Назад в Катаклизм - выбор сервера и всё такое

Чтобы не создавать новую тему, хочу поставить на ноут исключительно Кату, актуал приходится покинуть по понятным причинам , но на актуале лежат жетоны, собственно вопрос - можно ли ими воспользоваться запустив Кату или надо заходить на актуальную версию где они лежат? Я не планирую играть и продлять прям каждый месяц, в планах растянуть жетоны на годик, но не хотелось бы занимать лишние 100гб мёртвого балласта в виде драгонфлая.

Нет.

Если у тебя кончится игровое время в Кате, то ты никак не сможешь зайти в игру, чтобы активировать жетон, даже если он у тебя имеется. В ней нет пробной (бесплатной) версии.

На актуале функция “использовать жетон” появляется в меню выбора персонажей, если нет игрового времени. Удивительно, если в кате такого нет.
Спасибо за ответ!

[quote=“Эллитаэль-gordunni, post:1, topic:291450”]целом, как к русским относятся на европейских серверах? Не травят по политическим причинам? Предполагая, конечно же, что человек ведет себя адекватно
[/quote]
В целом, очень любят, сам увидишь, когда захочешь в пати чат написать, и ошибешься раскладкой

Лайков: 1

Язык знаю тока на уровне игрового сленга. Всегда в патях привет - спс голосовыми эмоциями, макросы забиндила - уже давно так.
Если разговоры - понимать понимаю, отвечаю через транслейт при этом так и пишу, мол языка не знаю, русская. Ни единого раза не написали ничего плохого, тока удачи, приятной игры и тд. Сколько раз инвайтили в Гильдии, стока пишу то самое. В ответ "ни смешочков, но вою " ( С ).
Всегда приветствия и пожелания хорошей игры. Часто пишут мол русская и чо? го к нам, но когда отвечаю, что это мол альт, не играю на прогресс - тогда прекращают уговоры.
Я и раньше завела кучу альтов на ЕУ, на ретейле, много лет назад, когда только стало можно, заселила 4 - 5 серваков альтами. Никогда не было проблем.
Тока на БГ, когда наши давали моей ЕУ пати про…ться, да не по одному разу, тогда упоминалась национальность, это да. Но я и сама была в не меньшем расстройстве и совсем не радовалась выигрышу РУ команды.

Согласен, что это правда бурги тоже люди, но этого мало, поэтому я на Пламике.

Отрицательный опыт - тоже опыт, мне везёт на хороших людей везде!
Потому могу смело поделиться положительным опытом, а чоб не?

Я бы ушел на ЕУ, prat + переводчик в помощь, со временем начнешь и писать и читать и без переводчика, НО, арену поиграть будет сложнее, так как там войс решает…

Так все пвп сейчас кроссерверное. Можно вступать в группу с игроками с Пламегора.

Я активировал жетоны в актуале и заходил в кату

Естественно, потому что подписка общая на актуал и кату. Прочитай внимательно, на какой именно вопрос я отвечал.

А как добавить в пати? Или только через “поиск группы” → “заранее собранные группы” ?

/inv Имя-Сервер
Например
/inv Инум-Flamegor

Точно так же можно писать личные сообщения, если ты точно знаешь, что человек с другого сервера в сети.
/w Инум-Flamegor

Спасибо!
Мне уверенно утверждали, что это невозможно…

В наше время никому верить нельзя! Мне и Okka можно :slight_smile:

Более того, сейчас с вводом рандомных данжей можно вместе вставать в очередь в героики. Очевидно, что, если я играю на еу, беру в группу коллегу с Пламегора, и регаю очередь, то прок будет намного быстрее.
По сути, сейчас только в рейды нельзя вместе ходить, и в данжи ножками. А все, что касается очередей на БГ или случайных инстов - допустимо для групп с разных серверов разных языков.
Особенно это актуально до 85 на каче, когда очереди можно ждать долго.

Выбирай персонажа, как и раньше и начинай играть, на пламегоре больше всего людей, тут орда в основном, но вроде и альянса много, аук всегда нормально забит, все ок, бери паладина, и будет счастье :slight_smile:

Потому что боты не спят.

Зато цены низкие.

Пламегор однозначно