Мрачные истории из Пригорода Штормграда

Когда мне было 46 лет, и я пребывал в поисках белокаменных башен Неведомого Кадата, где безумные боги неистово кривляются в сомнамбулическом танце под хаотические диссонансы флейт своих ослепленных рабов.
Ньярлатотеп всё время как-бы невзначай крутился возле циклопических стен городов, выстроенных неведомой расой, чей возраст превышает еще видимое в самые темные ночи зловещее мерцание давно исчезнувших созвездий, и всё спрашивал: “Что ты там затих, почему тебя не слышно?”

Первый раз, когда я не удостоил ответом этого посланника ползучего Хаоса, имя которому Азатот, так он начал ломиться в самые потаенные глубины моих сновидений вызванных опиумом, который стал единственной отрадой для моего снедаемого первобытным ужасом сознания с тех пор, как я проник в мрачные таинства Некрономикона, написанного безумным арабом Аль-Хазредом, и орать: “Что ты там молчишь, что с тобой?”

Чудовищный посланник начал изрыгать заклинания, которые вряд ли возможно произнести при помощи человеческих органов речи, и говорить, что вообще на темную сторону Луны меня отправит!

Ньярлатотеп ругался, если я записываю в дневники свои откровения и не испытываю при этом дрожь, проходящую сквозь все мое ослабленное наркотиком тело, причём не просто в моменты забытья, но непосредственно после увиденного мной ужаса .

А мотивировал он это тем, что я еще не постиг самой жуткой тайны Великих Древних, которую невозможно передать словами ни одного из человеческих языков и смертный, чей разум способен лишь прикоснуться к ней, будет умерщвлен этим вселенским богохульным знанием, и сам потом мне говорил: “Вот я постиг бога-умалишенного Азатота и ты так делай!”

Однажды я в глубины подземного мира спустился, и слышу, поскольку только слух позволял мне как-то ориентироваться в непроглядной скользкой бездне, населенной тварями настолько омерзительными, что я возблагодарил судьбу за то, что не могу их увидеть, Ньярлатотеп где-то встал в отдалении.
Ну, я последний прибереженный мною флакон опиумной настойки, купленной у прокаженного торговца в древнем городе Дайлат-Лин выпил и на пол на карачиках присел. А там… какое-то тошнотворное подобие полипа очень скользкое скорчилось на самом дне.

Я застыл от омерзения, обуявшего все мое истомленное долгими странствиями тело, а там Ньярлатотеп на карачках сидит и на полип смотрит глазами древнего Сфинкса, и мне говорит:
"Ты что, звезданутый? Что ты там делаешь?"

Ньярлатотеп, кстати, всё время какие-то пророчества вещает своим хриплым нечеловеческим голосом, разносящимся по лишенным света катакомбам эхом, чтобы я от ужаса дрожал.
Часто пророчествует 5 раз в день. Если мои расчеты все еще верны и где-то там на поверхности солнце еще не кануло в бездну времен и встает над горизонтом, чтобы освещать руины, оставшиеся от жалкой расы, некогда именовавшей себя людьми.
А он потом говорит, что земным богам седалище жжёт. И ещё издает полный богохульного безумия смех.

Боги на пороге, короче! Реальная история. Я не тварь с Луны.

Рукопись найдена на дне выгребной ямы троллей во время раскопок в Тернистой долине.

Лайков: 1

Прочитав это, думаю пора мне залезть туда, откуда я вылез. Я давно ненавижу замок заодно с деревьями. Буду и дальше летать в ночных ветрах вместе с демонами, а днем играть в катакомбах Нефен-Ка в потаенной долине Хадата у берегов Нила. Я знаю, что свет - не для меня, разве что лунный свет на каменных надгробьях Неб. Я не создан для веселья, для меня лишь празднества Нитокриса под Великой Пирамидой; но в моей вновь обретенной свободе одиночества я почти рад горечи отчуждения.

Ведь несмотря на сладость забвения, мне не дано забыть, что я изгой; я чужой в этом столетии, среди тех, которые зовутся людьми.

3 лайка

У Штормграда только один пригород, и это Златоземье. Неужели там ещё и вот это вот всё?

А вы как думали? Кстати, не хотите сегодня ночью прогуляться в лесочке у Златоземья? Сможете полюбоваться тентакликами в лунном свете :smirk:

Можно больше информации? Где, во сколько, зачем, почему, и как я Вас узнаю? )

Полночь, роща за речкой к востоку от Златоземья, скорее всего я буду тащить за собой дохлую лошадь, не ошибетесь. И что значит - зачем? Тентакли в лунном свете! Знаете, как это романтично? Я тоже не знаю. Вот и посмотрим.

Нет, ну это просто приколы такие, или реальная стрела?) И полночь по серверу?)

Конечно по серверу, в пригороде Штормграда не существует иного времени.

Луна уже взошла, так что полночи можно не ждать. А я уже жду машет тентаклями

А ты точно эльфийка? Или это иллюзия?

Ты во мне сомневаешься, хуман? Я самого Килджедена в канализацию отправила, уж заставить двигаться дохлую клячу, купленную за подозрительно низкую цену у одного мошенника из Брилла, я точно смогу

Это легкотня! А вот мой квест так и не выполнила)

Я помню про квест на дренейский хвост, все в порядке :smirk:

Одно дело помнить, другое - смочь сделать))))

Я самого Килджед… а, я уже говорила. Будто я после всего хвоста испугаюсь

Вот что ты мне тычешь в лицо каким-то мелким демонком, прислужником Саргераса, которого я лично размотала? )

Так это вы Саргераса… Я в восхищении, моя госпожа.

Я не люблю про это вспоминать. Нечистая работа, много следов осталось и крови.

Мне казалось эльфы такими вещами не занимаются, но в этом есть своя красота и грация, был бы я художником, увековечил бы этот момент.
Хрупкая на вид эльфийка тащит в лунном свете дохлого коня…

А конь ей и говорит: “Добей меня уже, я не хочу снова туда, опять весь круп алебардами истыкают…”