Добрый день!
Хочу купить монитор с разрешением: 3440×1440
-34" Монитор Xiaomi Mi Curved Gaming, 3440x1440-
Будет ли разрешение монитора подходить для World of Warcraft?
Ходил смотреть Xiaomi Mi Curved Gaming в днс и мвидео, попадались сильно разные модели: у одних по углам была сильная засветка, у других почти не было. Может это зависит от длительности эксплуатации, может от производства матриц…
Сейчас есть риск обесценивания денег, поэтому смысл покупать монитор с заделом на будущее ИМХО есть.
Нет, это наоборот очевидно: физический движок работает с геометрическими примитивами на CPU. Занимают они мизер в RAM. От разрешения экрана скалируются только постэффекты, которые реализованы на текстурах в видео памяти.
Потому что в конце видео конвейра расположен пиксельный шейдер, который поглощает ресурсы GPU прямо пропорционально разрешению экрана. Но ни CPU, ни RAM здесь, совершенно ни при чем.
Ну в этом смысле да, командный буфер для GPU таки строит CPU. Тут вопрос в том, что на фоне времени вызова отрисовки какого-нибудь эффекта, например, размытия, временем команды можно пренебречь.
UPD. Понятно, что более дорогой процессор = лучше, но, вероятно, у автора не безграничный бюджет, иначе он бы рассматривал в качестве монитора Alien или на чем там играют турниры кибер котлеты.
Игра процессорозависимая очень, будут места где i7 7700 не вытянет 60 фпс и производительность просядет не из за gtx 1070. Просто если раньше был FHD, тут можно получить падение производительность не только из-за видеокарты.
Когда слезал с 5:4 на 16:9 был неопрятно удивлен потерей производительности, хотя видеокарты вроде как хватало на средних-высоких.
И память. Скорей всего она набрана 8+8+4. Я бы 4 гиговую планку убрал, чтобы память работала в нормально режиме.
FSR это про видеокарту, а чем компенсировать недостаток однопоточной производительности i7 7700 из-за увеличенного числа объектов в кадре (21:9 шире 16:9).
16:9 (1920x1080)
21:9 (2560x1080)
16:9 (1920x1080)
21:9 (2560x1080)
FSR везде 94%, сглаживание выключено, настройки 7/7 (три ползунка дальности - 10/10/10), чтобы, как в одной из предыдущих тем, не говорили, что упор в видеокарту.
сам играю так: на столе стоит 4к 49’ телек. в в файле настроек вова пишу нужное мне разрешение 3840х1600 и ставлю оконный режим - профит.
делаю черные обои чтобы остальной экран не отвлекал - или туда можно ютубчик поставить.
самсунг в этом году презентовала телек в котором можно настроить несколько рабочих областей. в неиспользуемом пространстве пиксели гореть не будут.
телек будет бомбой. но ценник конечно же заоблачный
Игра работает в окне, это значит что добавляется задержка на композицию окон, она как минимум добавляет задержку в один кадр. Может при вашем геймплее это не критично.
да, почитал про dmw - его можно отключить в 10 винде. в 11 уже не получится.
и вот что пишут
Это много миллисекунд. Возможно, это незаметно для обычных игроков. Это, безусловно, заметно для тех из нас, кто уже оптимизировал свои системы, имеет мониторы с частотой 390 Гц, мыши и клавиатуры с частотой 8 кГц и работает на низких настройках с сотнями кадров в секунду…
а я обычный игрок. на телеке лимит кадров - 60. мышь и клавиатура у меня обычные. так что да. для меня это не критично более чем.