Мне это нужно

Играю с друзьями стаком в 5 человек, не давно начали ходить вместе по подземельям. Ближе к середине прохождения вижу как ролится все подрят (!важно! подходящие по классу) через мне это нужно, задаю резонный вопрос :

- У тебя что настолько плохие “наручи” были?
- Нет, но не кому же не нужны, я здесь один ношу кольчугу.
- Но почему ты не жмешь кнопку не откажусь?
- Ну они же только моему классу подходят!
- Эта кнопка создана для того чтобы ты забирал вещи которые действительно будешь носить, нас тут ещё четверо и каждый мог бы продать вещи вендору или на аукционе, не зря же кнопка выглядит как монетка?
- Ты не прав, я могу их носить и не кому они не нужны…
- Если я прокачаю энчант и буду все распылять?
- Это совсем другое ты же не можешь их надеть!

И ещё много аргументов от меня, как близзард меняли систему лута в последующих патчах, к чему все это привело и.т.д., мы остались каждый при своем мнение.
По итогу разругались и перешли на брань.

Помогите решить спор, возможно я всю жизнь пользовался системой дропа не правильно, или вы можете мне подсказать более точные правила распределения добычи.

P.S. : Подобные темы на форуме в вов классик я не нашел, если она есть, ещё лучше с ответом офф сапорта прошу поделиться.

уже вторая тема, где пати друзей не могут договориться и ссорятся из-за лута, вы рофлите или серьезно не умеете договариваться со знакомыми людьми?

даже с рандомами всегда как-то договариваемся, не говоря уж о знакомых людях

может, вы еще весь крафт друг другу продаете?

2 лайка

Я думаю на этот вопрос может ответить только сама Элуна.

2 лайка

Это социализация такая сложная, давишь на больное, лучше уж скажи как быть, может есть кодекс правил или свод не гласных законов?

Придумайте этот кодекс или правила сами, как маленькие дети, ей богу
Или пати вы создали впервые и до этого никогда и нигде не состояли хоть в каком-либо кп?

Думаю, у многих свой взгляд на ролл. Но если вещь не нужна никому (и это вы можете сразу обговорить в чате или голосе), то ролльте все. Если у вас есть энчантер, то можно оставлять ему что-то

Давайте, социализируйтесь, иначе далеко вы так не уедете

Я создал тему, т.к мы не смогли найти ответ внутри своей группы и зашли в тупик. Я ищу ответы а не психологическую помощь, но всё равно спасибо.

Если будешь одевать жмешь -нужно,если на продажу-не откажусь.
Все ТОЧКА.
В остальных ситуациях нидера предупреждают,если не доходит -кик из пати

5 лайков

Красава парень, все верно.

Поср*ться из за зелени в лоу лвл данже в компании друзей это просто

ПОБЕДА

да, ты прав, по идее так и должен делиться лут.

черт, до сих пор смеюсь

2 лайка

Ну дык это начало, денег на вещи нет, на скилы если хватает, на маунта не остается. Давать проворачивать такое до 60 лвл? нуууу знаешь, на этом мое приключение вов классик подошло к концу.

Я бы на твоем месте мамке его пожаловался… Пусть его приструнит, что он вообще себе позволяет?!

Лайков: 1

Попробую разобрать вашу ситуацию с разных сторон: конкретно вашу ситуацию с друзьями и как я лично считаю правильно поступать с лутом(по большей части в рандомной пати)

Итак, поехали.

У вас пати друзей. А значит вы играете с голосовым чатом(так общаться удобнее, иначе зачем пати друзей). А значит происходит какое-то общение. И впринципе, как мне кажется, вы должны были обсудить какие-то моменты с лутом(например, вы идете за какими-то определенными шмотками(вы ж не просто так идете?)). Допустим вы не оговорили конкретно эту ситуацию(нид шмотки, которая тебе не нужна, кроме как на продажу). И вот мы(а точнее вы) добрались до выпадения злополучной(злополучных) шмотки(шмоток). И тут обычно(как мне кажется) два варианта: либо вы настолько интересно общаетесь на разные темы, что, происходящее в инсте, не обсуждается; либо вы обсуждаете то, что происходит непосредственно в инсте. В первом случае твой кореш просто(возможно даже не задумываясь) жмет кнопку “мне нужно” на вещи, которая подходит его классу и не подходит остальным. Ты это замечаешь, и по какой-то(для меня непонятной(но мы сейчас не об этом)) причине тебя это “цепляет”. Тут ваш диалог, только там должно было быть что-то тип этого:

• Слушай, братан, давай дальше не будем нидидь шмот(или давай будем предупреждать, что мне это шмотки нужна, я нид жму), который ты не будешь носить, даже, если он на твой класс. Как думаете ребята?

Обсудили, решили, поржали, пошли дальше. Вы ж друзья. И по большому счету вот не пофиг, что кому упало(тем более, когда оно тебе “не нужно”).

Итак, а теперь как я считаю(и обычно так делаю) надо делить лут, если изначально это не оговаривалось:

• шмотка мне подходит, я её одену сейчас или после инста(например не прокачан данный вид оружия) - нид(если есть голос, то ещё и скажу, что мне она нужна, т.к. моя ей уступает).
  • шмотка мне подходит, я б её одел, но она для меня не критична(на примере своего класса - оружие для мили ханту) - грид или нид(зависит от того нужна ли шмотка мили классам, обычно грид)
  • шмотка мне подходит, но я не одену её - по большому счету по настроению, чаще грид или отказаться(если кому-то нужна)
  • шмотка мне не подходит - грид или отказаться(чаще второе)

Это не какие-то правила, бывают разные ситуации. Относитесь к этому спокойнее(тем более в пати с друзьями). Надеюсь хоть чем-то помог. Удачи)

Спасибо за развернутый ответ.