Объясните как в катаклизме работает навык оружия? Вроде бы его вообще вырезали из игры, но расовые специализации на оружия есть, они влияют на что-то? Где можно статы посмотреть?
Ну вот типа у орков
https://www.wowhead.com/cata/ru/spell=20574/специализация-на-владении-топорами
вот я и спрашиаю: что дает это “мастерство +3”, если мастерства в катаклизме по сути нет ?
я так понимаю, что будешь меньше промахиваться, а если кап набран, то в другую стату перегонишь это +3 перековкой
Навык владения оружием не убрали, его просто качать не надо. В игровой механике всё так же осталось, как было. Без расового бонуса будет навык 425, с расовым чуть больше. Это, соответственно, снижает требования к мастерству.
то-есть механика есть, но нигде в игре она не отображается ? я просто совсем недавно начал играть в классик и до катаклизма всё было понятно: вот тебе панель навыков, всё видно и понятно, а теперь панели убрали, но механика “где-то там” есть.
Есть навык “мастерство”, если на него курсор навести - покажет как он работает. Никаких скрытых механик тут нет.
Я в заблуждение тебя ввёл. Они расовые переделали, раньше они навык владения оружием увеличивали, в катаклизме переделали просто под бонус к мастерству.
Мастерство в катаклизме есть и оно работает (снижает уклонение/парирование цели). В перековщике называется “навык владения верховой ездой (или как-то так)” видать близы переводили гугл переводчиком, в общем советую собирать.
Спасибо всем, вроде стало понятно.