Я пришел к выводу, что в современном вов классик, комунити это по большей части меркантильные люди, которые не будут что либо делать если
за это нет никаких хотя бы мало мальских плюшек. Впвп до ввода хонора? Да ну, а смысл? Хонора то нет. Бг ради фана? Фу бросьте эту ересь, только примы, только профит.
Возьми сейчас метелица, да убери плюшки за ранги? Кто нибудь будет их фармить? Ага, раз в 100500 меньше народу)) было бы круто посмотреть, если бы близард ввели арену 1 вс 1, и уже там по каким нибудь принципам раздавали ранги и плюшки. Как сделали когда то давно их, в то время, основные конкуренты. Вот там бы было более менее по честному, вышел тем кто ты есть, в том что нафармил и давай доказывать что ты ХВ. Прокачал алхимию и инжу? пользуйся. Выбрал траву и рудокопство? Кури и кидайся камнями)) А сейчас получается, что примы это чаще всего организованные ссыкунишки, которые при виде друг друга, если так совпало, разбегаются в разные стороны с криками: “бежим отсюда, а то их пати, а мы одни”)) а в итоге что? Примы поливают пугов, пуги поливают примов, и все друг другу не в радость.
Близард, дорогие, я знаю что вы тут не бываете, но всё же чем черт не шутит.
Сделайте уже адекватное разделение на бг, хотят АВ в 20-40 тел рейдом бегать? Да пусть бегают, дайте им такую возможность, пусть становятся всей своей дружной толпой в очередь на одно бг, но только попадают против таких же кто становиться в очередь группой. А для пугов сделайте как было, чтобы вообще без пати только можно было становиться. И сводили только с теми кто без пати. Ливнули бг на старте? КД на 5 часов, ливнули через 20 минут? Кд на час. Затяжное бг более часа? Не штрафа за лив. И так же с ВСГ. И нормас будет. Всего то 2 режима, ну ладно можно 3: без пати, прим 20 и прим 40)
Понятное дело, что: “это класега и ненадо ничего менять!”, сейчас полетят в меня ботинки, но это всё ботинки ноулайферов, которые портят все игры, пофиг на них))) а по поводу: “вы просили класегу такой какой она было тогда, вы получили! Что теперь ноете?”. Ну получили, ну посмотрели? В целом не плохо. Но есть нюансы, нужно доработать.
Я играю ради фана.
Согласен абсолютно на счёт разделения примов и рандомов. Это как казуалов кидать в рейды хардкорных гильдий. Насильно.
Лучше быть меркантильным, чем глупым
Ты то откуда знаешь?
Проблема в том что время которое ты проводишь в игре не бесконечно и на одном фане далеко не уедешь. Пару раз катануть можно, а вот потом глиномес в центре, безсмысленный и беспощадный, начинает раздражать. А вот разделить премы, с возможностью регистрировать его рейдом в 40 человек, было-бы здорово. Но тогда заноют странные ассоциальные личности, которые не могут или не хотят собрать народ для рейда .
Всегда так смешно читать “близард, сделайте то то” вот прям взяли и сразу сделали)
Фармить шмот на бг заставляет именно близард, у локов лейтенантский сет более пвешный чем т1 или т2. Поэтому я заинтересован получить 10й ранг быстрее и с меньшими затратами по времени.
Поросто, за отмену инвайта на БГ надо давать метку, а лучше - дисхонор. Логично и лорно.
Дочитал до жалоб на отсутствие впвп без мотивации. Дальше есть что-то интересное или не стоит читать?
Ты работаешь тоже за бесплатно?
Где сейчас эти конкуренты?
Что-то мне подсказывает, что ты при виде людей в р13 гире из тех самых примов, уже заведомо знаешь, что тебя сейчас вынесут и не заметят
- Это не работа это игра. Это не жизнь это игра.
- Куча заполненых пираток и люди играют как раз ради олимпа.
- Не смотрю на гир, и ранги.
Так было даже в 2005 году. Играл тогда на пиратках, и ГМ время от времени устраивал ивенты. Если награды за ивент не было, то народ практически не ходил. То есть, на пиратке, где толком ничего не работает, развлечений не так уж много. И народ игнорил лишний способ пофаниться, потому что за это нет награды.
Виновато комьюнити актуала. Там в вармоде мимо друг друга пробегают. Хз, я довольно часто нападал на всех, пока качался. С одним магом даже настолько закусился, что он на меня потом пати собирал, и если встречались в другой локации, то бросал все и агрился. Он у меня в КоС списке, чтоб не забыть. Жаль не встречаю больше (Этернитас, привет).
В общем, нужно быть немного ролеплейщиком чтобы получать фан от таких вещей.
- Другого ответа и не ожидал, надо было описать с точки зрения игры.
Помогаешь, что-то делаешь, ожидаешь какую то отдачу, выгоду от стороны которой оказываешь услугу, иначе ведь не понятно, что я говорю про логику, хотя всегда можешь притвориться бесконечным альтруистом. - Какие такие пиратки и кем они заполнены, по 2-3к людей в лучшем случае?
- На каком основании ты называешь их ссыкунишками, если вообще не разбираешься в вопросе и не понимаешь зачем люди играют так, как им нравится? Так уж устроена игра, что если хочешь быть лучшим, нужно эффективно фармить, а не косплеить вражду между фракциями.
Я травник, что мне надо сделать чтобы накуриться в вов?)
- Кому и какую услугу ты оказываешь играя в игру? Тут ты как раз пользуешся услугой и награда это удовольствие от использования этой услуги.
- Так 2-3к это хороший онлайн для одного сервера.
- Я говорю про то что я не занимаюсь этим целенаправленно, с целью ливнуть или предречь как то судьбу бг. Попал на таких, ну чтож значит будет не интересно. Все хотят играть в свое удовольствие, но одни другим мешают и потом друг друга поливают. Че тут разбираться когда видно на тех же стримах, как одни примы от других ливают
Ты пишешь адекватные вещи, но тут ноучейнж комьюнити, увы.
Они проглотили слои, интерфейс легиона, интеграцию бнета, кривой таймлайн (ранний выпуск забытого города, пвп системы и бг). Но всё ещё бьют себя этим хэштегом.
Согласен с автором. Тоже не понимаю этого. Наверное, актуал годами взращивал меркантильных хомяков, которые вместо битвы будут хомячить репутации, хонор и другие цифры. Лично я всегда ганкаю противоположную фракцию (если мне не лень, а могу и не ганкать).
“Проглотили”. А ты смешной. Будто бы у нас был выбор.
А так в целом - как ты представляешь себе сервер с 20к игроков без слоев? Наверное, ты даже не задумывался о том, какая это вакханалия и ад, проще же написать, что “проглотили”. Другое дело, что система была недоработана, и многие ее абузили всеми возможными способами, но ты или не об этом, или выражайся яснее.
Где ты увидел в игре интерфейс легиона? Движок легиона != интерфейс легиона. И давай ты не будешь сейчас кидать скрин списка друзей с баттл-тагом и тикером присутствия.
Чем твоему игровому процессу мешает интеграция бнета, который по сути является скорее архитектурным элементом всей системы целиком, но никак не геймплейным? Ты б тогда уж поныл, что игру можно запустить еще и из лаунчера, а не только с иконки на рабочем столе.
Кривой таймлайн - щас бы бугуртить по поводу раннего выпуска контента в игре, которой 15 лет. Другим выходом был бы реворк процесса получения 100% маунтов для варлоков и паладинов, что как бы гораздо хуже. Давай тогда уж сразу поноем, что мы стартанули сразу с 1.12, а не накатывали все патчи, начиная с 1.0 с теми же промежутками времени между ними, что были в 2005.
И вообще, ты вон паладин 60 уровня, так что поздравляю, ты тоже “глотал” ¯_(ツ)_/¯
Просто в легионовском интерфейсе появились функции, которые раньше устанавливались аддонами, а теперь вшиты (удобные рейд и пати фреймы…). И раньше скачав подобные паки аддонов пираточные хомяки считали себя исключительными.
Сервера без слоёв? Ну как бы если бы сделали аутентичную вместимость в 3-4к человек (как это было тогда), то надобность в них отпала бы. И не надо про мёртвые сервера писать - аутентично же.
По интерфейсу: сразу видно, что ты вар. У меня сейчас не установлено ни 1 аддона для фреймов рейда, но его дизайн отображает крупными квадрантами игроков, выделяет их цветами класса, есть возможность сортировать их по ролям/алфавиту. Есть промоуты, есть отдельный столбик для назначенных танков, в котором всплывает приоритет босса (кого он атакует). При появлении яда на ком-то - появляется зелёная капелька чтобы я заметил и снял. Идентичные символики для другого типа дебафов разных цветов. Не припомню такого в ваниле.
По таймлайну. Тебя не бугуртит выпуск инстов/пвп/рейдов ранее срока, а меня и компетентных игроков да. Дело не в том, что игре 15 лет, а в определённой мете каждой из фаз. Ранний выпуск дма, к примеру, ломает экономику, т.к. отдельными классами ты можешь гарантированно копать 100% спавнящиеся богатые месторождения тория. Т.е. игроки, сражающиеся за них в аутдоре, просто теряют своё время. Я уж молчу про синьку оттуда, которая круче шмота из недр.
Ранний выпуск БГ, в частности альтерака, привёл к тому, что 2ручная пушка за афк фарм репы, которая должна была появиться после бвла (там вепоны получше), сейчас на уровне пушек с рагны. Т.е. топ пве контент опять же обесценен частично. Я уж молчу про грандмаршалов, которые 5 февраля уже повылезают с вепонами под 350 урона, когда бвл ещё даже не в игре. Смешно просто.
И да, часть аутентичности была и в постоянных переделках ветвей талантов от 1.0 к 1.12 и инстов в т.ч. Но вот это и была единственная жертва, которую можно было принести, т.к. этих данных точно не найти. Остальное реально молча проглотили.
Ну и тебе соусом сверху нерабочий после плача орды реконинг паладинов. + тотальный игнор поломанного до сих пор фд хантов.