Я хоть и альянсовец, но Сильвана одна из моих любимых персонажей Варкрафта, оговорю сразу.
Меня удивляет, что многие блоггеры постоянно говорят о том, что БФА плох тем, что непонятны мотивы Сильваны. Может Близзард и не разжевали сюжет до мелочей, но разве должны были? Поэтому постараюсь поставить себя на её место.
Пришествие Легиона закончилось для Сильваны прямо сказать не очень хорошо. Потери на Расколотом берегу, Генн Седогрив, расстроивший планы с валькирами в Штормхейме, что для Сильваны было крайне важно, ну и конечно смерть старого, но знакомого врага Вариана Ринна, а как известно - лучше иметь старого знакомого врага, чем нового, который чем нибудь неприятно удивит.
Такой неприятностью стал король Андуин. Ненависть Сильваны к Андуину неудивительна, вместо противостояния Андуин предложил мир, что для Сильваны хуже войны, ведь в отличие от Лича, фракция Отрекшихся держится на относительной свободе выбора, подстегиваемой ненавистью бывших друзей. Доброта это самое сильное оружие против Отрекшихся. А война… Война для них мать родная, причем в самом прямом смысле - она порождает новых членов общества живых мертвецов. К тому же Сильвана прекрасный военный тактик.
Почему она сожгла Тельдрассил? Потому что это самый разумный вариант. Не самый гуманный, но самый математически выгодный. Штурм хорошо укрепленной естественной крепости стал бы долгим и Орда понесла бы большие потери. Вряд ли Тиранда собиралась бросить жителей Дарнаса, она просто не предполагала, что всё закончится так быстро. А дальше что? Ну возьми Орда Тельдрассил, Сильване пришлось бы иметь там армию, уже обескровленную штурмом. Но куда ударит Альянс? Пойдет ли освобождать Тельдрассил? Или ударит на Подгород, чему поспособствует Седогрив. А может что-то еще? Оргриммар? Хороший военачальник сам выбирает куда ударит его враг. Несомненно, после сожжения весь Альянс ударил бы по Подгороду и ударил бы быстро, неподготовленно, забыв даже про противочумные маски. Прекрасный шанс заманить в ловушку и, пусть не уничтожить, но нанести решающее поражение, обезглавить врага, ведь Сильвана превосходит по тактическим способностям “мальчиков, играющих в солдатики”. На каждый их шаг у Сильваны был заготовлен свой. Сильвана просчитала весь ход боя и была готова к неожиданностям. Единственное, что спасло Альянс - это удача и появление Джайны.
Пугает ли мертвеца смерть других? Жалеют ли они павших? Нет, для них смерть это только начало. Сильвана ведет войну не для того, чтоб убивать - убитые восстанут как новые Отрекшиеся и верные темные следопыты. Как могут Сира и Деларин служить врагу? Но это судьба всех Отрекшихся. Все они некогда герои Альянса. И даже Натанос Маррис. И даже сама Сильвана. Теперь они Отрекшиеся, как сказала Деларин. Их никто больше не считает друзьями, кроме таких же как они.
Война делает Сильвану сильной. Пока остальные фракции Орды и Альянс истребляют друг друга, могущество Отрекшихся растет. И Сильване уже не нужно благодарить Орду за то, что они не дают Альянсу их уничтожить.
А когда появится новый главгад? Н’Зот с Азшарой? Кто возглавит поход против него? Уж не к Сильване ли придут за помощью?) Или Саурфанг сможет её свергнуть и оставить Азерот с голой мурлочьей попой перед древним богом?
Не думаю, что Сильвана станет служить Н’Зоту. Ну во-первых - двух экс-эльфийских королев на службе одного повелителя Бездны будет многовато. А во-вторых - Сильвана уже была ментальной рабыней у одного главгада и вряд ли захочет снова покорится кому бы то ни было. Свобода разума для нее важнее.
ЗЫ. Простите за “еще одну тему”. И да, я не фанбой Сильваны (я фанбой Тиранды)), просто люблю ярких харизматичных персонажей.
Нежитью часто движут месть и ненависть к тому, чего ей никогда не обрести,— к жизни.
Вот и вся Сильвана.
Ключевое слово “часто”. А теперь быстро пруф на то, что Сильваной движет ненависть к жизни как таковой. Причем пруф нужен не допускающий двоякого толкования )))
А так, теория неплохая, но нет. Слишком трудно для Близзард. Будут пилить Сильву на эпики или убивать в квесте/синематике.
Да, часто и это пруф на всё.
“Часто” - это не “Почти всегда” и даже не “как правило”. Так что пруф крайне жиденький.
О того, что маньяк не каждый день убивает, он от этого не перестает быть маньяком.
Не думаю. Сильвана еще всех переживет. “запомните этот твит”)) Для Близзов сливать одного из наиболее харизматичных персонажей было бы неразумно. Возможно её отстранят от командования Ордой, ну в крайнем случае даже от командования Отрекшимися. Тем более Близзы уже три раза её убивали.
В огороде бузина, в Киеве дядька. Фактические поступки и мотивацию нельзя оценивать по одному критерию )
Маньяк убивает часто именно потому, что он маньяк. Но при этом, далеко не каждый, кто часто убивает, является маньяком, смекаешь?
Артас передает пламенный привет.
Артас не особо харизматичен, а Король Лич и поныне на троне)
Согласен. Такие персонажи на пенсию обычно выходят, как Тралл или Иллидан.
У Артаса история совершенно в другом ключе, к этому все логично шло.
Можно. У нас простая сказка с картонными героями.
У термина “маньяк” несколько значений.
По мнению многих форумчан, история Сильваны сейчас ничем не отличается от истории Артаса и идет к тому же завершению )
Так у Артаса это целостно хоть. Хотя параллели есть, в Ликах войны особенно. Но не думаю, что ее убьют, слишком скучно, да и масштаб персонажа для игры большой.
Это будет зависеть от долгосрочных планов Активижн Близзард в конечном итоге. Если есть идея прикрыть ВоВ в ближайшие пару-тройку лет, то вполне можно мочить всех хайповых персонажей в угоду бОльшей части коммьюнити.
И это “барабанная дробь” ДК в общем и ДК Альянса в частности^^
Ето бахиня.
Ну почему только Джайна.
Аллерия и Мегакрута с машинами ,почему никто не замечает.они тоже там появились из неоткуда и дико помогли.Когда пишите про Подгород учитывайте все рояли.
Сначала Штормград,потом Матриархат.
Да, мы помним их вклад, но там и так стена текста)) А в самых решающих моментах именно Джайна. Если б не она, Альянс бы лишился короля и еще одного короля, но без столицы.
А вдруг он дал бы бабл, и прожал камешек Джайны))