Ку всем форумчанам
Хочу вкатиться в Катаклизм, вспомнить детство
Не играл наверное лет 10, если не больше. Соответственно, не шарю, что там щас с серверами и всё такое
У катаклизм-классик-серверов есть отдельные СНГ-шные/русские сервера? Или предполагается, что мы пользуемся европейскими серверами?
В обоих случаях, какой сервер вы бы посоветовали, где много людей (за Альянс)? Не хочу пустой аук и мертвую тишину, хочу активности.
Если речь идет о европейских серверах, то посоветуйте пожалуйста сервер, где больше всего русских (опять же, за Альянс). Так-то я английский знаю неплохо, но в игре хочется отдыхать, а не мозги напрягать, да и рейдить проще с теми, с кем часовой пояс совпадает
В целом, как к русским относятся на европейских серверах? Не травят по политическим причинам? Предполагая, конечно же, что человек ведет себя адекватно
Все евро сервера сейчас монофракционны.
Альянс: Firemaw (high), Pyrewood Village (medium).
Орда: Gehennas (high), Golemagg (high).
То есть, за Альянс у тебя выбора особого нет.
РУ сервер давно уже, по сути, один - Пламегор.
Ну не так, чтоб прямо все. Вот на этом Миражике ордынцев меньше, алли побольше, но не такой перевес, как на Фламегоре.
И не монофракционный, потому как не популярный, он пве же.
Если тебя интересует только пве активность - можно идти на Пламегор. Если пвп - лучше выбрать евро-сервер, и тогда не будет проблем с ожиданием очередей на те же БГ.
Ну я имел в виду именно популярные сервера: ТС же про них спрашивал. Хотя, сейчас с этих серверов прошел такой отток народа, что Mirage Raceway сравнялся с ними по заселенности.
Об этом и речи быть не может. Наш Пламегор самый полноценный из всех возможных и большего онлайн ру игроков ты нигде не найдёшь. Треть сервера играет за альянс, то есть примерно 5к персонажей, если верить интернетам.
А вот это вообще по бую, ведь они там, а мы здесь на нашем родненьком. =)
Ну тут не по адресу: я не являюсь фанатом Каты, даже наоборот - считаю, что Близы сделали ошибку, и надеюсь, что ветка не получит дальнейшего развития. Но это личное мнение, которое я никому не навязываю
Тс у тебя будет не самый простой выбор, либо пойти к бургаи на огненный мяу - монофракционный али еу реалм с самым большим онлайном, но русскую гильдию нормальную с прогрессом ты там не найдешь.
Либо пойти на полудохлый пламик с русскими, но аликов очень мало.
Либо пересилить себя и пойти на орду, где орды, вцелом, пока хватает, хоть и не супер онлайн тоже.
Если планируешь пвп, про орду сразу забудь, там все мертвее чем на али пламегора.
Меньше слушай тех, кто даже апнуть своего чара не смог, но уже рассказывает о том, что творится на капе, ведь они играют в настоящий вов только на ютубе и твиче, а значит они тебе наговорят такого бреда, льющегося из извращенного стримерского сознания, что шерсть дыбом встанет, аххаха.
Не хочу плодить лишние темы, поэтому спрошу тут: баланс классов в классик-кате такой же, как в оригинальной кате, или другой? И если как в оригинале - то относительно какого патча?
В частности, везде что-то пишут, что топ пве спек у ханта - сурв, хотя я прекрасно помню, что сурв перегнал ММа только в патче 4.3., когда новый классовый сет стал давать удвоение прибавки фокуса от верного выстрела/выстрела кобры
Т.е. если везде пишут, что топ спек сурв, значит, баланс классов соответствует состоянию на конец катаклизма? Или все-таки баланс классов будет меняться с выходом контента?
Таланты с ласт патча, мм/бм спеки не конкурентоспособны в пве вообще (мм буквально самый слабый дд спек в игре, хуже чистых пвп спеков типа фрост мага) , сурв напротив, весьма хорош. На оригинальной кате числа меняли много раз и у нас сразу финальные. Баланс будет меняться за счет сет бонусов, лег и набора вторичных статов.
Баланс с 4.3, но близы могут вносить правки, чаще всего это касается умного использования игровых механик(например баланс друиду, при пуле босса, теперь всегда скидывают затмение в 0, но при этом бафнули дамаг insect swarm).
Вопрос в другом - какую фракцию выбирать?
Играю за альянс на пламегоре и там проки бг днем в субботу до полутора часа ожидания, вот вопрос - и у орды так же?
Мы знаем, что есть кросс-сервер И, что РУ сегмент не мешается с ЕУ в один рейд.
Кажется, что так как орды больше на пламегоре = проки чаще, т.к. быстрее собирается рейд на БГ с нашей стороны, на ЕУ то я думаю проблем нет.
Так ли это или за орду такие же долгие проки на бг?
Именно, нет проблем. Просто никогда никого за переезд не агитирую, мне хорошо, наплодила чаров и на Паламе, на Хроме и вот на ЕУ. Но мне прогресс по барабану, я в своё время Кату оттоптала вдоль и поперёк, сейчас так гуляю. Но на ЕУ вроде приятнее сейчас и с прогрессом и так гулять.
Если брать еу сегмент, то основная часть пвпшеров сидит на фаермяу (альянс). Еу орда, в основе своей, пвешники и традиционно посасывают в пвп. Даже на ТБ орда часто не добирается, и игра идёт 80 на 60, например.
Статистика и логи тому подтверждение. Топ пвп - почти весь альянс, топ пве - почти полностью орда.