Можно ли голд обменивать на услугу в игре? При обмане я могу попросить у техподдержки вернуть золото?
Можно.
Нет.
Формально это не запрещено, но так как это дает огромный простор для кидалова негатива и нарушения правил, стоило бы запретить.
Формально нет, но тут как повезет, попадешь на доброго сотрудника поможет, не попадешь не поможет. По факту если виновник ситуации - твоя глупость(читай доверчивость), то это не проблемы Близзард.
На европейских серверах довольно распространена такая практика.
Покупаешь буст за голд,скриниш условия,на которых ты передаёшь голду ,в случае обмана-отправляешь запрос в суппорт.
У одних из бустеров даже макрос был на передачу(типа мы обязуемся вас пропаровозить на +15 ключ ,за столько то голды),после этого сами попросили заскринить.
Возможно везение,но бустил альта уже раза два,все ок.Был с разных серверов,поэтому Голду передавал какому-то Лоу лвл персу.
К сожалению, мы не поддерживаем сделки подобного рода. В игре не существует инструментов для отслеживания всех аспектов подобной договоренности ни для игроков, ни для сотрудников поддержки. Поэтому все сделки на оказание услуг игрок заключает на свой страх и риск.
Только попросить выдать бан обманувшему. Но должны быть четко оговоренные в чате игры условия.
По записям и логированию сделок игрока вы можете определить профессионального мошенника например.
Да это несколько косвенный способ так как он конкретного случая не решает, но не надо прибедняться что возможностей нет. Обычно мошенники они мошенники по жизни, просто такие нехорошие люди и если покопаться в истории их сделок все будет понятно. Никто не просыпается утром с мыслью - а чего бы мне сегодня в 1й раз не кинуть кого то, во всяком случае я надеюсь что нет. Поэтому в ситации разобраться реально, если не посылать человека с мотивацией - сам виноват в правилах нет таких обязательств.