Много кнопок

С каждым новым аддоном добавляется что то новое, и с этим новым приходят новые кнопки, в частности в пвп. Заходишь в игру и видишь кучу кнопок которые надо биндить так как в стандартное расположение кнопок не подойдет, если только вы не осьминог. При этом еще и скорость их нажатия в нужный момент должна быть идеальной. Все это дело превращается не в игру на пк а в игру на пианино. При этом нужно еще смотреть кд врагов, деминишинг, кто что делает, кому помочь и т.д. Или я старею или игра становится более душной в этом плане. Хочешь расслабиться в игре а вместо этого напрягалово. Я затронул тему пвп в частности, в пве попроще но и там хватает делов которые нужно отслеживать

15 лайков

я тут только недавно кнопки все забиндил, раньше просто тыкал мышечкой, а на 1 2 3 был в том числе и стан с минутным кд, что говорить)) а так да, игра на пианино сейчас получается, мне это не нравится, но я так понимаю так играют все

5 лайков

Пианино :joy: Если для вас в ШЛ пианино, то в более старых дополнениях у вас был бы инфаркт :thinking:

29 лайков

В ШЛ скорее не пианино, а гитара двухструнная :smiley:

6 лайков

Я играл с классики. В пве ротация это 2-3 кнопки спамящие. Скорее одна, основная а другие дополняют. В пвп если только за рогу или лока не просто, но дело тут не в количестве кнопок, их раньше может было и больше а в их юзабельности, полезности в определенные моменты. Полезных и юзабельных стала много в следующих дополнениях а бесполезных гораздо меньше. Скорость убийства врага возросла как и темп игры в целом чем было раньше. Раньше можно было и мышкой справится нажимая по кнопочкам как в варике 3. Не стоит повторять эту уже заезженную тему про старые дополнения.

18 лайков

Да-да, все вы всегда играете с классики, странно что не с збт.

12 лайков

тебе скинуть свои скрины с 2007 года? дай почту скину. у меня их достаточно

2 лайка

Старые дополнения теперь любой может попробовать сам. Чтобы убедиться что не все миллиард абилок активно используют)
Но я бы не сказал что сейчас пианино. Это что-то вроде офигенных рассказов про сложную ротацию кота)
Вполне нормально как по мне. Поделие вроде доты из вова не стоит делать)

5 лайков

Да ладно те же стойки раньше вары/дк использовали и в каждой стойке свои кнопки. Сейчас за армса или фурика можно кулаком по клаве стучать и ротация будет нажиматься. С локами и магами так же. Бесполезные абилки конечно были, но и сейчас они присутствуют. Те же курсы локу дали, из которых он замедление использует максимум. А еще есть порча, про которую в 2х спеках забываешь, когда в других дополнениях она использовалась например.

5 лайков

Я до сих пор кликаю мышкой кнопки. И да, современную арену играть стало совсем стремно. Счёт идёт на мили секунды. Иногда только хочешь кого то похилить или кинуть себе бабл… А уже умер. (((. Может уже реакция плохая стала.

Мне нынешняя арена напоминает вотлк(правда я тот еще пвпшник, выше 2к не брал, смысла не вижу), но ситуации 1 в 1 как в то время на отбитии арен на кап =)
В целом мне такой формат больше по душе, нет этих пятиминутных танцев вокруг колонн, вышли и почти сразу ясно кто кого :upside_down_face:

А можно взять рогу и сидеть в стелсе и брать измором :smiley:

А с чем именно ты не согласен? Я про “да ладно”)
У меня в сообщении два утверждения всего.

1. Раньше НЕ ВСЕ кнопки активно юзались.
  2. Сейчас “не пианино”.

Ну я имел в виду, что там все же эти миллиард абилок как раз таки использовались для эффективной игры, когда сейчас их стало намного больше.

Все? Активно прям? Тот же шаман использовал все свои тотемы? Или заклинания с разным уровнем? Да ладно?)
То что было миллион абилок не говорит что были нужны прям все. Да это давало вариативность. Но по факту активно (повторю это слово) юзалась хорошо если 2/3.
Оговорюсь - я сужу по классикам. Не утверждаю что играю с 2000 года до нашей эры и что мой первый акк съела собака.

Не назвал бы пве ротацию “пианино”, все так же 3 блока абилок(дпс, бурсты, сейвы) как и раньше, по большей части все интуитивно понятные, а многие связки можно по старинке макросом объединить(абилка+тринкет например).

Просто сейчас у каждого класса для некоторых спеков есть например несколько бесполезных дпс абилок, которые даже на панель не вытаскиваются. С каты такого не припомню ни в 1 аддоне что-то.

да. как блоки у фурика или армса щитом или тот же слэм бесполезный

Тут соглашусь. Собственно в начале шл же добавили спекам часть абилок их класса “просто чтобы было”.

Варлок детектед

Лайков: 1