Здравствуйте. После последнего патча видеокарта стала сильно греться до 80 градусов. Настройки графики стоят на 7(DX 11). Если поставить настройки на единичку результат такой же. До патча таких проблем не было. Конфиг компа: i5-8400, 16 gb ram, nvidia GeForce GTX 1060 6 GB. Видеодрайвер обновлял.
ничего страшного, вероятно возросла нагрузку на видео карту. Предельно допустимая температура на видео карту вашу 94 градуса, так что 80 нормально.
Все же температура несколько высоковата 80-82 градуса я думаю не есть гуд
а я думаю вам стоит зайти на сайт производителя и прочитать что 80 это нормально, и перестать следить за температурой видео карты, вам оно не надо. https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/products/10series/geforce-gtx-1060/
В таком случае тебе надо было брать видяшку с хорошей СО а не хлам
PS На моей gtx 1070 в вове макс 70*С
Вирджис, какая именно GTX 1060 у тебя (производитель и линейка)? У жены ASUS ROG STRIX-GTX1060-6G-GAMING выше 65 (большую часть времени температура в пределах 55-60) в ВоВ не греется, частота ядра 2050-2063 МГц (разогнана с увеличением PL). Играет на 10/10 (дальность 8/8/10), MSAA 8x, FHD, Dx11.
1060 3 Гб с самым плохим охлаждением (Zotac mini) греется в варкрафте до 74 при настройках FHD, 9/9/10, DX12, MSAA 4х
https://i.imgur.com/QFI0tP7.png
Видеокарта от MSI. Компьютер новый так что проблем и за пыли тоже не может быть. Проблема в том что если поставить графику на единичку видеокарта все равно греется до 80 градусов.
А какая линейка? Напиши полное название.
Какая нагрузка на видеокарту при таких настройках? Похоже на то, что ты словил майнера или проблема с системой охлаждения у видеокарты.
Если считаешь, что видеокарта греется, значит у тебя проблемы с охлаждением. Варкрафт тут не при чём. При сборке компьютера гоняй специальные нагрузочные тесты типа Furmark и мониторь температуру. Хотя 80 градусов это многовато, но не критично, можешь так и оставить. На будущее выбирай корпус побольше, попросторней, устанавливай вентиляторы на корпус, обеспечивай свободный ток воздуха возле видеокарты.
Впрочем согласен про майнера.
Критическая температура 1060 , судя по сайту gtx-force - 94С, на знаю стоит ли париться, у меня в рейде на 1080 стабильно 80C
Ну ты сравнил, GTX 1080 и GTX 1060, у них разные TDP.
vsync включен?
“Если поставить настройки на единичку результат такой же.”
Тоже карта MSI после патча стала греться, вот только моя до 94 высаживается и комп выключается. На 1 графики соответственно со всеми выключенными приблудами. До этого все было гладко, никаких проблем. Комп весь продул, термопаста в норме. Другие игры тянет как обычно. Так что думаю, что-то все таки намудрили чуваки.
Никакая игра, ни стресс тест не должен приводить к вырубанию ПК. С вашим ПК что-то не так
MSI GTX 1060 OEM, нагрузка на видеокарту при настройках графики 7(рекомендуемые) 40%
Нормальная нагрузка. А не обломно играть при 7-х настройках? У тебя ПК может осилить 10/10 (дальность 7-8/7-8/7-8), MSAA 4-8x, Dx11, FHD.
Нет такой линейки у MSI.
Могу написать Device ID видеокарты
Напиши, погуглю что это за видеокарта.
Вот Device ID 10DE 1C03 - 1462 3490