Всем привет. Кто нить пробовал играть в вов с трекболом? Вот думаю приобрести сие чудо, но есть сомнения в удобстве управления. Сейчас для пробы взял вертикальную мышь, очень даже норм по мне. Плиз ответьте кому не лень.
P.S. Пожалуйста не переносите тему в другой раздел, там нет людей никто не даст ответ.
P.S.S. Кто не в курсе, трэкбол это мышь которую не надо двигать. Движение курсора происходит при помощи шарика на ней.
я бы не стал изобретать велосипед
Жду когда сделают клавиатуру для геймеров, а то стандартной не хватает.
Ладно, если по теме то это бред, ну не для игр точно. Ну или для игр, но таких где можно долго выбирать цель и за это не наказывают.
я вот так сначала прочитал
Почитал отзывы к некоторым моделям, там люди спокойно с ними(трэкболами) играют в доту, cs, doom киберпук и ведьмака. Так что думаю что не совсем бред все таки.
Я думаю можно даже на гитаре от гитар хиро и педалях играть в кс, но нужно ли оно? Просто уже придумали давно самые удобные средства управления. Мышка и клавиатура.
Тут получается что нужно тратить время на перемещение курсора шариком, каким-то пальцем, лишние движения.
Я знал когда-то чувака, который на спор рвал всех в кс 1.6 без мышки на тачпаде ноутбука. Это возможно, но не значит, что удобно будет)
Согласен. Поэтому и спросил тут, может кто пользовался/естся этим гаджетом.
Кому как
https://portal.andina.pe/EDPfotografia2/Thumbnail/2008/10/16/000075650W.jpg
Дарк соулс прошли на бананах, поэтому уж манипулятор, который задумывался как манипулятор, уж точно должен выполнять свои функции нормально!
Ну, это когда место ограничено, то да, трекбол удобней.
http s://www.dns-shop.ru/product/02ffd6f77ad03332/kompaktnaa-mys-provodnaa-defender-patch-ms-759-cernyj/
Не благодари
Лучшая мышь для игры это рога
Это из разряда нитакойкаквсе или что? Или есть какие-то объективные преимущества у этих девайсов перед теми, к которым ты уже привык и пользуешься на интуитивном уровне?
Это с ргб подсветкой?) Таки уже придумали.
Не могу понять, этот вопрос мне адресован, или нет?
Чем крутить трекбол (почти непрерывно) если пальцы на мышке заняты нажиманием на 8 кнопок (и тоже непрерывно)? Хотя какому-нибудь ДХ может быть и сойдет.
Пользовался. Не для игры в ВОВ, правда.
Думаю что при определенной степени привычки можно будет достичь тех же самых результатов, что при игре на обычной мыши и равной степени привычки к ней. Но зачем?
Значимых преимуществ трекбол не даёт, а встречается куда как реже обычной мыши.
А пруфы? Или так, вбросил?
Шутишь? Это было во времена студенчества какие пруфы)
Я уже лет 10 не видел этого товарища