Наложение чар - полезная профа?

Как себя показывает наложение чар в Классике?
Насколько она полезна?
Возможно ли подзаработать на ней? Если к примеру зачаривать зелёнку и продавать дороже? Или даже чарить серые вещи, чтоб продать на ауке…

И сложнее ли она по сравнению с алхимией?

Лайков: 1

Ювелирка самая топовая

5 лайков

Заработать можно, дорогих энчатов хватает, но не на сером/зеленом шмоте он если мне память не изменяет становится БОП кроме бонусов к собирательным провам.

Качать не очень просто и довольно затратно, чтобы снизить расходы хорошо брать в пару тэйлоринг - тряпки фармятся, из них шьется зелень, она сначала чантится для прокачки профы, потом разбирается на реги. Надо понимать, что первые недели со старта на аукционе ничего толком ни продать, ни купить, потому что денег ни у кого нет.
Основной заработок будет с дезинчанта и продажи регов, если у тебя не будет каких то совсем уж эксклюзивных рецептов. Реги продавать как правило выгоднее, чем зачаренную зелень - за шмотки и оружие на аукционе сбор выше чем за реагенты и если оно не продалось, то сбор тебе не вернут.
Серое вообще никто не купит ни с какими чантами, для первого перса по определению проблема купить что угодно, потому как денег нет, для альта всегда можно купить что то лучшее, чем серое.
И еще про альтов - есть забавная проблема с чантингом, даже если у тебя есть мегакрутой рецепт, то чтобы зачантить боп шмотки альту тебе придется искать чантера с таким рецептом на стороне.

Любая профессия априори полезна в классике, но если вопрос в прибыльности, рекомендую качать на хай лвл, когда уже купил коня.

Как я помню, енчантинг был офигенно затратной профой. Всю голду на него сольешь, пока прокачаешь.

Продавать зачаренные шмотки нельзя. Зарабатываешь так: стоишь на площади, спамишь в чат предложения по зачарке, к тебе подбегают и через специальный слот передают шмотку на зачарку вместе с деньгой.

С прокачкой кстати аналогично: стоишь и спамишь “free enchant gloves +5 agility!”. Одну и ту же шмотку нельзя зачарить дважды, поэтому надо или выбивать зелень с мобов (не оч вариант) или покупать (также не оч) или предлагать людям зачарить их шмот нахаляву.

Это все было отменено в каком то из патчей, в каком не помню, может это было уже не в ваниле.

В БК это еще точно было.

Никаких проблем. Просто каждый раз тебя будет спрашивать: “Уверен, что хочешь заменить энчант?”.

7 лайков

Что значить нельзя зачарить дважды?
Наложить два чанта никогда было нельзя.
Заменить энчант в БК точно можно было, именно так и его и качали, я в частности.
Другой вопрос, что чанты другим персонажам накладывались через трейд, и сразу нужные, ибо разводить эту шармань ради фигни так себе идея, так что фз как там с заменой энча.
А вот эта тема с “free enchant gloves +5 agility” должна содержать строчку про “реги ваши” в том и смысл, что сэкономить на прокачке, алхимики тоже так промышляли.
Но это в БК, и мне казалось, что в классике так же, не попадалось по крайней мере про изменения такого рода в гайдах.

Возможно, я ошибся. Давно это было, все как в тумане)

Был там какой то косяк с этим связанный, то ли нельзя было заменить точно такой же чант, т.е. не получалось +1 стамины спамить на одну шмотку, то ли скилл переставал расти на одной шмотке.

Не было никаких косяков.
Лишь задалбывала надпись: “Желаете заменить чант другим?”. Всё.

2 лайка

Я качал чантинг уже в БК, там никаких поблем не было, но отлично помню как спамили в чат про бесплатные (вместе с регами) низкоуровневые чанты.
Альтруисты конечно встречаются, но не так уж и часто.

Не шаришь. Это и есть “фамильный шмот” ваниллы, когда ты вешаешь тащовые хай-энд энчанты по типу Fiery Blaze на кирку майнера, скиннерский ножик и подобные шмотки. Белая пуха не биндится, и ее можно отправлять по почте сколько угодно раз.
Такая шмотка передается по наследству всем альтам, позволяя им пролететь сквозь первую зону, пока еще нет талантов/абилок до их получения.

З.Ы. https://www.youtube.com/watch?v=1_-AOi3-OwQ вот тут на 1:20 видно.

5 лайков

На старте сервера никто не будет тратить на это бабки, не будет ни у кого свободных бабок

2 лайка

Какой обходительный и культурный молчел, сразу видно того, кто “шарит” в культуре общения :joy:

А на счет продажи чантов, это только через трейд чантить ? В классике не было свитков которые можно заэнчантить и продать на аук ?
вот таких
https://www.wowhead.com/item=38682/enchanting-vellum

UPD
А все увидел
“Добавлено в обновлении 3.0.1.8634”

а пояс заинчантить можно?

Вроде нет. Вот тут список https://www.allmmorpg.ru/wow-classic-gajdy/gajd-po-nalozheniyu-char-1-300/