Мультибокс

Львиная часть ботов ВОВ управлялась посредством макросов и их громадного функционала для “шарящих”.
Потом Близы капитально так урезали функционал макросов и скриптов.
А разные кликеры и прочие “сторонние” программы они оперативно банят, т.к. технологии их вычисления тоже на месте не стояли.

Давайте дружно призовем блюпост о мультибоксинге в Д3, ответив на вопросы со своей субъективное стороны?

То наш противник мультибокса и приверженец теории заговоров, похоже, боится отвечать на вопросы (как экзамены сдаёт - не понимаю).

Вот мои варианты:

1. До ввода первого дополнения в Д3 (кажется середина 2014 года);
  2. в Д3 группа из более чем 1 игрока получает повышенные дроп рейты на эпики;
  3. в ВОВ группа из 5 человек получает повышенные дроп рейты на тушки противоположной фракции;
  4. пройти рейдовый контент/нафармить р14 (нужно подчеркнуть, можно выбрать оба варианта);
  5. пройти кучу “Порталов” (или как там “инсты” называются, собрать на своего перса кучу легендарного шмота и попасть в первую строчку рейтинга этих самых “инстов”-порталов.

Ваши варианты?

З.Ы. Не понимаю, что страшного в этих ответах сокрыто?

Час прошел с момента, когда я спросил у Привыкание ряд вопросов.
Отвечать он на них боится.
Забанили его в 2013 в Д3, говорит, что из-за мультибокса.

Вот обещанный блюпост:
https://eu.battle.net/forums/en/d3/topic/5825582768?page=2#25

Вот ответ техподдержки на аналогичный вопрос:

3 лайка

А я вот прошу товарища Привыкание опубликовать скриншот с причиной бана и переписку с техподдержкой + какие утилиты использовались для мультибоксинга и какие именно инструменты этих утилит.
В двух словах описать, что делалось с помощью мультбоксинга (бан за эксплойты с помощью мультбоксинга != бан за мультибоксинг.)

Ибо как видно из блюпоста, в Diablo 3 мультибоксинг разрешен так же, как и в WoW.

Просто товарищ играл не в д3, а в аукцион.
Ничего плохого в этом нет, т.к. вполне официально всё было. Сам знаю товарищей, которые неплохо подзаработали в те времена.
Но как только ты начинаешь злоупотреблять, а соблазн там был велик, то появляется острое желание получить побольше и побыстрее, отсюда и последствия.
Близы - не та компания, с которой можно шутить РМТ.

Как бы тут сразу понятно, во что играл товарищ.

5 разных варлоков нажали бы те же самые 2 кнопки. Мультибокс это не бот, не за что банить. Все действия игрок выполняет сам.

Спасибо, что Вы даже считаете сколько времени прошло, с момента вопроса…но всё же никто не обязан тут сидеть постоянно)
Ну так вот:

1. Скриншотов не будет. Я не храню электронные письма которым было бы уже лет 5-7. Есть ли возможность посмотреть те события в battle net аккаунте я не знаю, но: конкретно мой основной аккаунт в котором я бы мог посмотреть - заблокированная лицензия diablo 3 там уже давно перезаписана другой лицензией diablo 3 /там именно так: один bnet аккаунт - одна лицензия. НЕ так как в wow/.
  2. Точных формулировок blizzard не даёт. Было примерно так: “Нарушение: использование сторонних программ, автоматизирующих процессы в игре”.
  3. Ваши синие посты прочитал: этот синий пост идёт в полную противоположность того бана, что дали. Ведь: “В качестве аналогии приведу в пример самолёты: прекрасно пилотировать один самолёт и дистанционно управлять другими самолётами, но не дело, когда включается автопилот на любом из самолётов.”

5 разных варлоков нажали бы те же самые 2 кнопки - они бы ФИЗИЧЕСКИ НАЖАЛИ по клавиатуре 10 раз (5*2 кнопки), а не 2 раза, а остальные 8 нажатий были бы эмулированы софтом.

У Вас противоречивая логика:
Я имел право продавать на аукционе, всё, что моей душе угодно полученное законным способом? Имел. Мультибокс исходя из синих постов разрешён? Разрешён.
Так вот теперь вопрос: к чему Ваш текст про “Но как только ты начинаешь злоупотреблять” - это вообще, что? Слишком много продавал? А были какие-то запреты на продажу?)
p.s. я всё также являюсь противником мультибокса, и в данном конкретном сообщении я отвечаю на Ваши доводы о “злооупотреблении”

Т.е. мультибоксеры wow все как на подбор играют, потому, им для себя лично нужно 2-5 персонажей одного класса?) И дело вовсе не в быстрой прокачке и продаже аккаунтов…ну ок…

У кого-то возникает сомнения в том, что это не ботоводство?

Есть синий пост, в котором все расписано, если вы додумываете его содержимое, то это ваши проблемы. Если не понимаете как работает мультибокс - это ваши проблемы.
Позиция Близов озвучена синим постом и не менялась еще с ваниллы:
This means that one character must not react and perform actions automatically based on actions performed by another character.

Да. В этом и есть смысл мультибокса.
То, что некоторые недобросовестные личности злоупотребляют - это, опять же, их проблемы. Их банят довольно оперативно.
Я еще раз говорю: перед участием в РМТ в проектах Близзард покупателю надо 100 раз подумать перед совершением покупки. Вопрос бана - это вопрос времени в данном случае.

2 лайка

Я не понимаю зачем Вы комментируете мои сообщения в стиле “вокруг да около”.

1. Я против мультибокса как такового, также как и против ботоводства. Хотя сам злоупотреблял и тем и другим с целью извлечения прибыли, прекрасно осознавая риски. Но словил за это бан в d3 (именно во времена мультибокса! боты были до - после их бана, начался мультибокс на других компах и других аккаунтах), невзирая на “синий пост”.
  2. Я занимался ровно тем, что исходя из синего поста разрешено. Продавал ровно то, что добыл способом, который /как теперь я знаю/ синим способом разрешен.

И вы лично, близзард, модераторы и прочие могут хоть упороться доказывая, что мультибокс не является автоматизацией, но общепринятая логика говорит о том, что процесс при котором одно физическое нажатие совершает 5 логических действий в игре является автоматизацией и ничем не лучше ботоводства.

Представь, что ты делаешь тортики на дому: делаешь ты 1 тортик руками за час и продаешь его за 1500 р., или делаешь при помощи механизированных рук которые повторяют твои действия и позволяют одновременно лепить 5 тортиков и заработать за тот же час 5*1500=7500. Это по-вашему не автоматизация? Тогда, мистер, у меня плохие новости для Вашей способности логически мыслить. И позиция компании никак не меняет общепринятой логики.

Лайков: 1

Вы бы прочитали, то что было написано строкой ниже…Ботовод значит делает это с целью извлечения прибыли и прочих плюшек, а мультибоксер для своего личного пользования?) Вам не смешно от этих Ваших заявлений?

Ботовод платит один саб, а рядовой мультибоксер 5. Конец.

Я к этому подвёл 2 дня назад) Да и в целом ботоводы ботят не в один аккаунт.

Как по мне это бред. очень сильно роняет баланс игры в целом. в 5 окно можно занять место под фарм чего либо (сатиры, элементали в фелвуде) можно в соло но при этом в 5 окон фармить хонор в тлеющем ущелье. и тд. я понимаю что это бабки для близов НО разумнее было бы ограничить хотябы до 2х копий окон одновременно. Предлогаю ганкать таких. Увидел кричи в чат !!!

Позови друга, слей ведущего и все. 15 мин рескила разматают мульта по всей доке.

Хреновый пример.
Автоматизация, это когда на линии производства внедряется конвеер, который управляется оператором управления конвеером в лице 1 человека. На пульте у него две условные кнопки: “вкл” и “выкл”.
Ресурсы для производства “засыпаются”, т.к. в данном случае это мука, перед нажатием кнопки “вкл”, результат производства складывается в “коробочки” на том же конвеере и по нажатию кнопки “выкл” товар готов к перевозке и продаже.

Мультибокс - это когда у оператора 5 плит, в каждую из которых он насыпает ресурсы, каждая из которых имеет свою кнопку “вкл” и за каждой из которых он обязан следить, иначе его пирог пригорит.
Собственно, вся существенная - тонкая - разница в отсутствии у мультибоксера алгоритма управления без участия оператора - ничего само по себе по его конвеерной ленте не идет. Все он тащит сам.

This means that one character must not react and perform actions automatically based on actions performed by another character.

Там, в ответе на запрос к Близам был пример про самолет.
Очень удачный:

• когда 5 самолетами управляет 1 человек 5 штурвалами, пусть и соединенными шваброй между собой, то риски ошибки и реакции лежат на 1 человеке - пилоте.
  • когда этот пилот нажимает кнопку “автопилот” управление, со всеми рисками переходит к программе, которая разная на всех пяти самолетах.

Пока вы это не поймете, мультибокс для вас будет равняться ботоводству.
Я тоже ботоводил в мыловских играх (там нельзя по другому).
Я поставил 2-3 аккаунта на бота и пошел пить чай. Утром собрал лут и продал его. Это и вся игра моя была: нажать кнопку “вкл” и продать результат игры.

Так же я играл мультибоксом, так что разницу между этими способами игры отлично понимаю.

2 лайка

Т.е. макросы на 2+ абилки это автоматизация и должна баниться? Кнопка то одна а действий много.

Что-то про самолёт не понятно… то ли пример не такой уж удачный, то ли интерпретируют его как-то кривовато, то ли я чего-то не постигаю…

Просто напомню, что самолёты, штурвалы, швабры - это всё весьма материальные объекты. Аппаратное обеспечение. Hardware, да-с… Получается, в переводе на ситуацию мультибоксеров: ставьте пять компов, пять клавиатур, соединяйте их четырьмя швабрами - и вперёд, навстречу небесам! Слова вам никто не скажет! Только это… того… билетик мне на это представление, пожалуйста… =)

А вот пять окон на одном компе, которые связаны программно - как раз весьма попахивает тем самым автопилотом, пусть и не одной кнопкой управляемым…

В общем, скользкая ситуация получается. Да, сегодня за такое не банят. Но ветер в Метелице может перемениться - и тогда сдует всех. И тех, кто капусту косил, и тех, кто просто хотел пофаниться.

Следует отчётливо сознавать риски.

Риски тут только у тех, кто использует мультибокс для рмт, или же его мультибоксом рулит бот, а не он сам. Только из этого уравнения мультибокс можно исключить и ничего не изменится. Так что для мультибоксеров нет никаких рисков.

Где граница автопилота? На этапе принятия решения. Оператор мультибокса принимает каждый раз решения, - куда бежать, что кастовать и т.д. Непосредственно его решения ведут к какому-либо действию, и без его участия все 5 чаров будут стоять на месте. Автоматизация начинается там, где оператор может не принимать решения, а персонажи будут продолжать работать.

Аналогия. У тебя есть трактор, которым ты управляешь сам. И 4 еще таких же, дублирующих твои действия с помощью ПО. В определенных условиях ты можешь вспахать одно поле быстрее, чем без этих 4 дублеров. Да, это эффективнее. В то же время тебе нужно следить за всеми 5 машинами и направлять их, исправлять косяки вручную, если они появляются. Твоя ответственность повышается, нужно больше внимания. Это можно сравнить с удаленным управлением компьютером через team viewer.

А теперь представим, что тракторы у нас - роботы. Они сами принимают решения, сами едут, сами пашут. Человек не участвует. Не принимает решения. Программа принимает решения. Вот автоматизация.