Мультибокс

Вот про этот пост близов шла речь:

Механический мультибокс. Было у него такое направление, когда я интересовался им, к слову, очень дорогое.
Сейчас, скорее всего уже не актуально, т.к. компы стали на порядок мощнее.

В принципе, в этом есть часть рисков. Только вот, ММОРПГ, в которых мультибокс запрещен официально, вроде, только ТЕСО.
Опять же, использовать мультибокс для специфического удовольствия - это одно.
А использовать его для прокачки и продажи аккаунтов - это другое.
Эти моменты не так сложно вычисляются и бан могут дать мультибоксеру при подозрении на РМТ вполне обоснованно.

Не смешите. Продавать аккаунт нельзя ни свой, ни чужой, ни бота, ни мультибокса. Поэтому про “подозрение РМТ связанное с мультибоксом” и в связи с этим бан - ну не смешите.
Все знают и понимают для чего 90% ботоводов и мультибоксеров это делают.

1. Мультибокс - это автоматизация.
    https://www.vedu.ru/bigencdic/518/
  2. ВоВ - игра близзов и они устанавливают правила, что разрешено и что запрещено; если вы принимаете это - играйте, если нет, то не играйте - все просто (а жаловаться на то, что вас что-то не устраивает, все равно что фанату европейского футбола жаловаться на американский футбол: “А с фига ли там мяч руками хватают? Это неправильно!!”. Толку с этого не будет).

По твоей ссылке:

АВТОМАТИЗАЦИЯ, применение технических средств, экономико-математических методов и систем управления, освобождающих человека частично или полностью от непосредственного участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов или информации.

Лол. Ну, ты бы еще ссылку на словарь Брокгауза 1890 года привел.
Согласно сему пространному определению, сам факт твоего сидения за компьютером - уже автоматизация. Даже, если ты деревянные счеты в руки взял, то это уже “применение технических средств, освобождающих человека частично от непосредственного участия в процессах преобразования информации”.

Опраторъ въчiслительныхъ машiнъ - естъ новаторъ и автоматiзаторъ!

И что конкретно тебя не устраивает в этом определении?
И раз так, то дай свое определение слову “автоматизация” (более современное).

В том, что по этому определению автоматизацей занимается любой игрок в ВОВ, просто потому что сидит за компьютером.

И раз так, то дай свое определение слову “автоматизация” (более современное).

Автоматизация относительно ММО - это действия персонажа без участия игрока. Если ты пошел пить кофе, а персонаж добывает руду и фармит мобов. Если персонаж с помощью клавиатурных скриптов с задержкой нажатия “сам” прожимает сложную ротацию, которая выходит за рамки макросов. Это автоматизация. И мультибокс к ней не относится.

Ты дал определение только полной автоматизации. Мультибокс - частичная автоматизация.

Чушь. Было бы правдой если бы игрок в ВоВ мог играть в ВоВ без компьютера.

Если мультибокс - частичная автоматизация, то использование любых макросов тоже частичная автоматизация. В таком случае использование макросов ничем не отличается от мультибоксинга. Ну или дайте определение частичной автоматизации.

Так и есть, макросы - это частичная автоматизация и они разрешены (как и мультибокс).

Эта чушь исходит из определения, которое выше ты дал. Использование компьютера (и даже деревянных счетов) - это “применение технических средств, освобождающих человека частично от непосредственного участия в процессах преобразования информации”. Соотвественно автоматизация.

Да как не назови. Во всех известных мне ММО (кроме ЕСО) это автоматизацией не считается. Не считается разрабочиками игры. Лично ты можешь считать атвоматизацией, что угодно - на это всем, как ты сам понимаешь, плевать.

Я тебе уже сказал, что нужно разграничивать полную и частичную автоматизацию. Полная запрещена, частичная разрешена (если вкратце).
Рзработчикам плевать на мое, твое и чье-либо еще мнение (до тех пор пока не накопится критическая масса негативных мнений), они будут поступать так как посчитают нужным.

не скажи. у рандомной пати без голоса тоже шансы довольно не велики нет сыгранности и начнут бить разных персов. мультибоксер же допустим с пачкой локов не даст и шанса задотает всех так что ни один хил не отхилит.

Во-первых: я такого не говорил. Не додумывайте за других.

Во-вторых: не говорите за всех, или предоставляйте статистику.
Если вы делаете так, это не означает, что другие делают аналогично.

Вы торговали - вас забанили. Именно про это я и говорил.
Лично я не знаю мультибоксеров, которых забанили за РМТ и которые в приинципе играют в мультибокс ради РМТ. Вы - единственный.
За всю игру на Рок-Деларе я встретил мультибоксера в мире 1 раз - он очень красиво стоял в Подгороде.

Это, безусловно, громадный ущерб для экономики сервера и кармана Близов!
Видимо он продал все аккаунты.

Вот, верно указано: мультибокс, как бы кто тут ни кричал - это автоматизация.
Только с одним, тонким исключением, из-за которого он разрешен: 1 нажатие=1 действие. По этому принципу работают макросы в игре.

Так же в игре запрещено РМТ. Отсюда следует второе правило: продал налево - не обижайся на бан.
И это второе правило уже не смотри на автоматизацию или нет.

Просто большинство “противников” мультибокса: 1) ни разу не играли мультибоксом; 2) судят по себе, мол качал бы 5 аккаунтов, то продал бы 4.

Вот тут все обсуждают про вред мультибокса, я все таки попробовал поиграть двумя героями и это оказалось намного сложнее и геморней чем я предполагал. Никакой автоматизации даже рядом нет разные клавиши отвечают за разных персонажей. У вас таже клавиатура и мышь, но теперь вы отвечаете за двух персонажей и все. Неудивительно что мультибоксеры это редкое явление.

Так мультибоксить можно по-разному. Условно говоря можно качать 5 кастеров которые будут синхронно делать одинаковые действия, и тогда большую часть времени ты будешь нажимать ровно те клавишы которые бы ты нажимал играя соло, а другое дело качать группу которая сама себя всем обеспечивает…танк, дамагеры, хил) И играешь танком как бы обычно бы играл (но более примитивно), ддшниками управляешь клавишами f1-f12, а хил…ну тут как получится) Вот второй вариант гораздо сложнее и пианино напоминающий)

Да, нажатие кнопок и кликов мышки передаются в другие окна игры с “ведущего” персонажа. Но это не тупое дублирование кнопок, а достаточно тонкие настройки и развесистые макросы. В ссылке ниже - прохождение Мертвых копей командой Друид + Прист + Варлок х 3.

WOW Multiboxing - Team Strangers 22lvl - Мертвые копи - взгляд со стороны