Вы же слышали новость что Близард отключили Китайские сервера из за того что там не продлили соглашение с Китайским издателем. Дак вот могут ли из за новых санкции или еще чего нибудь отключить Российские сервера ? Я просто что переживаю , оплату убрали и можно покупать тайм карты , а если отключат сервера то всем мои персам и ачивкам капут .
Играй пока играется и не нагоняй жути
Не правильная постановка вопроса. Ответ на фразу “санкций или ещё чего-нибудь”, да могут. Потому что можно что угодно подразувать во фразе, ещё чего-нибудь.
Нет Российских серверов, есть русскоязычные и на них играет весь СНГ.
Так что отключить на ближайшую перспективу маловероятно, а будут ли другие шаги принимать, тут лишь вангование, так что не стоит бежать впереди паравоза, что будет то будет, просто живи сегодняшним днем.
Откуда такие мысли, я бы на Китай не смотрел, там населения свыше 1.5 миллиарда настоящую цифру не публикуют, может они ложили сервера при одном заходе, а СНГ насиления 400 млн + не больше, так шо разница есть.
У Китая в целом другая ситуация, там для предоставления услуг нужен посредник, а у нас ничего такого нет.
Не понял посредник в качестве кого…поручителя…что за маразм
Если интересно можешь погуглить, я не смогу верно сформулировать мысль, но если кратко и грубо, то в Китае для распространения игр Близзард должен быть китайский издатель, а соглашение с ним не смогли продлить.
Ага уже понял, в Турции тоже самое только в каких напрвлениях надо уточнять
Я видел Турецкий виндовс это просто жесть что они с ним сотворили
Сами Близзард решать такие дела не будут. Во всех факторах, откуда ушел иностранный производитель или представитель с России, это по команде свыше, Близзард и другие, это бизнесмены. Многие иностранные компании очень много потеряли, но вынуждены не по своей воле.Докопаются ли правительственные структуры США до простой игры и дадут ли команду Близзард на отруб и вообще, есть ли им дело до такой мелочи, вот в чем вопрос.
Вот скажи, как можно это отключить ? Если все эти серваки находятся в EU регионе.
Ты сейчас без проблем можешь перекинуть своих персов на англ. вкладку .
И так же наоборот .
Да и вообще в ру вкладке играют не только игроки из России.
Не отключат ничего, отдельно российских серверов нет как китайских. Единственное что могут, это закрыть для РФ возможность создавать новые учетки, те кто имеют уже вряд ли будут как-то затрагиваться, если что-то и заблокируется, то скорее со стороны Роскомнадзора, а не Близзард.
У ТС-а изначально неправильная постановка вопроса.
Близзард не отключали сервера в Китае, это китайский издатель НетИзи отказался продлевать соглашение на распространение и поддержку Варкрафта.
Т.е Дата-центры в Китае не пренадлежали близзард, а НетИзи исполнял роль франшизы (от сюда и другие ограничения у них в игре включая отсутствие “кровавых и костлявых моделек” и времён пандарии двойной сброс кд раз в 3.5 дня а не неделю и повышенный илвл шмоток и хп/урона боссов).
Кстати с диабло иммортал у них всё ещё действует соглашение.
А вот Роскомнадзор почему может заблочить близов?
Например если близы объявят что часть какой-нибудь выручки отправляет на помощь сами знаете кому . Ну вот и все, этого будет достаточно для блокировки со стороны рф. Ну или как обычно, какая-нибудь якобы пропаганда антироссийских действий и тп.
Вообще тема опасная, снова все сведется к политике и оскорблениям.
двойной сброс кд раз в 3.5 дня а не неделю и повышенный илвл шмоток и хп/урона боссов).
Офигели. В донатную пиратку превратили
так было во времена пандарии только на сколько я знаю, после уже по дефолту
а увеличенные хп/урон и илвл потому что игроки хотели более сильную сложность, но для закрытия и нужен был более сильный эквип
VPN придумали цивилизованные страны для таких целей.
меньше 280 млн, если учесть, что скоро Украины там тоже не будет, то будет численность СНГ немногим больше 200 млн. При этом уровень жизни в СНГ очень низкий и ММОРПГ в среднеазиатских странах - не очень популярное увлечение. Таким образом рынок СНГ для издателей ММО не особо то и привлекателен, если честно.
Да всякое можно найти и к чему прикопаться, как никак компаниях из «недружественной страны». Все что не Аллоды это такое, над чем висит домоклов меч.