"Мыльные" старые текстуры

Всем доброго времени суток. Из года в год задаюсь одним вопросом, почему старые локации оказались брошенными в текстурном плане ? Дали возможность качать персонажей в любой ветке любого дополнения, это хорошо, но локации и все что находится на них (фауна, мобы, НПС) совершенно остались без изменений. Как были мыльные и растянутые текстуры начиная с классики так они и остались. Даже сейчас, во время ивента, переработанные элементали существенно выделяются на фоне старых локаций (особенно фанерные деревья в кратере). Я не гонюсь за графикой, но тем не менее можно было бы и придать старым локациям новое обличие. Порой складывается ощущение что как будто играешь в тес обливион и закинул мод на какой нибудь топор (или броню) в 2к качестве. Что вы думаете по этому поводу? Нужно ли обновить старые модели/текстуры (монстры, НПС, оружие, броня) или стоит отдавать дань классике и ничего не менять вообще?

6 лайков

Если все на разработку выделять, то что тогда на премию Котику останется?!?

3 лайка

Делала цепочку рендорай (или то блад эльфы были), так в тамошней локации все очень плохо по моделькам :smiling_face_with_tear:

Мне кажется не осмелятся переделывать весь мир как в катаклизме уже. Потому, что после шла как раз надо было это делать свалив на таймскип. Так то очень хочется актуализации истории по всему азероту.
Тут уж прости господи трансмог и новые скелеты на новую расу не завезли. Надеюсь это недоработка и к следующему аддону поправят трансмог хотя бы

2 лайка

Нельзя, это стоит денег, а выручки не приносит
Переделывать не будем

И иконки времен классики мы тоже перерисовывают не будем, хотя есть HD версии,в рефордже

3 лайка

в 4к на мксималках в начальных локах очень даже ничего, нету там мыла совсем

Ну не у всех есть возможность играть в 4к к сожалению(

Я бы не хотела, чтобы разработчики тратили свои ресурсы и время на устаревшие аддоны, где я никогда не стала бы качаться или находиться.

Лучше пусть направляют все силы на новый контент, где я играю 90% времени.

Лайков: 1

Можно пораскинуть фантазией и сделать аддон в новыхстарых локациях. Но к сожалению у разрабов такие же мыслители сидят

На счет локаций не скажу, но очень уж хочется, что бы актуализировали сеты, без изменения внешнего вида.
Старые были куда приятней, чем большинство “современных”.

2 лайка

попробуй поставить масштаб прорисовки на 90 и ресемплинг резкости на 0, также включи все настройки с резкостью и сравни, мыло должно пропасть.

Спорная тема лично для меня. Все-таки, конечно, обновлённые локации типа нагорья Арати, Тёмных берегов очень красивые, но милее все равно старые и квадратные, не знаю почему, синдромом утёнка не страдаю

А вот сеты однозначно стоило бы обновить, очень много классных вещей не надеваешь сегодня по причине их неактуального внешнего вида, спорящего с современным окружением. Но на прокачке в старых локах наоборот просятся именно эти два полигона))

Пока мы не видели как оно там выглядит в новом облике, сложно оценить свои чувства по этому поводу, вроде и красиво будет, а вроде и дух уйдёт)

Надо пробовать