Накс - сложный

Вот и прошла рейдовая неделя и что мы имеем? Закрыть нормально смогли только алени, а на орде единственная топ1 (нет) гильдия которая потратила около 20 часов внутри рейда. Вот это я называю тру экспириенс, спасибо близам. С одной стороны обидно что орде очень тяжело и соответственно дорого (потратил 1к голд на освоении и не закрыли на фул). С другой же стороны это и есть хардкор, то зачем мы сюда шли и ждали с первой фазы. И если бы не выход ШЛ я бы насладился этим моментом, ну а сейчас я быстренько хочу закрыть и убежать к феечкам делать локалочки (а быстро не получается :()

Я много слышал про сложность накса, что его закрыли 1% игроков но считал что он будет легче. Если мы под ворлдбафами и фул химией не можем убить сапфирона, какого это было в настоящей ваниле? Я даже представить не могу как они могли его победить с его исходящим дамагом по рейду (уверен там и фрост резист не собирали)
Двоякое чувство, вывод не придумал. Что думаете про накс?

*альянс так и не смог прочувствовать этот экспириенс, логи закрывших накс тому доказательство

3 лайка

Тактики то параша, но вот сами цифры боссов затюнены до жути)) оно как бы с тактики то легко, но тут уже дело совсем не в тактике)) нужно выкидывать тонны голды чтобы этот дамаг пережить и успеть задпсить. Ничего, через месяц паучьего и чумы у большинства(и то непонятно с кем в классике проблем больше с лотхибом и его аурой или хейганом) начнут и все другие падать, больше всего важны дропы, цифры и голда. Тем кто ходит в мк со старта и кому до сих пор не нападали биндинги соболезную) А так вообще неудивительно что тогда такой перебафанный рейд 1% закрыл, надо ведь ещё учитывать не буду говорить про интернет, а достаточно просто посмотреть даже с каким за бафом ходили тогда в накс, дай бог если пару банок прожато было, про ворлдбафы молчу

Лайков: 1

Он и стоял всего пол года только. Ну да а с учетом скилла и оборудования того времени. Цифры были лютые.

2 лайка

Моя не понимать! Час!!! Целый час теме, а здесь ещё не отписался сами знаете кто! :rofl: :smile:

17 лайков

А что тут троллям делать? Уже, вроде, давно было известно, что накс многие не пройдут просто потому, что задолбаются - рейдов в неделю много, а на рт оставляют парочку максимум, ибо на оставшиеся не хватает психических сил.

Мы пока что не закрыли Накс, но меня уже начинает напрягать то количество химии, которое тратят гильдии на его закрытие.
Кто-то рассказывает, что на каждый трай того же Лотхиба дюди перепивают всю атакующую химию и несколько больших банок резистов, едят хилки и морковки. ГШПП, Натуррезисты…
На Лоскутика с хилов требуют 2+ мажорки и руны, итд.

Я знал, что классика это игра про подготовку рейда и фарм, но только теперь я понял - насколько это гриндилка(

В настоящей ваниле было жесть, игроки знали что без фрост резиста его было не убить. Поэтому игроков брали только тех кто в фул эпиках уже был одет, из БВЛ и Анкиража. А еще фармили с разных боссов в Наксе фрост резистов, (честно не знаю сколько там требовалось фрост резистов в ваниле, но без него они бы не убили Сапфирона никогда, и не увидели бы Кел-тузеда).
А фрост резисты шмотки я так понял наверно только из Накса падают? вот представить можно как люди мучались, пытаясь всех одеть во фрост резиста. Теперь понятно почему 1% игроков закрыли Накс, и то-что еще Накс длился пол года всего лишь.

А ты как хотел! Накс это тебе не Молтен Кор с манекенами в качестве боссов
Хоть он и требует как минимум сейчас, на освоении, большущих затрат в плане химии и прочего, но мне он очень нравится - интересные (в большинстве своём) боссы, славный треш, да и вообще в придачу ко всему этому идёт просто 10/10-шный визуал
Одним словом - как по мне тут есть на что потратиться)

6 лайков

Отнюдь, в Наксе бОльшая часть боссов - такие же манекены, добавь химию и ты получишь боссов-манекенов.

Собственно, примерно это и показал ПТР - людям дали примерно тоже самое, что дает фул химия и ВБ - урон, хп (даже меньше, чем с ВБ, лол) и немного хила (компенсировали манапул), резисты. Как итог - люди просто пронесли все и вся пугами без какой-либо коммуникации.

Ну вот наш статик, получается, 8 боссов забрал на данный момент, откровенно манекенистые на мой взгляд там только собачка и Гроббулус (с натяжкой), ну и Лоскутик

У нас было одно РТ, мы закрыли паучий и Нота пока что, остальных тупо не успели. Другой статик полностью закрыл сверху квартал с Таддиусом без ВБ, но Лоскут пожрал огромное количество химии.

5 боссов - 6 часов РТ, закрыли Паучий и чуму (ну почти чуму). Там до Лотхиба только дошли, 2 раза повайпались и РТ закончился.

Ну вот этот статик мы и есть, да. Лоскутик был в плане химии требовательный для хилов особенно для несчастных, но мы его сумели даже без ворлдбаффов совсем (благодаря одному рддшному приколисту который случайно пульнул пак пока все ели))

ну и сколько ему стоил такой “прикол”?)

Не манекенистые: Хейган (если бегать, а не стоят в баганой спецом точке), Разувий с МК, Глута сюда можно приплести из-за резиста к таунту, всадники.

Все, остальные боссы манекенистые (в плане тактики, а не кол-ва хп/урона) до жути.

Почти нисколько, кстати. Доблестные рейдеры поняли и простили искренне раскаявшегося))

Наш статик закрыл 8 боссов за 2 рт и 9 часов, сам я участвовать к большому сожалению не могу. По сравнению с АК, когда за 5 часов вынесли все с ктуном, а потом одно рт баловали висцидуса, разница огромная. Сам антураж накса в классике нравится гораздо больше, чем тот же АК или предыдущие рейды.

Тот самый случай, когда вскрики сравнивателей “все манекены, даже нет ваншот-механик!” не имеют смысла, ведь каждая авто-атака и есть ваншот :slight_smile: очень порадовал этот рейд, жду не дождусь пощупать его с ребятами.

3 лайка

Ну лично мне из закрывших фулл Накс импанируют ЛЮМЕНы, они же гильдия старичков :slight_smile: Химии они конечно “тонны” выпили, но если учесть что они не профессиональная гильдия и на ПТРе и пиратках не сидели, то результат более чем достойный, хоть и проходили они накс часов 12 с кучей вайпов

2 лайка

Ну это вполне себе норм. Мой статик 8 боссов за 6 часов сумел кстати, думаю уложимся тоже примерно в 12, если Всадники не вызовут трудностей на сто лет
А то - не помню, то ли на Пламе, то ли на Хроми какая-то большая гильдия на них аж 5 часов потратила

2 лайка