Мысли по поводу холи спека в PvP в 9.1

Итак в 9.1 холи приста ждут вот эти 2 основные изменения:

• Cardinal Mending (PvP Talent) has been redesigned – Increases the healing of Prayer of Mending by 50% and its jump range by 10 yards.
  • Greater Heal (PvP Talent) cooldown decreased to 12 seconds (was 15 seconds) and now ignores healing reduction effects.

Очень серьезный нерф ПоМа, который, как по мне, делает талант Cardinal Mending бесполезным. Сейчас этот талант дает 10% хила с ПоМа, который игнорирует хил редьюс эффекты. Т.е. это в целом достаточно приятный хил, который инстантный и хилит на ~4200 просто так, да еще и может критовать, ну очень сильная штука на демпе. По сути это единственный инстант каст холи приста (не берем в расчет Серенити, т.к. это все же бурстовый хил с большим кд).

С другой стороны это лютый баф грейтер хила. Если бы это измение выкатили прямо сейчас, то было бы сложно почувстовать его силу, т.к. в 2с, разумеется сейчас сложно покастить против мути+хил, вв+хил, ретри+хил, которые тупо едут тебя насиловать, против РМа и т.п. Против же сетапов где кастовать можно проблем и так особо нет… Но если в 9.1 игра все же хотя бы немного замедлится, то с этим талантом холик в 2с выглядит лютым кансером, которого невозможно обыграть на демпе…
В 3с же понятно что против всяких турбо вообще не поиграть будет, кастер кливы же хилить будет нормально.

Так же если все же играть с грейтером, то надо будет менять легу, аппарат станет не эффективным, т.к. ПоМ станет судя по всему просто тратой маны и мы перестанем спамить его по кд. Но вот только на какую легу менять-то? У грейтер хила нет синергии ни с чем вообще, ну кроме сефуза :slight_smile: И так же 45лвл тир талантов выглядит безальтернативно в пользу Благодарения.

Так же интересно сколько будет каст грейтера, сейчас если поставить вместо БМ тринкета хасту, то каст 2.4 сек, в новом сезоне с новым шмотом наверное можно будет сделать ~2.2, что еще хоть как-то…

Подрезюмировать хочу своими опосениями по поводу адекватности и компетентности гейм дизайнеров. Да, холи спек объективно очень силен в 2с, вы нерфите грейтер фейд на 1 сек, нерфите Чудовторец, ок, можно еще понефить какие-то цифры, проценты и т.п. Сам же спек очень приятен, универсален… они же решают просто реворкнуть основной пвп талант и одним этим реворком они получают:

1. Хприст и так самый кастующий хил спек → кастуйте еще больше
  2. И так провал геймдизайна, когда на ДЦ и на ШП основная лега Сефуз… на холи хотя бы классовая лега Аппарат основная… И они убирают с нее синергию с основным талантом, что возможно вынудит холика тоже играть с Сефузом
  3. 45лвл тир максимально провальный для пвп, только Благодарение из-за синергии со спамом ПоМа, и они убирают эту синергию.
  4. В 3с холи прист ни разу вообще не имба, т.к. по сути нету Аое захила и у холи есть ниша это кастер кливы, в рмп и джанглы его могут брать только из-за преимущества над ДЦ в виде маны. С-но это сильный нерф в 3с, т.к. придется просто в поле стоять наяривать 2.4 сек каст, при том что в текущей мете таргеты падают за ГКД…
Лайков: 1

Очень надеюсь, что Холи присты в пвп залезут обратно под шконку…

2 лайка

Уже жду не дождусь кучу негативных комментов про холиков здесь :smirk: Какая-то странная и не обоснованная ненависть к ним

Пвп-папкам становится обидно, когда их, всех таких метовых и скиловых, выносят сетапы с холиком, который вроде как ничто и нафиг никому не сдался.

:weary: :tired_face: :sob: :sob: майндгеймс ваншотает((( И серенити хилит на фуллл :(((( :sob: :sob: :sob: ни панимаю как против них играть ;_;

2 лайка

Тут недавно фанился в 2с, дак нам попался хприст дуэлянто-тащер-ящер и вот он за 4 минуты боя не сделал ни 1 каста кроме майнд геймса и майнд контрола ну и соответственно кары/холифаера, вобщем хил он не кастил от слова совсем.

Значит вы не дамажили :slight_smile:

Я сам приста вкачал в конце февраля, очень понравился ДЦ своей легкостью, я почему-то всегда думал что прист сложный хил… Хз может легко было по сравнению с другими хилами, потому что прист гораздо лучше играет без шмота, т.к. пассивные -30 от мили и очень сильный захил в коротких играх. Прямо очень не хотелось идти в холи, но из-за проблем с маной он просто не играбелен в 2с, хз зачем себя мучить. В холике было сперва неприятно, потому что сам хил в нем сложнее, 1 школа и надо откатывать хил кастами, но сам спек при этом более целостный что ли, есть стан, есть грейтер фейд. Я искренне не понимаю фанатов дц, вам норм вообще что у вас только фир (ну и МК) и что вы супер скованы в выборе сетапов? Сейчас у всех хилов кроме дц и ршамана есть тир талантов где можно выбрать что хочешь фир или сап (или стан), по этому хпал, рдру, хприст гораздо более универсальны, могут играть с кем угодно (тт монк кстати тоже может выбрать). Вот если бафнут дц, а холика сильно нерфанут - то форева твой нап хант или рога с вв, в то время как холи прист отлично играет помимо этого еще с магами, локами, элемами, дх и даже может играть с варами и дк.

В целом просто обидно будет за холи спек, если он станет малоиграбелен, ну или вся игра сведется онли к фейк кастам на месте в 9.1. Так я уже начал расчехлять своего старого мейна рдруида только и всего.

Попробуй надамажить в гире за 1600 больше чем хилит инстантами дуэлянт, да и в любом случае кастов хила у холика очень мало благодаря прокам бесплатной флешки пому и сакфити/серенити. Возможно на 2200+ где ты играешь против равного гира ты делаешь 20-30 хилл кастов за арену.

МК есть у всех спеков.

А так же маг, ретрик, энх, дх

Вас именно в пвп нужно было нерфить еще в конце бфа,когда челики начали апаться в том же длок+хприст. а сейчас же это закономерно .
Лично я считаю,что главное тут - чтоб пвп нерфы не отразились на пве. Ибо в том же миф+ холики унылые ппц. Либо хилят, либо вообще от пака из 3 мобов пати ложится. И при этом,во всех случаях оверол дпс около 200 (когда я тем же шамом по 9 ходил в 195илвл,выходило 1к))))

Вот негодяи! Как посмели аж в одном сетапе играться?

2 лайка