Не знаю сколько раз эта тема поднималась, я лично решил впервые это обсудить.
Есть одна петушиная категория игроков, которая занимается следующим:
Есть много твинков с которых выставляется куча всего, на что большой спрос: Руды, слитки, зелья, реагенты, свитки, оружие, камни, броня, рецепты, всё что угодно
Это выставляется за невменяемо огромный прайс выкупа в 9999 голды или около того (при себестоимости лота в 5 золотых) и самую дешевую цену ставки (1 голд или 1 медяк). Еще больше путает когда цена ставки выглядит как нормальная цена выкупа, только самая выгодная. Поскольку аук сортирует всё по цене ставки, то мы получаем в топе дешевых позиций целую страницу скам-лотов. Это рассчитано на то, что кто-то покупает быстро, торопясь, не сильно задумываясь или просто случайно кликнет не на тот лот. Те, у кого много голды моментально с ней расстаются, а деньги уходят скамеру. Сам разок так случайно мисскликнул, лишившись 10к золота. Мало того еще раздражает это скроллить чтоб увидеть нормальные лоты.
На актуале и особенно классике таким прям любят заниматься.
Это решается очень просто: В аукционе нажимается кнопка шестерёнки и выбирается сортировка по выкупу, тогда эти позиции видно не будет.
Но раз это создаётся и этим массово продолжают заниматься, то на этом раз-два в сутки, но кто-то да погорел, люди делают ошибки, потому что сортирует по-умолчанию всё равно по ставке.
Я лично за то, чтобы таких любителей халявно присвоить чужое золото банили.
Проще говоря, ты по глупости и невнимательности потратил лишних 10к на ауке, а теперь хочешь, чтобы кого-то наказали из-за твоей лени и спешки.
Никогда такого не было…
А я вот на базаре случайно вместо двадцатки полтос бабуле заплатил и ушел. Срочно вызывайте наряд ментов пока преступница не сбежала!
А я как-то выставляю петов на аук, попутно залипая в телефон и одним ухом слушая сериальчик. Ну и ставлю без задней мысли (если честно, вообще без какой-либо мысли) их по 40-60-110г. Вместо 40-60-110к.
Они улетели с такой скоростью, что даже физически прочувствовалось, как их вырвали из рук.
Тоже очень хочется что-нибудь потребовать. Но не от себя же, глупость какая.
Но если мыслить позитивно, то последующая внимательность при всех сделках за счет потери игровой валюты - практически бесплатное приобретение ценного навыка.
А я вот пробовал зарабатывать на комиссии за переводы денег с серва на сервер раньше.
Порой люди выставляли на ауке мусор откровенный, таким образом можно было передать голду - ты выставляешь что-то за сумму которую чувак тебе должен, скажем, 100 000, и он этот мусор покупает. Закидывал кучу мусора на аук по цене 2к, 3к, 15к, вообще рандомно… И за месяц выходило около 200к чисто за “комиссию” - что бы купить мусор выставленный получателем, нужно сначала выкупить мусор выставленный рандомом. То есть, да, ты переводишь кому-то 100к но за перевод сверху еще 30к раскидаешь каким-то ноунеймам.
Как это классифицировать и как контролировать? Это же аукцион все еще. Как быть с ситуацией, когда ты выставляешь редкого пета или редкий трансмог с расчетом на то, что за него поборятся, нарочно выдвигая цену выкупа поближе к капу, чтобы простимулировать в китах-коллекционерах состязательность и азарт?
Если это такая проблема, то лучше в принципе отказаться от названия “Аукцион” (назвать “Базар” или “Барахолка”) и просто отменить саму возможность делать ставки. Стоит иметь ввиду все равно, что проблема-таки происходит из невнимательности одной стороны, и ты никогда, сидя на своей третьей стороне, их не решишь через какие-либо меры автоматизации, не становясь прямым участником всех сделок в роли арбитра. Люди продолжат принимать поспешные решения и ошибаться, мошенники продолжат мошенничать и балансировать в пограничной зоне формальности.
проблема не в мошенниках, ( хотя в них тоже конечно же), а в том, что мы привыкли закликивать всё что видим. Мы так играем в игры : увидел - нажал. Раз вы осуществляете массовые закупки, пора выработать профессиональные навыки - нормально отслеживать происходящее.
К примеру в пвп - ой, мошенники меня уничтожил за то , что просто стоял с флагом в центре поля! А я всего лишь миленький квадробер-черепашка.
Раз играешь в пвп, значит осваивай навык, как минимум правильно позиционируйся.
ну и комментаторы.
человека обманывают мошенники, именно целенаправленно занимающиеся мошенничеством.
и эти защищают мошенников, и обвиняют того, кого они обманывают, во всём подряд.
это менталитет такой дебильный, или что ? )
во-первых, когда он не понимает, и начинает навязывать другим своё мнение, либо обвиняет в глупости разрабов, а не когда он не понимает, и ему просто что-то не нравится.
во-вторых, это не обвинение вообще.
ну и в-третьих, да, это совершенно не то же самое, что защищать мошенников, и всю вину перекладывать на того, кого они обманывают.
Честно говоря не понял, при чём тут актуал. Там и так всё сортируется по цене выкупа уже сто лет.
В классике - да, есть такая проблема. Ну один раз погоришь и потом будешь внимательней.
Более актуальная проблема - те, кто ставит 1 кожу в 2 раза дешевле минимальной цены и потом выкупает лоты тех, кто случайно ставит по самой низкой цене. Вот тут непонятно, как с этим бороться.
Ну и сделал бы Близзард предупреждение - “вы выкупаете чегой-то за 100500 золотых вместо ставки в 1 серебряный. Напишите вот тут прямо буквами ‘продолжить’ и потом не жалуйтесь”
Но не сделает :–)
А, ну да, и галочку в настройках для любителей быстрых кликов - отключить нафиг такие предупреждения.
Но всё равно не сделает.
Не ставить случайно? Я лично каждый день уделяю 30 минут (время действия фласки) фарму руды/травы. И соответственно много лотов выставляю. У меня глаз намётаный на этих вот. Я даже создавал тему как с этим бороться.
Это понятно, но это лишний гемор, я в игру прихожу расслабиться, а не следить за тем, чтобы меня не облапошили. Наверное аддон себе напишу, только лень.