Сегодня с людьми столкнулся с такой проблемой. Хотели создать гильдию с названием "ТрактирЪ" но почему то как то невышло. Уважаемые разработчики. Неужели в нашем алфавите нет буквы "ъ" или я чего то не понимаю. Да она непроизносимая. Но что делать, если я хочу сделать именно такое название и ничего другого неприемлю. Может быть вы мне что то подскажите??
Вроде нет проблем с буквой "ъ". Она есть в моем нике и в названии некоторых гильдий, к примеру, Хъёрвард с Ревущего Фьорда
Нельзя две заглавные буквы в одном слове.
31/10/2018 22:45Размещено СуахилиНельзя две заглавные буквы в одном слове.
но есть же гильдии с названием "ЕА" (Гордунни) и "БКС" (Дракономор)
возможно она уже есть на гордунни
По правилам русского языка нет ни одного слова, заканчивающегося на твердый знак.
Вот сто лет назад таких слов была половина существительных мужского рода.
Вот сто лет назад таких слов была половина существительных мужского рода.
Но русский язык - не пермьер-министр, его и поменять можно! Мы уже добились того, что кофе мужского рода, а скоро и женского добьёмся, и твёрдые знаки с ижицами тоже вернём!
31/10/2018 23:07Размещено СилентаНо русский язык - не пермьер-министр, его и поменять можно! Мы уже добились того, что кофе мужского рода, а скоро и женского добьёмся, и твёрдые знаки с ижицами тоже вернём!
Главное от англицизмов избавиться и слэнга этого поганого: дамаг (урон), хилер (целитель), лок (замóк).
Точно так же нельзя и ник, оканчивающийся на твердый знак. Пиши в спортлото или придумывай другое название. Все равно это не оригинально.
31/10/2018 21:17Размещено ПыльцафейСегодня с людьми столкнулся с такой проблемой. Хотели создать гильдию с названием "ТрактирЪ" но почему то как то невышло. Уважаемые разработчики. Неужели в нашем алфавите нет буквы "ъ" или я чего то не понимаю. Да она непроизносимая. Но что делать, если я хочу сделать именно такое название и ничего другого неприемлю. Может быть вы мне что то подскажите??
А что за сообщение выдает регистратор гильдий?
31/10/2018 23:03Размещено ПриступастмыПо правилам русского языка
правила существуют чтобы их нарушать (или умело обходить)
31/10/2018 23:07Размещено СилентаМы уже добились того, что кофе мужского рода
Ну так-то кофе мужского рода изначально и был.
Просто малограмотные люди, которые сильно не запариваются, говорили "моё кофе", а потом это стало допущением нормы. А ошибку такую совершали по причине того, что слово выглядит и звучит как типовой паттерн второго склонения, к которому и относятся существительные среднего рода с окончаниями -о -е. Данный прецедент явно показывает как заимствованное слово встраивается в парадигму языка-акцептора. В данном случае у кофе появилось указанное допущение.
А в целом верно - языковые нормы могут с годами меняться, ограничением сейчас является только то, что все изменения сейчас надо согласовывать и документировать.
31/10/2018 23:19Размещено Приступастмылок (замóк)
У вас ошибка в слове чернокнижник
Че париться, назовите подругому. К примеру "Кукареки" ну или на худой конец "интелектуалы"