Доброго времени суток. В контенте Dragonflight периодически выключается монитор. Причем в других играх подобной проблемы не возникает. И не возникало до этого в Wow. Только после недавних патчей. Если я нахожусь в классик контенте или на расколотых островах или в контенте Shadowlands все в порядке, но как сажусь на дракона в Dragonflight или прохожу местные инсты, монитор может спонтанно выключиться. Из наушников игра слышна, альт+таб работает. Чтобы устранить возможные проблемы с железом, нагружал комьютер другими тяжелыми играми и программами. Ничего не вырубается. Мб кто сталкивался с этой проблемой?
Процессор Ryzen 5 3600
GPU RX 5700xt
16GB Озу
Win 10 22h
UPD: Когда включается комп, винда гордо сообщает, что успешно снесла графический драйвер AMD и его приходится ставить заного. (AMD Adrenalin 23.3)
Попробуйте сменить на dx11
У меня во время ловли Рыбацкой шапки новолуния на пристани во время начала выступления группы E.T.C. изображение зависло, но музыка воспроизводилась. Причем, компьютер тоже завис. Экран не выключался.
Исчезло после следущего захода в игру. Возможно, проблема с загрузкой кэша в новом патче.
Проблема не решилась. 5 минут и снова монитор выключился. А после включения ПК драйвера снова снеслись
windows update may have automatically replaced your amd graphics driver
ну так отключи в винде обновление драйверов с серверов обновления винды.
Так проблема что вов сносит драйвера. Я не знаю как и почему. В других играх такой проблемы просто нет. И такое началось только в последних патчах. в 10.0.7 было все нормально
так какая версия драйвера ставится после сноса ? Или у тебя просто падение драйвера при игре в вов ?
Во время игры в вов после 5 минут игры вырубается монитор. То есть, комп сам продолжает работать, музыка играет. Я ребутаю комп и получаю сообщение о том что винда убила драйвер.
Я сначала подумал, что проблема в моем железе. Попробовал запустить киберпанк. 70 фпс, полет нормальный, час проиграл, ни одного вылета. Попробовал “Дыркуль” по фану запустить. Час, полет нормальный. Зашел обратно в ретейл вов, 5 минут, монитор погас. Я даже выставлял DX11. Как советовали выше, тоже самое, все равно монитор крашится. А при ребуте драйвера слетают. Я так понимаю, что драйвера слетают еще на этапе вырубания изображения на монике
Вот прямо сейчас ставлю эту версию драйверов. Надеюсь, пофиксит эту проблему. Очень обидно, что купил Heroic версию драгонфлайта, а игра так кидает меня на часы игры 
Это обычное дело в вов , привыкай.
Лайков: 1
Не помогло.
И при этом проблема не в видеокарте. Прогнал стресс-тестом фурмарк, он спокойно прошел с оценкой 8778
Мда, что-то они конкретно накосячили в этом патче…
Почти у всех, кто испытывает проблемы карточки от амд.
Интересно, что там конфликтует.
Вот интересно к кому претензия, к амд или к вову? Чья вина? 
Скорее ко вторым, драйвера даже старые обычно не отваливаются.
Тоже заметил. У меня тоже были проблемы.
Думаю опять накосячили где-то.
Я конечно пишу глупость несусветную , но увы как то сам столкнулся .
Кажется при подключении ДП монитор периодически непонятно от чего потухал и почти сразу включался . И даже купил еще один ДП кабель - тот же эффект - просто иногда бах и черный экран а потом бах и снова изображение .
Проверь кабель подключения монитора . Именно какой он по типу , целостность проверяют только “блондинки” пинающее колесо если машина не едет .
Есть какая то бредовая зависимость от длины кабеля и его типа - если получится попробуй испытать разные - ХДМИ , ДП , ДВИ ( тут правда сложности ) .
Да не спорю - звучит бредово . Если другое ничего не помогло испытай .
Я вот сегодня автоматом с Майкрософта закачал обновление на офф-винду 10/64
И вот исчез звук . Комп показывает что звук идет а по факту ничего не слышно . Колонки 7.1 , динамики на мониторе и наушники - везде пустота . Чего я только не перепробовал . 4+ часа ковырял . И в итоге почему то когда полез в настройки Нвидиа и там пересылка на настройки звука и уже тогда смог включить . Но ведь до этого я сто раз залазил в настройки звука через диспетчера . Так почему через диспетчера настройки не работали а вот когда через Нвидиа так стали работать ???
Этот вопрос чисто риторический ибо никто не даст ответа , даже если собрать всех от Майкрософта и Нвидиа . но факт имеет место быть …
Монитор у него отключается после отвала драйвера, он же там писал, просто обычно там сразу драйвер самовосстанавливается и все, и нет такого.
Тоже начал отключаться монитор после замены видеокарты (и тоже AMD, да).
При этом, драйвер не вылетал, никаких сообщений о его восстановлении не было. Просто монитор потухал секунд на 5. И проблема возникала преимущественно в играх, использующих Vulkan.
Мне помогло следующее:
- в качестве временного решения: снизить частоту монитора со 144 до 60 герц. Проблема стала возникать заметно реже.
- в качестве окончательного решения: подключение монитора по DisplayPort вместо HDMI. После этого проблема ушла полностью даже на 144 герцах.