Но почему-то в этой темы в обсуждении тату, волос и ногтей в основном называются какие-то стигматизирующие причины (слабые интеллектуальные способности, психологические травмы и т.д.).
Это слово используется по разному, Хайдеггер использовал его так же как и я выше, когда он писал про дезонтологизацию бытия. Мне кажется ты что-то явно упустила на своих курсах, если используешь “онтологический” только как характерный, кек.
Не знаю, вот хочу узнать первопричину “перевоплощений” и понять кто тут прав из них.
Сам не крашусь, приходится спрашивать у красящихся.
Видимо не узнаю, тайна.
Вах, подожди, но желания возникают в твоём мозгу путём перехода ионов натрия через оболочку нейронов (ну типа нервные импульсы и тд), это всё по законам физики там происходит, а не по “свободной воле”.
Физические законы как бы сознанием детерминируются, точно так же как и желания. Закон - это его описание и если исчезнет наблюдатель, исчезнуть и законы. Останутся только “вещи в себе”.
Ща Хайдеггер провертелся в гробу, узнав об этом. Боюсь, вам пытались его слишком упростить. Онтологически - это бытийственно, что совершенно не равно фундаментально, ибо в хайдеггерианстве слишком процессуально для такого понятия. Мб с онтическим спутали?
Но, в принципе, ни то и ни другое фундаментальному не синонимы)
Так онтический - это именно бытийственный, нет? Это же рили можно просто в гугле вбить, определение слова. К тому же понятие “онтологического” изобрел то не Хайдеггер, он его просто по своему юзал. Есть хоть какая-то объективная причина не использовать онтологический как фундаментальный в обыденном языке? Потому что это просто следует из описания термина.