Модификации для лора

Народ, а есть моды лорного характера для вов? Например, дающие справки по персонажам и локациям? А то встречу иногда персонажа, вроде и знакомый, а уже и не помню где он был, что за история с ним. А так как я играю набегами пару раз в год, имена и детали выветриваются, не смотря на мою любовь к лору игры. Каждый раз альтабаться чтобы лазить по тематическим викиям такое себе… :frowning:

Лайков: 1

Есть один. Правда он очень старый и немного не удобный, но достаточно популярный у некоторых олдскульных геймеров. Не знаю как сейчас, но раньше этот мод использовал каждый школьник.

Так же есть неплохой мод для отслеживания прогресса прохождения сюжета - BtWQuests + модули на каждое дополнение.

В ШЛ обещают добавить возможность оставлять заметки на карте, думаю это тоже поможет…

Спасибо. А название этого старого и неудобного вы не помните?

Простите, забыла написать, называется - Конспект! :face_with_hand_over_mouth:

P.S.
Ну, на сколько я знаю, модификаций, которые представляют собой базу данных нет, слишком много информации для аддона.
А модификации вроде -Carbonite, QuestHelper позволяют разве что немного упростить игру…
Кажется приложение wowhead + модификация показывает какую-то информацию, но не помню какую.

Но лучшим решением я все же считаю - завести тетрадочку и ручку, в которую можно заносить краткий пересказ тех или иных событий со знаковыми персонажами. Многие так делают, в том числе и я.

Да в том то и дело что я тоже так играю, особенно в классику, где интерфейс вообще в зачаточном состоянии :frowning: просто подумал что есть современные и более технологичные способы. Но спасибо!

Тут проблема в том, что некоторые малозначительные персонажи потом получают продолжение своей истории в других аддонах. Попробуй угадай, что вот эта гномка из стартовой локации тебе еще встретится и можно ее записать.

Начну с того, что стоит понимать такую простую вещь - большинство подобного рода аддонов вероятнее всего будут чисто на английском языке.
Основная часть подобного рода аддонов направлены скорее на поддержку в плане достижения ачивментов или квестов. Непосредственно базы знаний, которая еще и имела прямые ссылки на персонажей при их встрече, ожидать не стоит уже потому, что даже зарубежные базы знаний, вроде wiki или pedia и прочих, во первых не имеют полного объема информаций (ввиду того, что огромное ее количество находится не только в игре, но и в книгах, комиксах, а бывает и в твиттах или интервью), а во вторых, что более страшно для не особо разбирающихся людей - имеют устаревшую информацию, которая уже давно не актуальна или отректонина.
Теперь же по самими аддонам:

1. Lore Library (curseforge .com/wow/addons/lorelibrary - убрать пробел) - в свое время была попытка создать базу знаний на основе текстов игры. Более того, даже была попытка сделать некую “игру”, в плане того, что игроку нужно было лично открывать все эти тексты. К сожалению, насколько я знаю, аддон давно не обновляется, хотя в 2019 году вроде как шел разговор о создание новой команды.
  2. Best Quest Lore (curseforge .com/wow/addons/best-quest-lore - убрать пробел) - аналогично Lore Library попытка создать базу знаний, которая во много основывалась на базах вроде wiki и pedia, но и пыталась заимствовать многое из книг и рассказов. Но в отличие от Lore Library, появилась на год раньше и обновлялось вплоть до середины 2016 года. Иными словами, Lore Library просто “поновее”. Хотя мне сложно судить насколько лучше или хуже эти два мода. В Lore Library явно пытались сделать своего роду систему достижений, что заставляло бы игрока изучать локации и искать внутреннюю информацию, тогда как Best Quest Lore это скорее именно база знаний, причем достаточно красиво оформленная (но тут снова же хочу напомнить о проблемах изменений лора и ретконах).
  3. Azeroth Adventure Album (curseforge .com/wow/addons/azeroth-adventure-album - убрать пробел)- аддон имеющий идейную связь с рассказами “World of Warcraft. Traveler”, хотя я и не уверен, что авторы вдохновлялись ими. Насколько я знаю, аддон представляет собой небольшой альбом, который открывается в локациях и имеют небольшие внутренние рассказы. К сожалению, ввиду того, что я лично не разу не пробовал данный аддон, не могу сказать насколько внутренняя информация канонична и интересна. Но насколько могу судить по видео и скриншотам, оформление и идея явно достаточно интересна. Мод был актуален в 2019 году, но обновлялся ли он в 2020 мне судить сложно.
  4. Lorehelper (curseforge .com/wow/addons/lorehelper - пробел убрать) - небольший цикл справок по локациям, расам, фракциям с последующими тестами для забавы. Аддон появился в 2019 году и насколько знаю, не получил особой популярности, из-за чего автор не особо занимался его обновлением.
  5. Так же хочу упомянуть Loremaster и Lorewalkers, хотя это скорее внутренние помощники для выполнение квестов и связанные с ними достижения.

Лорная составляющая вселенной WoW огромна. При всем желание уместить все это в “блакнотике” просто не возможно. Тем более, что многие вещи и нюансы разбросаны на страницах книг и рассказов, в каких то фрагментах игры, а про твиттеры и интервью я даже говорить не хочу.
Более того, не стоит забывать, что многие источники информации в сети в свое время закрываются даже самими Blizzard, как к примеру твиттер Loreology, имевший просто неадекватное значение для любого фаната лора вселенной Wow.
Лучший способ сохранения, что могу посоветовать - Сортировка папок на компьютере на фракции->расы->отдельных представителей->word документы на каждого отдельного где будут собраны интересные заметки, вырезки и цитаты от официальных представителей Blizzard.
Правда, по собственному опыту могу лишь сказать, что это не благодарный труд, который в конце концов будет втоптан в грязь самими Blizzard.

и открыть доступ для редактирования, как в университете

Пользуясь случаем, хочу порекомендовать аддон Immersion, который превращает окна общения с НИП в диалоговые полупрозрачные окошки с портретами, по аналогии с квестовыми репликами неигровых персонажей. Достаточно гибкие настроки позволят вам легко читать текст квестов, не превращая WoW в Exce… Eve Online с ее миллионами окон в окнах. Как говорится, чем проще система, тем лучше она работает :wink:

2 лайка