Здравствуйте, Уважаемые!
Тема, скорее всего, неоднозначная, но мне хочется пообсуждать в вопросе преобладания популярности моба жанра над мморпг и что вы думаете насчёт факта, что многие из ммо уходят в моба?
Недавно решив немного отдохнуть от ВОВ, скачал ХОТС, думаю попробую и удалю! Но мне так понравилось, Любимые герои вселенной! Быстрая игра, онли пвп, приятно играется! Начал изучать все что связано с моба играми, скачал лигу легенд и доту 2. Последняя вообще не понравилась, во первых перевод то есть то его нет, графика тяжелая, интерфейс громоздкий. А вот лол понравился очень, интересно раз за разом делать заходы, прокачивать под приятную музыку, и получать личный опыт! В этом и есть азарт! ХОТС кстати позже удалил из за токсичности игроков, хотя возможно мне просто не повезло, да и популярность у неё сейчас падает! Хотя очень классно почувствовать себя Королем-Личем или Утером!
Так в чем суть то, имея в распоряжении лол (лига легенд), имея практически скудный набор карт и один и тот же геймплей (разве что меняется личный опыт и с каждым разом ты становишься лучше и лучше), как она умудряется быть самой популярной игрой на планете?
Ведь в вов то же есть пвп и если не хочешь играть в ПВЕ, ты можешь всегда заняться пвп, ведь оно куда разнообразнее пвп в моба, тут и карт куда больше и тактик и зрелищности! Мне этого не понять, но что интересно до сих пор лол удалить не могу, я подсел (надеюсь временно)! Так в чем магия? И стоит ли вообще переходить в моба, как альтернативу мморпг? Я принципе готов оставаться в рамках жанра мморпг, пока в вов и ТЕСО до выхода New world.
Кто что думает, у кого какой опыт, прошу поделиться!
В мобе каждый матч уникален ведь. это заблуждение, про то что одна карта (ну или две с арамом), и типо делать тоже самое. Всегда 5 разных героев с одной стороны, пять с другой, ситуации разные.
Плюс мобы популярны засчет того, что ты в любой момент можешь зайти сыграть катку, сессионки тем и хороши, что каждая игра начинается сначала, а потом можно хоть через полгода залететь и башенки поломать, потому и популярнее. Плюс ф2п, плюс многие мало требуют ресурсов компа.
Молодым не нужны ммо и весь фарм/гринд в них, они хотят на полчаса зайти время скоротать, и мобы тут идеальны.
Переходить ли тебе в мобы? Я хз, это два разных жанра, все равно, что спросить, стоит ли мне заместо кашки по утрам есть мясо жаренное(стоит).
Каждый раз новые ситуации, выходят герои, какой то пул героев в мете. Мета в целом тоже очень подвижная.
Наиграл 15к часов только на одном аккаунте в доту, 2015 год топ 198 по EU, 6700 мемеров потолок🥴
Да не шатает, когда по ТЕСО спрашивал, в итоге скачал, поигрываю параллельно с вов). Значит не зря спрашивал.
Теперь интересно про мобу, так как мморпг отнимают много времени.
Ну раз хотс зашел, играй. Топ моба для тех у кого мало времени, матчи по 20 минут, 20 минут уже глубокий лейт в хотсе. К тому же постоянные стычки с игроками, фаза фарма отсутствует. В других будешь минут по 40 играть одну катку, где вначале беспонтовый лейнинг.