Можно ли репортить игрока, если выбыл из одной локации с ним?

Проходили за шп с рандомами гер Чертоги Созидания. Буквально на первом же паке бдк пишет “не пуржится на присте?”. Выспрашивать у него, что он имел в виду, когда к тебе начинают обращение в такой хамской форме, желания не возникло, хоть я бы был и рад научиться новым вещам. Я проходил ранее этот же гер с другими группами раза 3, и никаких проблем/претензий не возникало.

Далее первый босс, на котором хил забыл хилить, 2 смерти, а сам бдк искал кнопку БР минуты две, до 5% хп босса. Так же он предпочёл бежать в стену вместо того, чтобы помочь добить змей, агрящихся внизу. Ну и дальше пул следующего треш пака и после его зачистки я встречаю кик, который нетрудно предположить, кто организовал.

Такая ситуация нередкая, данжей 5-10 подряд проходятся прекрасно, а далее встречается такая особенная личность, которая в хамской форме обвиняет других, свою роль нередко отрабатывает абы как, ну а далее первой лезет в голосование за кик, написав туда какое-то односложное оскорбление матом (да, я бываю не только по эту сторону таких голосований, имел удовольствие и почитать их). И, будем честны, голосующие часто нажимают “да” просто потому, что это приятно и проще, чем разбираться.

Выбыв из данжа, я нажал правой кнопкой на нике бдк в его сообщении про “не пуржится?”, но опции “пожаловаться” не было. Отсюда вопрос: возможно ли делать репорт, если не можешь “прям тут” нажать на игрока и выделить его мышкой? Или кто первый кикнул - тот и король? По-моему это даёт карт-бланш токсикам, которые максимально кайфуют от нападок и возможности судить и кикать других, и единственная альтернатива противостоять им это становиться таким же, обвинять за его косяки и успевать голосовать за кик первым, чего делать совсем не хочется, ведь хочется конструктивной уважительной игры.

Вишенкой на торте тут было то, что ник бдк напрямую предполагает, что он предлагает бурсты - а это деятельность, порой сочетающаяся с нарушением правил. Так что сделать репорт и попросить проверить ник хотелось бы, но получается такой опции после выбывания из локации уже нет?

2 лайка

Ну к сожалению походы со случайными игроками предполагают очень частое столкновение с хамским поведением.
Это может быть вызвано практически любым отклонением поведения других игроков от того, что конкретный грубиян ожидает и связано исключительно с тем что ему за вымещение негатива на посторонних людях не будет ничего.
Можно рассматривать как своеобразный способ психологической разгрузки.

Очень давно, когда ммо-рпг предполагали игру ограниченного количества людей на одном сервере, люди воздерживались от проявлений негатива просто потому, что сегодня ты нахамил человеку, а завтра он не взял тебя в рейд. Приходилось следить за своим поведением просто чтобы не портить репутацию.

В условиях когда тебе плевать на репутацию, так как людей, с которыми тебя свела игра, ты больше никогда не увидишь ибо кроссервер, можно творить любую дичь.

Лечится нахождением знакомых или гильдии.

4 лайка

С этим бдк у тебя уже поезд ушел, самое лучшее что ты можешь сделать, это пожать плечами и забыть, понимая, что с таким гнилым характером жизнь его будет бить постоянно, и это я не про игру.

В этот раз он застал тебя врасплох, так что будь готов, как пионер, нажимать кик голосование при любых признаках наезда в твою сторону.

Хамов нужно или игнорить, иди хамить им еще грубее, чем они. Всегда доставляет видеть, как они размякают и теряются, если кто-то начинает играть с ними по их же правилам. Никакой вежливости и доброжелательности, прибереги ее для нормальных людей.

2 лайка

Это, типа, хамская форма общения? Дружище, какой единорог тебя покусал?

4 лайка

Бедный, пожалеть тебя?

Лайков: 1

Ты репортишь чувака за фразу “не пуржится”? Тебя бы зарепортить за ложный репорт :thinking:

2 лайка

Уважаемый автор сообщения не соизволили бы вы перед каждым данжем почитать на вовхеде что делают боссы и мельком пройтись по трешу, ладно вовхед тяжело понимаю, там ещё уметь читать надо, но есть Ютуб и я больше чем уверен люди рассказывают как проходятся Данжи, треш, боссы, ДК тебе по факту обратился, незнание, тебя не освобождает от обязанности. Дебаф вешается и убивает всю мили зону. Я боюсь, что будет когда ты в рейд пойдешь тебе рл скажет диспел малориака а он тоже не подсвечивается. Сейчас когда стадия освоения прошла тебе не кто объяснять не будет, посчитают что ты базовых вещей своего класса не знаешь и кикнут, а на форуме будут такие сообщения ой мне не сказали что и как пуржить.

6 лайков

Уважаемый автор комментария, удивительно что вы говорите про умение читать, однако именно самые жаркие критики в этой теме сказанное мной конкретно не могут прочитать. В частности целые два моих поинта вами были полностью упущены: во-первых, если этот то ли баф, то ли дебаф треша такой страшный, как же я без проблем 3 раза до этого проходил этот же данж без единой проблемы на треше и без единого упоминания пуржей от других игроков? И как он может быть таким обязательным, если дд, рандомно набираемые, вообще легко могут не иметь диспела? И кто определяет обязанности для лфг групп и право тех или иных игроков самовольно становиться судьями остальным (но только не себе) - вы?

Что касается рейдовых боссов и собираемых групп, причём тут это, я где-то это упомянал? Когда люди собирают и готовят свои группы, вкладывают в это усилия, они могут устанавливать свои правила, и подготовка там другая. И кстати весьма иронично, что даже в твоём примере была указана ЦЕЛЬ диспела, т.е. полезная информация, а это вообще говоря половина моего поинта, ради которого я делал эту тему: конструктивная манера общения)

В общем я не понял зачем притягиваете кота за уши и сравниваете рейды, где подготовка заметно серьёзнее, и лфг. Идея того что в лфг данжи сейчас кто-то ходит, читая до своего первого включения поиска абилки треша в каждом из данжей на вовхеде, т.к. это их обязанность, это комедия. Вот только сегодня я прошёл Мёртвые Копи, где люди не знали ни скип с колесом, ни что делать на боссах, включая Ванессу. Я спокойно им по ходу дал основные моменты и прошли по итогу без проблем, посмеялись, все довольны.

И это и есть моё во-вторых: можно играть гораздо конструктивнее и позитивнее, отчего выигрывают все. А можно даже в лфг возомнить себя пупом земли, несущим некие непреложные правила, не иметь коммуникативных навыков и базовых манер, устраивать разборки по малейшему поводу и “вершить судьбы”, решая, кому теперь испортить 40 минут игры. Ведь все-все-все тебе обязаны, а ты - никому.

Ну и пост-скриптум. Я не бегу на форум после каждого кика, как тут видимо намекают, моя тема о другом. Например, в самом начале моих походов в геры я на одном мини-боссе открыл журнал заданий, познакомиться с тем, что надо сделать в этом данже, из-за чего некоторое время постоял. После мини-босса меня кикнули. Да, было неприятно - до этого на треше я всех масс-отхилил от верной смерти и был 2 строчкой дмг, и мини-босса мы успешно убили - но я хотя бы понимал, что моё поведение могло показаться кому-то неуважительным, и никто в такой манере себя там не вёл, поэтому я просто сделал выводы и пошёл дальше. Ну это так, к слову для выдумщиков про меня, а то там выше мне уже “репорт ложного репорта” придумали )

То есть ты оскорбился от рандом кика в инсте что ли?
Лучше дальше не играй.

2 лайка

Дальше не стал читать, значит был человек который пуржил, либо хил всё выхилил, сильнее группа была, жалко что этого ТЫ понять не можешь, может у вас группа была где твоему классу проще пуржить, или даже сказать ты единственный был, сути не отменяет ТЕБЕ ленивой жо… сказали пуржи вместо того что бы нормально написать ДК спросить, сказать, по интересоваться, даже если бы тебе ДК ответил на твой вопрос ты нубяра не стоит обижаться формально оно так и есть, ты бы написал да я нуб, играю не давно не знаю что пуржить и как, тебе бы помогли если бы ты интересовался, а не включал девочку и бежал плакаться рассказывая почему я, а не он и говорить, а прошлый раз я прошел без проблем хнык, а щас заставляют нажимать 1 лишнюю кнопку хнык. То что ДК тебя кикнул в принципе если так подумать я бы тоже наверное кикнул зная что ты спорить любишь но не играть. Представляю когда пойдешь, а тебе нужен будет сетеш, а на него не очень часто ходят. Так что взял :popcorn: жду новой темы. Танк плохой не пошел на всех боссов.

2 лайка

Естетвенно не стал, это же

Что касается

Понять-то тут ТЫ не можешь. Что не все играют в игру чтобы слушать с открытым ртом тон с издёвкой от подобных игроков и благоговейно выспрашивать дальнейшее. Что даже не означает, что я не заинтересовался вопросом и собирался и в следующий ран идти, не поискав инфу сам. Что у танка не проседало хп на этих паках и смешно писать мне про лень и обрисовывать меня крайним, когда 2 смерти было на боссе от отсутствия хила, а танк не тыкал БР до почти уже смерти босса.

Это просто личная вендетта с вашей стороны, ведь хнык, нас заставляют думать о зрелой конструктивной коммуникации и вести себя сообразно правилам игры, как он смеет, хнык.

Ну это просто уже отчаянные попытки что-то придумать, исходящие из личной ненависти ко мне ) И как нельзя кстати, ведь у меня есть подходящий пример. Мне нужен был Эрунак для кв, причём я даже в не-героик зашёл ради этого. А теперь внимание. Когда мы дошли до развилки, я написал (в /подземелье, а не в /сказать как тот ленивый бдк): сходим на Эрунака плз, он мне нужен? Танк ответил вопросом: “все помнят тактику”? Помнили не все, и танк сказал: “тогда не идём”. Всё, состоялась нормальная уважительная взрослая коммуникация чётко по теме, за секунды решившая все вопросы. Никакого возмущения с моей стороны что “просто так сходил в нормал” на форум или в личку танку, никаких претензий к нему, никаких ливаний инста или попыток пулить мобов в одиночку. Удивительно! Или возмутительно?

===

Ну и напоследок (понимаю, вряд ли вы до сюда дочитаете), ещё один пример. Уж очень мне интересно посмотреть на ваши способности к газлайтингу в деле и как именно вы сделаете меня виноватым и крайным)

Ситуация: я начал стримить Кату на свежесозданный канал. В первую очередь чтобы просто сохранились записи, ну и вдруг кто зайдёт, кому интересно. И вот, кто-то зашёл на трансляцию. И тут же моего 70-го персонажа начинает ганкать 85-я рога нон-стоп. Причём когда я трупом стою жду воскрешения на рандомном месте и ресаюсь, рога УЖЕ там - стримснайп. Сам же стримснайпер начинает писать мне в ютуб:
“ты вообще никому не нужен” (расскажите, как именно это не переход на личности, и надо это слушать с открытым ртом, а не понравится это только “девочке”),
“тебе никто не разрешал стримить НАШ сервак”,
“заплати мне голд и я так и быть тебе позволю стримить”,
“как платить будешь, в игре или через сервис?”

Я ухожу минут на 20 на перерыв, думаю надоест человеку заниматься фигнёй. Но нет, захожу в тело - и тут же ганк от него. Пришлось закрыть и игру и свою трансляцию. Но до этого мне удалось успеть правой кнопкой тыкнуть по его портрету и зарепортить ситуацию.

Ну что ж, беру :popcorn: и жду вашего рассказа о том, что стримснайпер правил не нарушал и всё сделал правильно и вы бы так же сделали, что мне надо самому сделать “репорт за лжерепорт”, что никакого хамства со стороны стримснайпера не было и вообще я сам виноват. Давайте )

Вообще двоякая ситуация, как мне кажется.

С одной стороны игрокам уже давно стоило бы привыкнуть, что автоматически собираемые группы – это зона обитания казуалов, которые могут не знать, не уметь и даже не хотеть, и стоит относиться к ним более снисходительно. Просто потому что они могут в эти группы попасть и, считай, это задумано разработчиком, что одни игроки вывозят на горбу других. Ну, и в конце-то концов, неумелый игрок всегда может оказаться новичком и проявив к нему благосклонность можно внести свой вклад в развитие комьюнити.

С другой стороны Вы явно не новичок уже, разобрались с правилами поведения, со стримингом, но не утрудили себя изучением механик. «Был бы рад учиться новым вещам» – звучит здорово только когда Вы действительно учитесь и делаете это в первую очередь сами, а не ждёте подачек. Вы же сами и сказали, что уже несколько раз ранее проходили этот данж и мне кажется дикостью с Вашей стороны после этого не знать о баффах, которые там можно диспелить.

Ни Вы, ни БДК из вашего поста не заслуживаете за свои действия кика или репорта – слишком мелко, но оба вполне заслуживаете порицания на форуме.

И ещё такой нюанс, что на грубость можно отвечать… вежливостью. Да, это очень часто работает, вводит людей в ступор и смягчает их, иногда и вовсе меняет отношение на 180. Например, Вы могли ответить что-нибудь вроде: «Прости, я не знал об этом, но теперь знаю и постараюсь, спасибо», после чего танк, вполне вероятно, наоборот стал бы относиться к вам благосклонно.

3 лайка

вот это конечно хамы развелись, а человек ещё и репортить за это хотел. Я теперь побоюсь слово писать в чат :skull_and_crossbones:

3 лайка

Благодарю вас за благожелательный адекватный тон в выражении своего мнения и изучении обсуждаемой темы, что в данном треде стало редкостью. Как глоток свежего воздуха, ей-богу. Заодно поблагодарю и тех людей, которые в начале темы выразили поддержку мне и моим доводам по поводу данной ситуации - а то на негатив всегда тянет ответить сильнее, чем на позитив, и хорошее получается осталось без внимания.

Я бы хотел сделать пару уточнений по моменту самостоятельного освоения. После того, как мне заметили наличие некоего эффекта, требующего диспела, я разумеется задался целью разобраться с тем, что это за эффект, как только появится такая возможность. Написав сюда на форум я, в том числе, получил информацию (диспел иступления с моба), и в следующем ране обязательно уделю отдельное внимание тому, чтобы найти момент и нпц для дисппела. Я люблю повышать свою полезность для группы, помогаю танку не зацепить соседние паки усмирением, итд.

Что касается подготовки, на мой взгляд лфг это в первую очередь освоение опытом. Просто потому, что лф-геры вполне посильные, а учиться, осилив что-то самостоятельно, доставляет отдельное удовольствие и это быстрее для всех участников, чем если они будут предварительно читать про каждый данж и стараться всё запомнить из текста. Выше приводил пример, что когда мне попалась группа случайных нубиков, я с удовольствием им всё объяснил и мы всё прекрасно и весело прошли. Ну и, наконец, потому, что люди рандомные и друг другу ничем не обязаны, кроме следования базовым правилам конструктивной доброжелательной коммуникации, что в том числе прописано в правилах Близзард. И что прекрасно работает, когда люди этого хотят и в это умеют.

Ну и добавлю, что в рамки моей подготовки к групповому контенту в т.ч. вошло долгое и муторное создание собственной WA для шп, чтобы сделать мою ротацию максимально эффективной. На момент обсуждаемого в посте инста я ещё активно осваивал ротацию и в том числе это занимало много внимания.

Ещё раз благодарю за ответ.

===

Чтобы не писать два сообщения, дам финальный ответ остальным пользователям здесь.
Нет, я не собирался репортить пользователя за фразу “не диспелится на присте?”
Если он мне не нравится, у меня есть опция “игнорировать”. Проблема в том, что он ожидал от меня, что я буду потворствовать такой коммуникации, содержащей в себе грубость и отсутствие нужной информации, и считал себя фигурой, имеющей право единолично в группе, собранной не им, испортить другому игроку 60 минут игрового опыта, потраченные на ожидание очереди + данж + лив-дебаф (объективной необходимости удаления игрока в интересах группы не было).

На мой взгляд, такие прецеденты создают токсичную атмосферу, где вместо того, чтобы максимально быстро и легко решать все вопросы через хорошую доброжелателную коммуникацию, отдельные игроки своим примером делают выгодным поведение, полное грубости, поиска недостатков в других и их карания, ведь кто первый успел обвинить и завотать кик, тот и выжил. Меня интересовало, какие инструменты есть в борьбе с такой ситуацией, и вот и вся суть темы. Думаю обсуждение исчерпано.

wowhead “Хнык” юзай да прибудет с тобой свет.

Лучше не рассказывать ничего на форуме, пруфов таких ситуаций мы не делаем, потому что в тот момент не думаем, что понадобятся, а без них на форуме тебя сожрут, оскорбят, затроллят и выставят еще и виноватым. Особенно в классик ветке. Просто будь готов быть жестоким. Местные люди очень боятся репортов, видимо потому что ведут себя фигово в игре и вот-вот наберут кап на бан

Понесло тебя не в ту сторону. я тебя не видел и знать не знаю, какая ненависть или корону примерил ? то что тебе резко ответили привыкай тут ещё и посылают, что после этого побежишь Плаки-плаки делать?“Хнык”

Задержка стрима не, не слышал “Плаки-плаки”, сам же написал в первую очередь что бы сохранились записи, значит зрители особо не волновали, другие стримят и не жалуются. Но у тебя вечное не довольство. Не нравится что стримснайпят не стримь, поставь задержку максимальную в чем проблема ?

Не знаю как в ютубе. На твиче есть бан. забанил зрителя и всё он не может смотреть твой стрим. поменяй платформу в чем проблема тем более канал у тебя нулёвый. или сейчас будет сообщение, а почему я должен менять платформу ?

Вроде как говорили про дк который кикнул тебя за то что не умел диспелить, а ты возьми да и словил обидку.
Причём тут твои влажные истории, проблемы с стримами, это темы ну никак не касается

И заметь я предложил лишь малую часть решений твоих проблем.

Да и ссылку можешь скинуть на запись твоего стрима, и время скажи когда тебе писали(Хотя могу быстро просмотреть), в ютубе то чатик видно. возможно сможем создать петицию и накажем так сказать этого негодяя.

Надо пурджить.

Пиши: “Уважаемый жрец, я буду вам премного благодарен, если вы соизволите развеять заградительный огонь на храмовом разжигателе огня, ведь наносимый им урон всерьёз подвергает угрозе жизнь участников нашей группы. Если, конечно, вас это не затруднит. Простите, что отвлекаю.”

3 лайка