя !
Первый танк - 10 военов света из 10.
Аргументация:
- лужа как пассивное аое агро
- тарелка как активное аое агро в ренже
- два кика, один из которых в ренже
- флешка в любого члена группы
Как следствие, мобы будут собраны в кучу и висеть на тебе. В пугах, где ты будешь с нуля апаться до 15 это очень актуально.
Что касается офф спека на хила, то первым холика я бы не посоветовал. В мили тебе на укрепе быстро пояснят, кто в данже батька в виду отсутствия опыта авойда кливов. Рестора не тоже не посоветую, но в меньшей степени. Новичкам просто играть на шоумене и ткаче: в любой непонятной ситуации дай флешку на фул столб.
Раздел называется помощь новичкам, если тебе нечего предложить, зачем ты сюда заходишь и негативишь? пройди мимо и всё.
Представляю себе Эльтри - консультанта в магазине бытовой техники :–)
Не исключено, что так и есть, а здесь пишет то, что сказать покупателю ну никак нельзя. Отводит душу =)
По теме - если мейн маг и есть только желание перейти на ответственные роли, то лучше подстраховаться. Пал сможет танчить и хилить, но если в какой-то момент танковать надоест, а на хила не останется нервов, то хорошо, если ретрик будет не на дне. Иначе придется продолжать танчить или хилить, поскольку деваться просто некуда.
Друиду проще, у него и рдд, и мили спеки в запасе. Хотя котов сложно представить на вершине логов. Но и в целом друль значительно лучше чувствует себя в открытом мире, где сейчас очень много беготни, и скорее всего она сохранится в будущем.
Стелс экономит колоссальное количество времени, трекер гуманоидов в кошкоформе полезен в вармоде. А если еще и НЭ будет, то расовый мелд - очень ценное приобретение.
И по мелочи - свой БР (= повышенная востребованность), мобильность (+30% в котике, плюс спринт, плюс ускорялка для группы), инстант каст походной формы, юзание квестовых предметов из птички (пока внизу психует отбивающийся от мобов паладин).
В общем, для соло лучше друида в принципе никого нет, не то что в сравнении с паладином. Близко только БМ-хант и рога, но у них нет танкоспека и во многих старых рейдах они не могут игнорировать некоторые гадости, которые не кидаются на танков.
В казуальном сравнении немаловажным фактором будет внешность и трансмоги. Здесь друиды зайдут только любителям природы и животных. У паладина сияющие доспехи и очень много годных лат. Это может определить выбор в пользу паладина, несмотря на все друидские плюшки.
Пал, танк интереснее, хил динамичнее. Плюс крутые трансмоги. Если пвп не планируется, я бы точно выбрал пала.
Если исходить из описанного ТС - выбор был бы в пользу мишки.
Обоим спекам крит-хаст, оба могут использовать один посох, оба могут быть феями. Остаётся только тринкеты подобрать, остальное у них общее.
Но лично мне друид не нравится, сколько не пробовала. Ударила одной лапой, ударила другой лапой, 4 секунды просто стоишь автоатачишь, потому что всё на кд. Может, на уровнях побольше и кнопок станет больше, но на прокачке просто засыпаешь от такого геймплея.
Палу проту/Холи тоже хаст/верс и щит один на двоих, только одноручки разные нужны). И для не потного контента для хила кирии тоже норм. Посохи на ловкость/интеллект же разные.
Мишку бери
На паладина много красивого т-мога)
Попробовал в мишке побегать, да друид более разнообразен, он может быть абсолютно кем угодно, но вот его ротация в танке меня немного отталкивает, мало кнопок.
Тогда тебе к прот вару, вечно что-то жмакает, хоть и не умеет хилить или к ДХ/Монк, на которых вечно надо танцевать вокруг пачек мобов)
Ачивки с 2013 года явно намекают, что ты новичок. Тебе челик правильно написал. При условии, что ты отморозился от него и потом начал ныть про количество кнопок у медведя - у тебя проблемы с адекватным восприятием мира
Я не ныл про количество кнопок, разве одно сообщения о моё опыте игры за мишку, это уже нытьё? Видимо у тебя проблемы с адекватностью )) лучше вчитывайся в комментарии, если помочь нечем, то не нужно набивать сообщения ))
Я гиперболизировал твой пассаж, а вот ты строишь из себя новичка, что не является правдой. А значит в курсе, что тема «кем мне паиграть?» заведомо бестолковая. Нет ответа у посторонних людей на твой вопрос. Если ты загоняешь про экспириенс, то так и начинай, а не валяй Ваньку, прикидываясь непонятно кем, при условии, что твои данные открыты для всех.