“А собирать в чате на дохлом ТермоГроме - это потратить несколько часов безо всяких гарантий.” - бедный термогром, а ведь раньше он не был таким.
Кажется ты сравниваешь прохождение героика в ВОТЛк в ЦЛК гире и прохождение инста в классике только что докачавшейся группой игроков.
“хотелось бы стереть себе память и пройти еще раз” а я вот только сейчас начал. Никогда раньше не играл. Начал вот для пробы чара, решил конкретно поиграть. Посоветуйте какой из десятков серверов выбрать и за кого начать. И вообще как проходить чтобы интересней было
За Ульдуар и отсутствие ЛФГ до него - можно всё простить ВоЛК.
Волк очень атмосферный, очень пафосный и очень лороцентричный аддон. И в конце концов чертовски красивый. Мне сильно понравилось как они там поменяли классы и прочее. Рейды тоже просто отличные.
Но такую похабщину как лфг и лютое упрощение я простить не могу. Это несмываемый позор и демонстрация убожества. Предательство всего чем был изначальный вов. Именно и только поэтому я отрицаю весь аддон, это его часть.
Кроме того, именно то чем стал волк все(!) ожидали после ванилы. Плаги и наступающая чума, война с нежитью. Шоломанс, Стратхолм и наконец Наксрамас. Первые враги людей, альянса и даже орды. Врата закрыты, легион бессилен, а нежить тут, она просачивается везде, организует культы и открыто наступает стирая целые города. Вот какой должен был быть следующий аддон, а выкатили убогий сюжетно бк с бессмысленными врагами. Причем почему открылись врата и почему это не стало всемирной катастрофой я до сих пор не въехал.
Но-но, на БК попрошу не наезжать.
Само собой натяжки сюжетные есть, но в целом это лучший аддон.
Ведь ванила по сути нам предложила лишь завязку. БК - это развитие в сторону Орды в целом: откуда пришли орки, их культура, почему они вообще ломанулись на Азерот и так далее. Иллидан опять же, а равно реанимация Солнечного колодца.
Может немного сумбурная подача, но в целом отличное развитие и продолжение ЛоРа. Плюс серьёзно доработанные классы, если смотреть с точки зрения чистого геймплея.
На БК стоит наехать хотя бы за то, что там появились такие отвратные вещи как полеты и один и тот же контент разной сложности. И как раз таки за сюжет.
почему когда я читаю этот раздел форума у меня начинает жир с монитора течь ?
Потому что нет ничего вкуснее чем молодняку троллировать стариков, ждущщих ванилу).
Проклятое местечко, ничего не скажешь. Люди ждущие ванилу никуда не могут деться вот и сидят на форумах, а актуальщики коим тошно в своей игре от безделья траллируют ждунов
Это актуал.
Если речь про героки, то они оказались как раз в тему.
Причём полёты в БК были в тему. Так как флая ты брал только на 70м, когда бОльшую часть контента уже открыл. А эпик-флай, который давал действительно полную свободу перемещений, ибо со скоростью 60% летать было издевательством над организмом и проще было через леталку добраться из пункта А в пункт Б, а потом на обычном маунте, брался по уже закрытому контенту.
Как бы полёты дали начало смерти ворлд пвп, когда любой противник мог гарантированно сбежать от обидчика улетев в небо.
И в чем была “тема” героиков? В том что кому то было лень сделать уникальных инстов для хайлвл
А в чём тема постоянно в одно и тоже место ходить, за новой шмоткой?
Тут вопрос исключительно в реализации. И героики в БК - получились. Заливкой АоЕ они проходились уже в овергире. А вот уже начиная с ВоЛК - это нормой стало, героики АоЕ заливать, лишь в синь чуть одеться надо было.
Разложил все предельно чётко!
Вот именно. Сделали ctrl+c ctrl+v и подкрутили хп мобам. Халтура и лень как они есть. И апогей всего это мы наблюдаем сейчас сколько там сложностей у рейдов?
Тогда необходимость ходить за шмотом в один и тот-же рейд так же можно рассматривать как “халтуру и лень”.
Даёшь по отдельному рейду на каждую шмотку!
Я говорил только о сюжете БК. И да, он не просто плох, он худшее что можно было высосать из причинного места. Беспорядочное нагромождение чуши и бесвязностей. Начиная от внезапного и непонятного открытия врат, которые должны бы были быть самым охраняемым местом в мире после погромов орков. Далее, полный аутизм легиона. Дренор давно стал частью круговерти, любые демоны там могут появиться как угодно и открытые врата должны были стать точкой лютого вторжение, но… их даже не охраняют с другой стороны, а легиону и вовсе наплевать. И наконец история Илидана, который типа хороший, но отыгрывает плохого. Причем легион точно в курсе о его личной роли в прошлом вторжении и что именно он ответственен за взрыв источника, но принимает его как своего. И наконец, наги которые известно чьи креатуры и Илидан тоже об этом в курсе, но их почему то понесло ему помогать. Зачем? А левая пятка автора захотела. Это я даже не касаюсь космических кораблей в средневековье и особо благословленных рас, которые для антуража.
Которых решили полностью перерисовать в противовес оригинальным моделькам варкрафта 3 и тех которые в ваниле тусовали у портала. Подумав что такие уродцы не будут продаваться, они надумали истории драматичной и отрисовали их максимально так, что б это продавалось + корабли космос бла бла бла…
НУ то есть ты не видишь разницы
- На каждом этапе развития персонажа уникальный контент
- Для каждого этапа развития персонажа один и тот же контент только разной сложности.
В сюжет БК никак не лезут только дренеи. Но их пришлось дать, в противовес БЭ у Орды.
ВЭ, в данном случае в лице БЭ - обязаны были появиться, так как их история не менее уникальна в пределах ЛоРа, нежели у остальных рас, а в чём-то даже позакрученней.
И в чём весь идиотизм ситуации, так как дварфы - в Альянсе. А по до-ВоВ ЛоРу, ВЭ и дварфы - друзья не разлей вода, чуть не в дёсны целуются.
По ЛоРу и вытекающий отсюда логике, в БК должны были быть 3 фракции: ВЭ+БЭ+дварфы+гномы+андеды; отколовшаяся часть дварфов и гномов с хуманами и НЭ; орки+таурены+тролли.
Тогда было бы лорно на 100%.
Касательно остального.
Если силёнок достаточно, то Портал можно открыть и с одной стороны. В данном случае он был открыт из Аутленда. Сам же портал с нашей стороны как раз охраняется - крепость Альянса стоит, для этой цели.
Пассивность же Легиона объясняется тем, что они копили силы на призыв одного из великих, в данном случае Кил’джедена. Бишь им надо было добраться лишь до Колодца, чтобы притащить его сюда, и тогда пинцет обоим мирам, без каких-либо войн и масштабных вторжений. То есть обычная недооценка противника.
Ну и расчёт строился явно на тех, кто остался, в частности Магтеридона. Но как выясняется, их Иллидан оприходовал по-полной программе.