Это крайне личная история, которую я обязан рассказать из долга перед одним мудрым великим воином, указавшим мне светлый путь…
Все началось давным-давно, с варкрафта 3. Я не буду врать или приукрашивать. Я с самого раннего детства рос слабым, немощным, туго соображал и мои руки вечно тряслись. Стоит ли говорить, как надо мной в школе смеялись? Не буду подробнее останавливаться на том, каким чудовищным издевательствам я подвергался в школе, перейду ближе к делу.
По окончанию 5 класса, я по велению судьбы познакомился с варкрафтом 3. Так уж вышло, что мне всегда были ближе скрытные персонажи, не следующие морали или каким-то правилам, плетущие интриги, бьющие в спину, интеллектуалы короче. Сам мир варкрафта был мне приятен, потому и Сильвана, лидер, что хитростью и обманом сумела захватить земли для ее народа, стала моим одним из любимых персонажей. Начал играть в WoW со времен бернинг крусейда, там же моя любовь к Сильване лишь росла. В тот момент я был уже в 8 классе, и, признаться честно, из-за общения с другими фанатами Сильваны я стал более уверен в себе, руки больше не тряслись от вечного страха, а обидчикам я давал сдачи и плел вокруг них интриги, чтобы не я марал руки, а общество их сжирало. Одного даже из школы выгнали благодаря моему плану. Горжусь ли я этим сейчас, когда пишу эти строки? Больше нет, чем да.
Но тогда же у меня появились новые проблемы, а именно проблемы одиночества. Раньше я был хотя бы интересен хулиганам как тряпичная кукла, о которую можно вытереть ноги, но теперь же я был абсолютно один, скрытый в своем собственном мирке. Я начинал с завистью смотреть на ребят своего класса, у которых уже появлялись первые девушки, и соответствующие рассказы. Мое сердце кололо, когда я слышал истории о совместном времяпрепровождении людей, считающих друг друга друзьями. Разумеется, разгульная жизнь мне была не по нраву, и я любил больше зависать в книгах или за просмотром аниме. Но одиночество медленно отравляло мой рассудок, взращивало тьму, скрытую в глубинах моей души. Я все больше отказывал в помощи другим, переставал уступать места пожилым людям, игнорировал их просьбы о помощи… Я знал, что это было неправильно, но обида не давала мне поступать иначе. Я стал рабом своих слабостей, медленно обращаясь во зло. Апогеем моей циничности стало игнорирование беды однокурсника, которого избивали в переулке. Я просто смотрел из-за мусорного ящика, ибо мне было любопытно, как скоро они остановятся. Больше его я не видел на парах. Говорили, что он переехал в другой город, а вк удалил.
В группе меня все скорее презирали и боялись, но чаще других за помощью обращались именно ко мне, вернее, за информацией, коей я почти всегда владел. Освоившись с новым мировоззрением я стал умело манипулировать людьми для своего удовольствия, иногда стравливая их и наблюдая со стороны за разворачивающейся драмой. Лишь попкорна не хватало, чтобы было приятнее наблюдать за всем этим. Многие знали об этом, но отомстить мне не могли, ибо местные хулиганы всегда были у меня в долгу, готовые при любом случае заступиться за меня, если будет угроза физического контакта с кем-то.
На форумах по WoW я тоже любил издеваться над людьми, восхваляя Сильвану как богиню, на что получал незамедлительную реакцию, испытывая от нее удовольствие, даже когда меня поливали помоями. Таков был мой новый мир, в котором я мнил себя чем-то вроде бога.
Во времена Легиона я как-то решил собрать небольшую группу из хорошо одетых(героик-мифик рейдиы) игроков и пойти мешать воинам Альянса выполнять пвп локалку, дефая башню на самом верху. В течении нескольких часов мы убивали в десятером одиноких воинов Альянса, одетых лишь в зелень, вонзая в их искалеченные от нашей подлости тела алые знамена Орды. И тут случилось то, что и изменило мою жизнь.
С небес упал орк, облаченный в Т1. Без каких-либо прелюдий, видать, зная, чем мы занимаемся каждый день, начал нас жестоко троллить, насмехаясь над тем, что мы лишь толпой можем убить одного. Точно не помню, что он говорил, но каждое его слово, словно удар, рассекающий броню, приводило в бешенство нас, бесчестное зверье, не ведающее ничего о справедливости и чести. В конце концов он решил вызвать меня на дуэль один на один, поставив в ловушку: отказаться я не мог, ибо мои напарники надеялись, что я поставлю этого проклятого орка на колени. Я принял бой, зная, что одержу победу. Он был лишь слабо одетым фуриком, когда я, афли лок, убивал мифического Гул’дана. Это единственный бой на моей памяти, который дался мне чудовищно тяжело. Я вступил в бой, набросив на себя руны, выбив настойки, когда он не использовал ничего кроме своих топоров. В самом бою я кидал в него гранаты, пил зелья… Но в итоге, вопреки любому здравому смыслу, вопреки законам Вселенной, именно я стоял на коленях. Пот с моего лица стекал на клавиатуры. Впервые за много лет мои руки вновь начали трястись от ужаса. Почему-то я вспоминал отрезки из старых советских мультиков, которые про дружбу и братство, и меня тошнило от того, каким я стал, и от того, что не соответствовал детским мечтам быть хорошим, защищать слабых, помогать людям в час нужды. Я навсегда запомнил, что он сказал мне, когда я проиграл:
“Бесчестье всегда идет рука об руку со смертью. Либо ты отринешь слабости, либо исчезнешь, так и не узнав, что есть другой путь”
Я коротко ответил:
“Покажи мне”
Я порвал со старыми знакомыми, не желая больше общаться со змеями. Теперь я общался лишь с этим орком, который рассказывал мне об особенностях жизни. Это были рассказы, в которых моя сломленная душа нуждалась. Кардинальную перемену в моей личности вызвала личная встреча с ним в Москве, в какой-то кофейной. Зайдя в нее, я видел, как люди делились на тех, кто пил кофе, а кто пил чай. Те, кто пил кофе, имел больший выбор: капучино, экспрессо, лате и прочие разновидности. Что же ждало тех, кто решил заказать чай? Им бросали дешевый чайный пакетик, заливали его горячей водой, и называли это чаем. Еще и сахару принудительно туда кидали, видать, чтобы посетители не почувствовали всю мерзость этой тяжелой воды из под крана.
Посмотрев на столик, где мы должны встретиться, я увидел на первый взгляд спокойного интеллигентного человека в очках, волосы которого большей частью были седыми. Сам он говорил, что ему 30 лет, но выглядел на все 50, если честно. Будто бы он сбежал из параллельной реальности, полностью уничтоженной демонами, или кем похуже…
Я присел за столик, мы поздоровались немного пошутили друг над другом. Он заказал зеленый чай без сахара, а я как обычно взял кофе с тремя ложками сахара. Когда ему принесли то, что тут называли чаем, зубочистка, которой он решил было почистить зубы, сломалась напополам, а затем сломался напополам и стол. И официант бы сломался подобным образом, если бы этот “молодой старик” не сдержался, остановив кулак в нескольких сантиметрах от его лица.
“Я просил чай, а не уринотерапию” - спокойно произнес он официанту.
Не знаю, почему не была вызвана полиция, но в течение тридцати минут сломанный в хлам стол нам заменили, и принесли нам самый лучший у них имеющийся жасминовый чай, на этот раз листовой, трепетно заваренный в китайском чайнике. Т.к мое кофе было разлито, мне не оставалось ничего, кроме как присоединиться к чаепитию. Мы много говорили о современном мире, о политике, о Сильване, а потом и о Гарроше. Признаться честно, я никогда не думал, что Гаррош, которого большинство поливает грязью, может оказаться настолько хорошим персонажем. Когда я вернулся домой, я перечитывал внимательно книги, чтобы найти опровержения словам пожилого фурика, но находил лишь подтверждение их правдивости.
Я срывал плакаты с Сильваной, порвал коврик для мыши с ее изображением. В тот вечер я очень много курил. Взглянув в зеркало я увидел лишь физическое воплощение моего варлока-андеда(другого, это твинк). Я взбесился на самого себя и разбил зеркало ударом своего кулака. Бинтам наконец-то нашлось применение.
Прошло уже что-то около года. Того орка, любящего зеленый чай без сахара, я больше не видел. Но мне часто снятся сны где он, скрываемый под тенью сакуры, пьет зеленый чай без сахара и безмолвно, жестом, приглашает присоединиться.
Я начал заниматься боевыми искусствами, оттачивая свои боевые навыки, стал лучше питаться. Благодаря подтягиваниям увеличил свой рост с 168 сантиметров до 171. Начал бегать по утрам. Завтра будет год, как я бросил курить. Скоро защита диплома, и одна из немногих вещей, что дает мне уверенности в собственных силах, это статуэтка Гарроша Адского Крика, всегда ожидающего меня, что стоит рядом с монитором. У меня наконец-то появились верные товарищи, подруга, возможно, жена. Больше я не творю зла, взращивая в себе высокомерие. Я стараюсь сделать как можно больше добрых дел, намереваясь искупить свою вину перед людьми, которых я подвел. И мои навыки манипулирования мне отлично помогают избавлять город от зла, защищая спокойствие граждан.
Зачем я поведал эту историю вам? Просто знайте, что со слабостями нельзя мириться. Их нужно жестоко и беспощадно искоренять. Именно слабость ведет во тьму, в которой, как многим кажется, состоит их спасение. Поборов же слабости, появится и сила, с которой вас будут уважать, следовать за вами и любить вас, с которой и жизнь других будет лучше. И сила эта зовется честью.
«Честь… Какой бы жестокой ни была битва, никогда не забывай о чести!» (с) Вождь Орды.